手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lys

[评测&实战] mzzlg,东成,老沈1AA,小小的18650/ssc和3AAA头灯

<div class="quote"><b>以下是引用<i>hanarmy</i>在2007-07-16 01:57:46的发言:</b><br />希望版主把hedy和gugi123这两个今天才注册,专门来骂人的ID封了,维护论坛良好的交流氛围。</div><p>谢谢你的支持! </p><p>咱儿子天资聪颖,但一点不用功,多年读书几乎没用过草稿纸,是坏习惯,但咱也吃惊,想不出是如何过来的. 是该上而没考上一本名校,可惜. 但是二本. 那人是胡编.</p>

<p>我的寿命不长了,唉!!</p><p>我只是和你作对希望把你的精品逼出来,</p><p>你有点着急了,呵呵,急得就像犯了错误的小孩</p><p>"不...不和你们争了,你们根本不是我的对手,我的天下第一的电路还在家里呢,</p><p>咱先用0050的再来一个,不高于60lm,效果却会很好.强! </p><p>以后再用0080时,效果还没能想象出来. "</p><p>[em01][em01][em01][em01][em01][em01]</p><p>我小时候骗人也是这样的</p><p>[em01][em01][em01][em01]</p><p>对于你这个跳了半年的电筒,其实连图纸都没有,组装一个电筒,有图纸的话,就不用3~4天时间来组装了,本人痛恨卖假东西,说假话的人而已.</p><p>不然你拍你家的超级电路给大家看看啊,相机没有啊??去借啊!!</p><p>[em01][em01]</p><p>半年了,连张图片也没有,就不要说大话了</p>[em01][em01][em01][em01][em01]

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 像老沈这样的骗子拉鸡怎么还有人信他!这种"人"真的应该打出论坛.

开心

人家在坛子上规规矩矩地开着店,产品多寡生意大小是他的事。犯不着哄抬一个打压一个。

开心

<div class="quote"><b>以下是引用<i>hanarmy</i>在2007-07-16 01:57:46的发言:</b><br />希望版主把hedy和gugi123这两个今天才注册,专门来骂人的ID封了,维护论坛良好的交流氛围。</div><p><font face="隶书" color="#3d11ee" size="6">不会封的,估计版主是捞足肥水了。要不怎么在坛子顶上规规矩矩开着店的商家反成“骗子”了。</font></p>

开心

<div class="quote"><b>以下是引用<i>hanarmy</i>在2007-07-16 01:57:46的发言:</b><br />希望版主把hedy和gugi123这两个今天才注册,专门来骂人的ID封了,维护论坛良好的交流氛围。</div><p><span style="font-size:10pt;color:#3366ff;font-family:华文新魏;mso-hansi-font-family:tahoma;mso-bidi-font-family:tahoma;mso-ansi-language:en-us;mso-fareast-language:zh-cn;mso-bidi-language:ar-sa">不会封的,估计版主捞足肥水了。要不怎么∶在坛顶规规矩矩开着店的商家反成骗子了?</span></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>HEDY</i>在2007-07-16 01:06:55的发言:</b><br /><p>看完了老沈和其他网友的对话,觉得有意思,剪切点给人笑笑!!!</p><p>我是来打击老沈的手电的,老沈不要伤心啊!!</p><p><br />问:老沈啊,你的手电为什么都半年了都还没出啊??<br />老沈:哦,我在写计划书,我计划啊,全中国都用我的手电,人手一支,廉价嘛,才42元,人人买得起啊。中国人缺少得更多一点的可能就是自信! 世界第一并不可怕,并非遥不可及. 国知局中所有的专利,不管是否垃圾,只要要是被承认为新颖性的内容,都可誉为全国第一! 因为法律上是唯一. </p><p><br />问:那普通老百姓明白电筒效率吗??<br />老沈:那我不会作广告啊,你真笨,“老沈的强项在电路上,1AA升压 功率,效率世界第一&nbsp; ! <br />老沈的强项在性价比上,努力做便宜. ”</p><p><br />问:这半年来你都说很快会出,老是跳,什么意思嘛??<br />老沈:呵呵,我每天晚上做梦都会作到这个啊,其实电路版还没设计呢!!</p><p><br />问:那你的电筒真的有80%以上的效率吗??<br />老沈:那当然了,我算出来的还有假啊,要不我传给你我的计算公式看看,肯定准的,说不定还超90%呢<br />现在咱可以说,天下之大,论1AA升压功率老沈第一,东成第二. </p><p>如有疑义,尽管满世界去搜来反证.&nbsp; </p><p>咱老沈电路还有效率第一. </p><p>还有低压启动第一(这个有点牵强,能并立第一的太多了).</p><p></p><p>问:为什么给LYS的电筒还要先做现卖啊??<br />老沈:我设计的图纸还没作呢,当然给他现作一个了,我发现啊,作电路其实挺难的,花了我5天时间,还加通宵呢!!<br />昨天及前天,咱累计花了一天时间,才做了个样品电路,时间都仓促,元件未篩选匹配,做了个70%的电路. 在lys那儿,近日会公布伏安特性.&nbsp; </p><p>其实,真正70%的1AA电路也够横行一阵了.&nbsp; </p><p></p><p>问:那为什么给LYS这个失败的筒呢,</p><p>老沈:<br />“理由1,要想比D的,得另换老LS的LED再试试, ”<br />理由2,19光杯虽低档,却是优秀的,不用怀疑.&nbsp;&nbsp; 问题只能是LED了.&nbsp; 咱也会找个LS的与那种LED比个究竟,再找找原因. <br />理由3,本次评测重在参与,结果很重要吗?你看见咱真正出牌了吗?(告诉你0050可以一下子明显击败可端,刚刚试好,爽!).&nbsp;&nbsp; <br />理由4,咱重视的了解行情,是寻找别出新裁的可行的优秀方案,咱可没有兴趣这次非要把别人比下去. </p><p>理由5,我已经明白了,这个电筒已经不会发热了,光通量也不再与D筒相近..&nbsp; 但低亮正常. </p><p>输出有开过路吗?&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 典型的半边击穿. </p><p>你寄给我好了. </p><p></p><p>问:为什么不用cree??<br />老沈:改用手头仅有2只的0050,&nbsp; 500ma时效果就相近,860ma时,不用比了,傻瓜也懂得分辨了, 咱根本都不需要再打开那个CREE来比.<br />另外,那个0050很猛的,再上一个,一定漂亮.</p><p></p><p></p><p></p><p>不过多久,老沈的电筒上市了,首先在橡果电视购物</p><p>老沈牌电筒特点防水,超长待机1年,超强聚光。</p><p>实验者一:用瑞士军刀也划不花也<br />实验者二:竟然可以带电筒去游泳也<br />实验者三:从天桥把手电丢下,摩托车,汽车压过,竟然还不花,还可以开<br />实验者四:开电筒照小白鼠,你看照瞎了,聚光真强啊!!!</p><p>超长待机1年,一点也不假,不用1年,竟然还可以正常的开,看啊,×牌66天就开不得了</p><p>这么好的手电你说多少钱,哇塞,才42元也,超值了!!!</p><p>现在立刻拨打橡果国际800××××××订购吧,现在买还送南孚电池一节。</p><p>老沈手电真的很实惠,自己实惠那才是真实惠,其他人我还不告诉他。。。</p></div><p>老兄&nbsp; 你真强悍!!!!</p>

开心

人、谁能不犯错的,但是知错能改就是圣人!但是 LS你太让人失望了!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>老沈手电</i>在2007-07-16 01:41:11的发言:</b><br /><p>双管升压加PMW调光电路不好!&nbsp;&nbsp; 中低亮时效率低,续航短的问题,很难克服.</p></div><p>不一定,降低PWM频率可以相对提高一些效率</p>

雪山派掌门人威德先生白老爷子,是古往今来剑法第一、拳脚第<br />一、内功第一、暗器第一、的大英雄,大豪杰,大侠士,大宗师!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong>他自己说的</strong>

<div class="quote" twffan="done"><b></b>&nbsp;</div><p><font color="#0938f7">你这次发言是不合适.&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但咱们也算老朋友了,咱不计较.</font> </p><p>这句好。不妥之处,表示歉意。(但我不收回所说的话) </p><p><font color="#3809f7">首帖的内容怎么会影响你兴趣呢?你可能最近糊涂了</font> </p><p>是糊涂了,都不知道是支持还是反对了。首帖图片看到防水问题没有解决,现在买东西很注意整体的可靠性,很失望。光斑什么的全部感觉曝光过度,没有参考价值。 </p><p><font color="#3809f7">对伏安特性的评价出错,变得象个外行.</font> </p><p>伏安特性其实根本不用比,刚上这个论坛的时候,就看到老沈电路的先进性。就一大串数字对比。我内行过了,现在重归外行。我是一直相信您的电路实力的。关键是整体做工工艺!!!现在讨论的是手电,是<font color="#f73809">各个零件的有机结合</font>。不是对着一堆零件来品头论足啊,前辈!</p><p><font color="#6600ff">造了一大批老式大眼睛,连你也不要了,还会有谁要呢?</font></p><p><font color="#6600ff">簧片的要是造多了,你给包销吗?</font></p><p>上面两句看了不舒服,不好!!!但也懒得说了。也不计较。</p><p>就这样吧,多说无益,言多必失。</p>[em22][em22][em22][em22][em22]

开心

<div class="quote"><b>以下是引用<i>老沈手电</i>在2007-07-15 22:19:16的发言:</b><br /><p>我已经明白了,这个电筒已经不会发热了,光通量也不再与D筒相近..&nbsp; 但低亮正常. </p><p>输出有开过路吗?&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 典型的半边击穿. </p><p>你寄给我好了. </p><p>&nbsp;</p></div><p></p><p><font size="7">我呸!!!lys很弱智吗?测试会输出有开过路吗??</font></p><p><font size="7">没有人品!又没有什么技术!!送测的样品都这么烂,更别提大规模生产的质量!!!</font></p><p><font size="7">PS:实在看不过眼,特别登上来骂几句!</font></p>[em18][em18][em18][em18][em18][em18][em18][em18][em18][em18]

<p>吃完午饭没事,来笑老沈的天下第一的电筒(不对老沈人身攻击)!!</p><p></p>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

好久没上论坛了,看到这个贴,不知心里是何滋味,真是墙倒众人推,这样群起攻击一位老者,各位也太不厚道了,老实说,本人并不欣赏老沈(可以见以前跟老沈有争论的贴子),但鄙人相信老沈的电路的效率在80%附近应该不会有什么问题,比东成的会高那么一点点,老沈虽然为人有点狂,但实力和功底还是有的,我觉得可能这次送测的东西因为时间仓促,没有调整好,大家不该应为他犯了点小小的低级错误就群起攻击、嘲笑他,尤其老沈的FANS,更是不应该!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>spdif</i>在2007-07-16 14:37:29的发言:</b><br />好久没上论坛了,看到这个贴,不知心里是何滋味,真是墙倒众人推,这样群起攻击一位老者,各位也太不厚道了,老实说,本人并不欣赏老沈(可以见以前跟老沈有争论的贴子),但鄙人相信老沈的电路的效率在80%附近应该不会有什么问题,比东成的会高那么一点点,老沈虽然为人有点狂,但实力和功底还是有的,我觉得可能这次送测的东西因为时间仓促,没有调整好,大家不该应为他犯了点小小的低级错误就群起攻击、嘲笑他,尤其老沈的FANS,更是不应该!</div><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; hehe,老沈可以一而再再而三的欺骗消费者吗?做了恶事的坏蛋就不应该受到大家的谴责吗?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你还是到老沈那儿好好从头看到尾知道大家为什么这么对他有意见了再说话.</p>[em04]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>虎鱼7580466</i>在2007-07-16 15:11:03的发言:</b><br /><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; hehe,老沈可以一而再再而三的欺骗消费者吗?做了恶事的坏蛋就不应该受到大家的谴责吗?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你还是到老沈那儿好好从头看到尾知道大家为什么这么对他有意见了再说话.</p>[em04]</div><p>欺骗消费者?这个帽子扣得有点奇怪,你消费他什么东西了?说跳票/吹牛都靠谱,至于欺骗,勉强可以算个欺骗感情。 </p><p>大家有意见的,其实就是个无休止的跳票而已。。。话说回来,老沈要是不那么较真,不为了那么1%,2%的效率钻牛角尖,随便弄个电路装进去,对他来说,不是那么难吧?也不至于落到现在这种地步。搞技术的,捧着自己的成果当宝,殊不知外面已经天翻地覆了。</p>

头像被屏蔽

<p>晕死, 论坛乱成这样了, 怎么没个管事的, 伤心。。。。</p><p>老沈的手电, 俺只重结果, 但现在还不到给老沈评分的时候。。。。</p><p>捣乱的桐油们, 都歇歇吧。。。。</p>

<p>&nbsp;&nbsp; 看了N久老沈的帖子,让我开括了心智,陶冶了情操,个别网友的回帖还让我开怀大笑,极爽! </p><p>&nbsp; ..........</p><p>&nbsp;&nbsp; 忽然有了个想法,打算收藏所有老沈有关这个地摊世界第一AA手电的帖子,打印下来钉成书,准备留给下一代将来识字时翻阅,让其对这个世界有个更客观的看法。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;..........&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp; </p>[em07]

<p>支持老沈</p><p></p>

郁闷

<p>看了图片,再看看刚买不久的Mzzlg外壳,算一下P4的成本,还是自己装吧,就算传说中的效率低点也无所谓了,</p><p>反正手头上AA充电电池多.有兴趣的慢慢等,慢慢陪老沈玩吧.</p>