手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金碧辉煌

没有了中州,就玩不成筒子了...?

关闭 [复制链接]
    慵懒

一直在中州购买配件,感觉东西就是全,价格便宜,质量也过得去,没遇到过什么沟通方面的问题,反而曾经因为拍错电路在客服的提示下才知道修改,有一次少发了一个电池,联系后确认一下就退款了,中州出货量大偶尔有些失误可以理解,没必要直接一棍子打死。

我这人要求不高,中州总的还是可以的,买东西遇到问题总是难免的

头像被屏蔽

不做买卖不开店不了解开店人的烦恼啊。

首先呢,都想少花钱买好东西,但哪有那么好的事?价格是跟质量成正比的吧(以次充好那属于欺骗另当别论)?不赚钱那是做买卖吗?那是做慈善!

客户是上帝不假,但卖家也是人吧,人都有脾气。你不尊重人家,人家干嘛就一定要尊重你呢?
    你去饭店得罪个服务员试试,不知道往你菜里吐了多少口水呢,说出来恶心死你。

有时候换位思考一下
    你是卖东西的,就一张嘴,然后同时5个人一直问你这个多少钱,那个参数是多少,一个比一个急,让你你怎么办。
    你一拍屁股走人,回头骂人家服务不好,态度恶劣。你呢,就不能稍微耐心点等等?

还有关于DIY,举个例子,你刚考出驾照,去4S店买辆新车,路上各种原因不小心撞了,蹭了,你回头找4S店说人家没教你应该怎么开车,开车要主意什么啊。
    所以,DIY  自己应该多做功课,细心点
    自己多做功课,也是对自己负责吗。

大家都不容易。去哪买东西不都是一样,不满意,有问题就退换。你在商店买到坏了的商品,人家答应给你退,你还非打315去解决,真要那样,我没什么好说的了,你心有问题,无非是为了赔偿吗,别那么贪。

淘宝买东西,最大争议无非就在邮费问题上,这个问题没什么好说的,大家心里都应该清楚

我不针对任何人,立场可能有点偏向所有卖家们了吗,没办法,我现实中也是开店的,有些买东西的确实太烦人了。

大家还是都冷静点,没有协商解决不了的问题,和气生财是对的。互相都退一步,给别人留条活路,也是给自己留条生路。

开心

老板生意好了,当然牛了。
        不过,我是觉得楼主开这个贴子是没什么意义的。自己生气!没必要啊。
    就是几十块钱,破财消灾啊,赚了钱的,也要有这个福份用啊。
        这个浩然正气,对自己是有好处的。
        觉得中州好的,还会再买,觉得中州不好的,就不会再买了。没有买过中州东西的,也不见得看了这个贴子就不买了。
        我也是中州黑名单中的一个。当时也很生气的,也差评,投诉了。后来想想还是觉得不划算啊,自己也得了个唯一的差评,还好我不是商家。
        说实在话,买中州的东西,不出问题是好了,出了问题就看人品了。
        还好我也不是太烧手电,够用就好,最多帮朋友弄几个,现在也不怎么高兴弄了。

最后,难得冒泡的我,顺便感谢一下几个商家,服务很好,对于我来说,比中州好就可以了。
        阿木同志的“炬光”    南京的:先锋动力    这二家都出过错,联系了一下,二话不说,很好的解决了。
        济南的:东成
        东成掌柜,空的时候,解答了我许多问题,虽然我才买了三个电路。
        在此对这三家商家表示感谢!
        中州嘛,也不在呼多我一个黑名单的。

开心

中州现在的态度真的要反思,我在中州的店里购过物,也遇到类似的问题,但看混个皇冠不容易的份上,最后还是给他个好评。
         有句很通俗的话说,“没了张屠夫,就吃带毛猪?”当然不会!现在的市场竞争很厉害,顾客 ...
    相对正义 发表于 2011-7-9 09:12
    赞同你的观点:中立,中肯,理性。我觉得很多商家(经商者)都应该如此。
    在下也在ZZ店里买过几次套件及零配件,有些问题问了,解答不怎么的,这个是事实.但是,从另外方面来也是可以理解的,懂技术的只有老板,而且他又比较忙,不常在。其他所谓的客服又不懂。几次的购买,没有漏发或者争执,产品对的起价格,以后还会光顾的!希望ZZ把做的不够好的方面,做好!以前做好的做的更好!让有些鸡蛋里面挑骨头的人无话可说,那是大家所期望的,我想也是你自己所希望的!ZZ老板,一样米养百样人,林子大了什么鸟都有,你也大可不必如此大动干戈:拉黑800多!大不了不接他的单罢了。
    另外:上次叫老板帮忙焊接电路板线,一开始老板说不焊接的,要求2次后老板答应了,焊的很漂亮,谢谢!(上一次我自己差点焊坏板了)

开心

这个坛子里我知道起码有五个ID是ZZ的托,其实很多人早就知道了。

一开始想在中州买几款手电配件,后来我和中洲掏宝客服聊过,感觉客服不是很热情,让我这颗手电发烧友的心一下凉了哇凉哇凉地啊,在此我非常感谢中州的客服给我的热情降温,哈哈没买也对了省了好多银子,在次感谢中州客服.

800 多个黑名单。。。不多说了

商家应该自己反省下了

阿木家的客服确不错  以前的速能电池也很好~

还有他家的模范能力不错

偶记得 狂人家的DK10 公版最早就出现再他家的吧,后来阿木家的07也出现了~

今天較有空,我也在此多說一個事例吧...........我第一次去(XX動力)買東西結果(長情不說了),就給(XX動力)差評了!也是我在淘實第一次給賣家差評!因為我沒有再打算跟(XX動力)買東西。後來店主親自給我電話,解釋問題所在,很客氣而且有責任感,還把問題解決了!於是我我把差評改為好評。而已我後來也有再跟(XX動力)買過好像三機次東西!最令我感覺(XX動力)的誠意是:如果我有什麼特別的要求的話,店主還會親自給我電話確認!而已態度非常誠懇、友善!所以我以後也會多跟這個賣家買東西。因為人家是明理人,也有成意解決問題!..............這個當然是我個人的個別例子,但也可以說明客人的心態,就算給過差評,原來以後也還是可以有往有來的!不應該說多一個不多少一個不少。(X洲)看見我也這些文字也不要緊!{:1_217:} {:1_217:} 反正我很久沒有在(X洲)買過東西了!(X洲)看了把我入黑名單也不要緊的{:1_217:} {:1_217:} 回答樓主的問題!沒有(X洲)也可以玩筒的。

交易过,还好…
    不过店家的黑名单,和关于黑名单的言论太让人寒心了…
    就这,不说多的了…

开心

我也做过TB,有些人真把自己当上帝了

有些技术问题还是不要为难客服MM了
    有本事去超市买电筒也问问
    LED是CREE??
    重量多少?
    材质是什么??
    电路是什么?效率多少??
    这怎么有瑕疵?

或者去原件实体店问问
    二,三 ...
    elwm58 发表于 2011-7-7 09:10

淘宝不比超市啊,难道客服真的就只有修改运费一个功能了?

比作装机店还差不多,你如果装机的时候问老板硬件参数,老板懂得跟品牌机客服一样多(或者叫一样少),都让你自己去网上查,你敢买么?

开心

以前在ZZ买过几个筒子外壳说是次品有漏白或是有小伤的说质量是非常好的,就几个 可是发过来以后一看就晕了 其实就是他家一直卖18元的垃圾筒 其中有一个桶头和桶身还是滑丝的没办法涂了点胶拧上凑活用 ...
    BG6JMA 发表于 2011-7-8 01:26
    18元的垃圾筒是我的最爱,滑丝的筒身可以掉个头试一下{:1_217:}

头像被屏蔽
    开心

开心

商家这样的态度注定他不会有什么发展了的,还拉顾客黑名单,切,顾客还求之不得呢。

开心

买卖,难免会一些错误或者误会。再说:人非圣贤,孰能无过?当发生问题时,彼此保持良好的沟通是非常重要的!其实,买卖不成仁义在啊!买卖双方都持相互理解的态度,一切问题就容易解决多了!

154# rr1628rr

中肯,买中州的东西,跟赌钱差不多,运气不好买到坏的,就等于输钱了,谁会去跟这种人再打交道呢?算你遇见好人了,人家给你解决了问题

146# yyllttm

你是卖家就偏啊?卖家多还是买家多??中肯一些说,要理解,相互理解才可以,卖东西的受不了可以不卖,开不了店可以关张,没那能力别干那活儿,淘宝不是就一家店,干的好的太多了