手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boss594322

开拓者的态度和服务让我情何以堪……

给淘宝店一个差评,有可能会被砍~~~为了自身安全,还是退算了.

mfyflash 发表于 2012-9-11 15:51
呵呵,平静的想下。 如果是买家拿到手后摔了后故意找茬,那没办法这个占1/3的概率不到吧?不论是卖家还是 ...

如果是买家故意找茬,你觉得卖家要怎么处理?

0323zt 发表于 2012-9-11 15:58
商家在什么都不清楚的前提下都草草的要求退款 这里面是不是有问题?

卖家都说了发货前检查过
到你嘴里就变成了“商家在什么都不清楚的前提下”
你还真会想当然

xtfllbl 发表于 2012-9-11 15:56
你肯定是商家吧,消费者没事去买你东西干什么,肯定是要用的,都没说你质量问题,换一个都不允许哈,真他妈搞 ...

职业差评师见过没?竞争对手恶意差评见过没?
还是那句话,你不是卖家、不是卖家、不是快递员。你没权利发表这么肯定的观点

话说的好像你是买家亲身经历一样,搞笑了

开心

188354620 发表于 2012-9-11 16:00
    如果是买家故意找茬,你觉得卖家要怎么处理?

卖家找茬,必须得找出充分的依据,鉴定下损坏的灯头。比较正确的方法是寄回,鉴定,换货或告之不换。而不是简单的退货。你认为商家的做法是正确无误的?

什么事都要客观,你看看你这一会,你反驳了多少人的理论了,刚刚卡卡和一些大神也做过评论了,不像是买家所为,商家要树立自己的信誉,但是不能采取这样的行为。

475260 发表于 2012-9-11 16:08
    什么事都要客观,你看看你这一会,你反驳了多少人的理论了,刚刚卡卡和一些大神也做过评论了, ...

搞笑了,我哪句话不客观了?我有说一定是谁谁谁的错?
    我反驳的只是某些人,什么情况都不知道就主观的把责任全推给卖家

另外,你没资格谈客观,在这个贴子里下主观结论的是你,不是我
    我没下过任何主观结论

奋斗

要射也要晚上啊。。。白天不知道射到哪里去。。。呵呵。。我拍丑的哇!!!!!!!!!!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

顶起来,让大家关注一下进展
    : }- C/ K6 b9 e% }( T

开心

越来越精彩啦,继续继续

mfyflash 发表于 2012-9-11 16:05
    卖家找茬,必须得找出充分的依据,鉴定下损坏的灯头。比较正确的方法是寄回,鉴定,换货或告之不换。而不 ...

你说的的确是正确的做法。但是我认为直接退货也并无不妥
    卖家也说了,商品发出前是检查过的。
    卖家同意无条件退货已经退步,将所有的损失都自己承担,已经退步默认过错方在自己
    既然出了纠纷,解决无非两种:一是无条件退货,。二是继续磨下去,慢慢检测是谁的过错
    卖家选择第二条,损失只会比第一条小,不会比第一条大
    淘宝中可没有商家发次品出去后要倒赔钱的规定,对卖家来说最大的让步无非是无条件退货

开心

188354620 发表于 2012-9-11 16:26
    你说的的确是正确的做法。但是我认为直接退货也并无不妥
    卖家也说了,商品发出前是检查过的。
    卖家同意无 ...

卖家卖出货出现问题后,选择直接退货虽然说许多人可以接受,他确实也可能承担了1/3的买家的责任(如果是买家故意找茬或是同行),其目的是为了避免有很大可能的恶评或中评,相当于花了邮费删了个中差评,还是很划算的。但同时也伤害了无辜买家的情感,买家只是想换货,想找个说法而已。退了货买家还要得重新花时间精力去选别家的产品。总之,客服的态度是不令人满意的。

在开家买了几个手电和配件,其中C35我要求无极调光,虽然不是标配,但店长也乐意为我更换。后来发现电压低的时候会有频闪,店长二马不说让我发回去给他检测问题。后来说发现其中一个配件松了,修好再发回来。全程邮费我一分钱都不用出。楼主的情况我不清楚,但开家不像楼主说的那样的一个人,至少对我来说。

开家的C8电路真不错,只是氧化到底是否是硬氧?我的C8尾盖为什么这么容易露白?

{:3_107:}那么这个攻击头有啥用,一碰就坏了还指望砸玻璃?

mfyflash 发表于 2012-9-11 16:36
    卖家卖出货出现问题后,选择直接退货虽然说许多人可以接受,他确实也可能承担了1/3的买家的责任(如果是 ...

我看法和你不一样。
    这件事情发生后,客服正常的做法应该是:拒绝无条件退货,要求鉴定责任(当然,快递责任也算卖家的)
    现在客服态度是无条件退货,已经将可能是买家造成的1/3责任也承担了。在我看来是客服又退了一步

在你看来,无条件退货是不负责任的做法,正确做法是拒绝无条件退货,先鉴定责任
    我们看法相反

开心

其实买家和卖家永远都是矛盾体,买家和卖家的矛盾也是最容易被放大和激化的,正义也是很容易就就站在买家一方,因为相对而言他们是弱势一方。卖家很多时候要学会承担责任(也许有时候这并不是你的责任),而不是一味推脱或是想着其它种种可能性,如果这样,你会失去很多,不要去想绝对的公平,相对来说,很多时候的不公平是买家在承受。话说这事其实已经要解决了,谁多嘴来(貌似那话谁听谁不舒服),谁让你多嘴来,少说多做,古人诚不欺你

开心

188354620 发表于 2012-9-11 16:54
    我看法和你不一样。
    这件事情发生后,客服正常的做法应该是:拒绝无条件退货,要求鉴定责任(当然,快递 ...

无条件退货是武断的,没有考虑买家的感受,买家可能还想要这家产品,只是想换一个好点的而已。卖家的做法导致买家肯定不会再买这家的货。

开心

吵成一锅粥,各抒己见吗,大家不要人身攻击,不就是个手电筒吗,支持楼主维权。

头像被屏蔽