手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥登

《Olight S10设计理念分享与极限测试桐油征集》好像是场闹剧

我乐意,你可以代表厂家吗?

我完全代表自己,

如果OK,广大桐油可以作证!!

我是个筒友,是个消费者,我仅代表我自己。

那这样吧,设计这样的方案:你可以先把 1 万元捐给希望工程(其实我希望捐给军/队,用来收/复diao/鱼dao),然后在日常使用过程中 S10 光衰了,让厂家给你 1 万。这个要你去和厂家谈。这是你和厂家的事。

广大筒友会给你们俩作证的,包括我。

辩论到最后开始打赌了,这种急迫样也是常见的,还有种就是破口大骂。总之都是无理可讲、无话可辩,于是人性的弱点就暴露了,良好的品性就无法把持了。唉……

dzyj001 发表于 2012-9-16 16:12
不是瞧不起人!
谁敢瞧不起买了1W多元手电筒的VIP?

不抽烟、不喝酒、不赌/博,留点小钱玩玩筒子,高雅也。

还直接拉动消费、促进就业,为 GDP 添砖加瓦呢。

我和你说,我不买外国货,因为我支持国货!国人当自强!中国好样的!

光电宝宝 发表于 2012-9-16 09:54
还在辩论啊,我觉得没有必要辩了,越辩越乱,看看大家拿到手实测的感受吧,结果应该是不会烧坏,质量合格, ...

这篇写得不错{:1_292:}

还在辩论啊,我觉得没有必要辩了,越辩越乱,看看大家拿到手实测的感受吧,结果应该是不会烧坏,质量合格,测试光衰的话需要精确的仪器,除了厂家和业内人士几乎没有人有这个条件,所以真正拿数据说话也是不大可能的,一个几乎无法完成的任务,只能是测测温度 照度之类的,这些数据严格的说也没有什么准确意义,如果真的有业内人士用专业仪器测试出了光衰 那只会使S10身陷窘境, 所以测试的结果基本已经知道了,长期使用的话影响程度还未可知,只要测试结果能证明这个筒质量没问题就成功了,但并不能说明它是很优秀的,就像家常小炒一样美味 可口能吃饱 ,但是上不了大席,吃饭是为了吃饱 手电是为了使用,但是吃饭也讲究吃好色香味,手电也讲究一个结构合理性,不满足于够用,质量测试合格, 大家都是质量合格的产品比的是谁更优秀,在成本基本不变的前提下做到最可靠,S10的结构设计显然是走了一步险棋,不管测试如何 已经失去了部分筒友的购买意向,虽然可以很不在乎的说爱买不买,不在乎这些筒友,但是厂家肯定不会这么想的,这只是辩论时的气话,如果稍微改动一下用几圈螺纹固定就不会引起现在的辩论,会得到广泛的好评,厂家也不用费心征集测试了,二者利弊厂家应该是感受最深的,

虽然维护方有视频 测试为证,说明自己质量合格没问题, 但是无法证明它是优秀的,而且长期使用的影响还不明确,这个对于产品销售来说已经很头疼了,这也不是厂家希望看到的,在这之前厂家肯定没有想到会引起如此大的争议,如果可以预见的话应该会稍加改动的,征集测试只是补救之举,,如果简单的改动就不必如此劳神费力为什么不做呢

厂家的重点不应该是做测试证明S10质量合格没问题,因为测试结果不管如何 买的还会买 不买的还是不会买,结构合理性确实不如紧密接触导热的方式,这个测试证明S10导热散热没问题,只是更加从侧面证明紧密接触的形式更没有问题,筒友还是更倾向于选择紧密接触的结构,以后的重点应该是研讨下一款筒子怎么设计能一下堵住大家的嘴,引起争议可以提高知名度但是对产品销售不一定有好处,表面上测试证明了自己质量合格 可靠,澄清了质疑,不过这是虚的,实际的是无形中损失了一部分顾客

厂家有必要通过这个筒总结一些经验,怎样赢得广泛的好评才是关键,如果S10做成了一体仓,或是螺纹连接的方式 那维护方肯定也会说结构合理导热顺畅,但是做成了目前的这种就不得不用测试来证明自己,如果一体仓 螺纹连接的S10拿来实测呢,那更没有问题,所以不管测试结果如何 S10不算是一个很好的设计,只能说是一个质量合格的产品,厂家投入人力财力 来做测试结果证明S10质量可靠,但也仅能证明这些而已,无法证明他是优秀的,也直接损失了一些顾客,有多少人不清楚,能引起这些争议的话估计还是不少的,如果厂家稍加改动的话会获得比现在好很多的效果,在论坛上辨出个是非对错也没什么意义的

期待下一款产品用什么样的结构

开心

hanan_tomas 发表于 2012-9-16 16:06
    我不晓得无理质疑派怎么找到这么多帮手的,求大神给个明示。

打吧闹吧我只喜欢看热闹{:1_303:}

dzyj001 发表于 2012-9-16 16:04
    如果该S10手电筒不改散热结构,不改体积,去除温控元件,用可调电源通电,一直满足320流明的光通量的电压和 ...

倒不如让电动车去除限速、去除刹车,用力开到 120 码,不间断的连续开 1 天—————如果车子和人不出事——————我出 100 万人民币悬赏!

你把温控去掉了,S10 还是 S10 么?

为什么要讲究散热结构?因为保证不光衰。但保证不光衰的途径有很多,不仅仅是散热结构,还有很多方式,温控就是其中一种。

你有万般理由指出 S10 的散热结构不是最好,但为何不肯对温控设计赞赏一下?

开心

回到初处:
    我是认为:要论证该筒的散热结构是否“焖烧”——除非解除温控元件后:先用可调电源让手电筒工作在320流明(用积分球测流明数为320流明,同时测此时所需电压和电流强度),再用可调电源保持前测得的电压与电流强度不间断的对S10持续高亮320流明至少8个小时后(不要有任何辅助散热设施),测试电筒各项功能是否正常,通过积分球测流明数对比——看光衰情况!
    期望有人测试!

juplin 发表于 2012-9-16 16:22
    这篇写得不错

还在辩论啊,我觉得没有必要辩了,越辩越乱,看看大家拿到手实测的感受吧,结果应 ...

网上辩论到最后就不是追求真理和真相了,成了意志的较量。

我觉得自己这方面不弱,陪陪格林斯潘玩玩吧。今天目标 20 页,大家努力吧!{:1_292:}

dzyj001 发表于 2012-9-16 16:31
    回到初处:
    我是认为:要论证该筒的散热结构是否“焖烧”——除非解除温控元件后:先用可调电源让手电筒工 ...

倒不如让电动车去除限速、去除刹车,用力开到 120 码,不间断的连续开 1 天—————如果车子和人不出事——————我出 100 万人民币悬赏!

你把温控去掉了,S10 还是 S10 么?

为什么要讲究散热结构?因为保证不光衰。但保证不光衰的途径有很多,不仅仅是散热结构,还有很多方式,温控就是其中一种。

你有万般理由指出 S10 的散热结构不是最好,但为何不肯对温控设计赞赏一下?

hanan_tomas 发表于 2012-9-16 16:31
    网上辩论到最后就不是追求真理和真相了,成了意志的较量。

哈哈 兄弟这篇↓也写得不错[color]{:1_292:}

还直接拉动消费、促进就业,为 GDP 添砖加瓦呢。

我和你说,我不买外国货,因为我支持国货!国人当自强!中国好样的!

juplin 发表于 2012-9-16 16:22
    这篇写得不错

还在辩论啊,我觉得没有必要辩了,越辩越乱,看看大家拿到手实测的感受吧,结果应 ...
    所以不管测试结果如何 S10不算是一个很好的设计,只能说是一个质量合格的产品,厂家投入人力财力 来做测试结果证明S10质量可靠,但也仅能证明这些而已,无法证明他是优秀的,也直接损失了一些顾客,有多少人不清楚

咱好好探讨探讨哦,要理性哦。

首先你承认质量合格对吧,好的,接下来:一个很好设计的产品、优秀设计的产品、无与伦比的产品,你会花多少钱买呢?论坛上有人说神火很好很好,你有没有买?

至于你说损失了顾客这些,我说你要打住。这里就是筒友和筒友的辩论,扯什么厂商的事呢?和咱们无关,辩论就要享受辩论的乐趣对吧。

我什么都不说,来看辩论的 哈哈{:1_292:}

开心

hanan_tomas 发表于 2012-9-16 16:32
    倒不如让电动车去除限速、去除刹车,用力开到 120 码,不间断的连续开 1 天—————如果车子和人不出 ...

问题是:
    可能温控的设计是考虑到其散热结构的瑕疵,是补救措施。但是为什么商家或厂家在数据中没有明示:本筒用了温控元件,会及时降电流!————那么怎么可能320流明(还是恒流驱动电路)续航1.5小时??
    有没有虚假宣传?

• 品牌: OLIGHT
    • 灯泡: LED
    • 最高亮度(最大光通量): 240-350流明
    • 最大射程: 50-100米
    • 外材料: 铝合金
    • 重量: 42g
    • 电池: 16340
    • 上市时间: 2012年
    • 是否可调焦: 否
    • 连续照明时间: 1.5h
    • 灯泡寿命: 50000h
    • 是否防水: 是
    • 是否可充电: 可充电
    • 产地: 中国
    • 市场价: 300
    • 是否现货: 现货
    • 适用环境: 日常携带 徒步
    • 户外项目: 徒步 露营
    • 长度: 70.5mm

宝贝详情为了满足您随身携带的需要,OLIGHT带给您一款性能优异的、可兼容CR123A(RCR123)电池的小巧侧按键EDC类型LED手电筒--- S10 Baton。此款产品属OLIGHT S系列,配备了最新的Cree XM-L LED, 集实用性、可靠性、创新性、便携性为一体,具有高达320流明的亮度输出,以及持续运行时长达15天的月光照明模式和自动记忆功能。适合居家日用,户外活动等领域,是您随身携带的好帮手!

S10指挥家的特点 :
    1. 采用最新Cree XM-L LED,最高输出亮度达320 流明;
    2. 低、中、高三档亮度循环可调,在关机状态下,可直接进入“月光模式”,双按开关按键输出暴闪;
    3. 小巧侧按键设计,手电长度仅70.5毫米;
    4. 产品尾盖内部安装有强磁铁,手电可垂直吸附于铁质表面;
    5. 可拆卸双向两点夹持报夹,夹持更可靠、更方便;
    6. 头部不锈钢环,耐受更高强度冲击;
    7. 平坦的手电底部,可平稳垂直倒立放置;
    8. 使用高效率升降驱动电路,支持CR123A与RCR123电池;
    9. 电池防反设计
    标准配件:一根挂绳,一个挂环,一份说明书

如图:

juplin 发表于 2012-9-16 16:40
    哈哈 兄弟这篇↓也写得不错

其实格林斯潘筒友已经走入了一个极端的牛角尖。

他说要把 S10 的一切保护都去除,用极端方法搞搞看,这种散热结构会不会光衰。

我说要搞到光衰很容易,也不用什么可调电源,直接用 200 度热风枪对着电路仓吹吧,很快就光衰了。

本来人家的设计就是为了温度保护,你偏要去除温度保护。行,你把奥拓开上高速,上 200 码,还偏不系安全带,撞残了,于是你去告长安铃木吧,说你的东西设计有问题,导致了我残废。

dzyj001 发表于 2012-9-16 16:45
    问题是:
    可能温控的设计是考虑到其散热结构的瑕疵,是补救措施。但是为什么商家或厂家在数据中没有明示 ...

你到京东、天猫上去看看,那样商品的简介中都记载齐了?

你不懂有种东西叫说明书?

看着你越来越可乐了,真的。其他筒友也不要认为我大欺小,论坛么,以论为乐,正常正常。

格劳,您继续哦,我先去趟  WC。

开心

本筒用了温控元件你承认会不会在远小于1.5小时内降电流!
    ————那么是如何320流明(还是恒流驱动电路)续航1.5小时??
    公示的说明中的数据与实际产品数据不符——有没有虚假宣传?

开心

hanan_tomas 发表于 2012-9-16 16:29
    倒不如让电动车去除限速、去除刹车,用力开到 120 码,不间断的连续开 1 天—————如果车子和人不出事 ...

隐瞒了产品的缺陷,上一补救措施,降低公示标准——还要用户称赞————是和逻辑?

dzyj001 发表于 2012-9-16 16:45
    问题是:
    可能温控的设计是考虑到其散热结构的瑕疵,是补救措施。但是为什么商家或厂家在数据中没有明示 ...

“可能温控的设计是考虑到其散热结构的瑕疵”

典型的阴谋论嘛。

筒子不加温控,你说设计不负责任;

筒子加了温控,你又说是应付瑕疵。

反正怎么做都不对,你总有理哈。

开心

hanan_tomas 发表于 2012-9-16 16:49

你不懂有种东西叫说明书————我不懂!我只知道厂家的公示数据指标是构成合同要约的(当然如果我购买了的话)!这无法免责!!

dzyj001 发表于 2012-9-16 16:58
    本筒用了温控元件你承认会不会在远小于1.5小时内降电流!
    ————那么是如何320流明(还是恒流驱动电路) ...

公示的说明中的数据与实际产品数据不符——有没有虚假宣传?

我支持你打假,真的,咱们先列一个计划,做张表。

列明品牌的、DIY 的、山寨的,咱们一个个去打。数据来源可以是论坛,是淘宝、是天猫、是京东。打完国产的咱们再去打美国的,赚美分!

开心

hanan_tomas 发表于 2012-9-16 16:49

尚且不知谁大谁小!