手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alex1234

凯路达到底怎么了,这算质量问题不?

开心

用过,半年多了,完好无损。

头像被屏蔽

开心

alex1234 发表于 2014-5-23 19:01
    说明书没有什么硅脂

上点硅脂能好不少  TB上也好买   另外手电都需要上硅脂吧 不管什么品牌的  只要是这种金属的 都会磨损  钢铁磨久了也会有磨损  何况这个  ?呵呵  

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

真好笑 不加群就不能谈了

没上油吧

没上油吧

螺纹做的太差,使用中磨损严重,这个我也遇到过,看图片不是造假,是厂家和商家有点坐不住了吧,生怕别人说自己的手电质量不行,然后说各种风凉话,就因为教主平日经常冒出一些其他无厘头的话题就说他是故意的? 不要转移话题了

也不要说为什么那么多人买了只有楼主一个人的出这个问题了,事实是很多人都遇到这样的问题不一定都发帖说,或者爱干净的经常清理,不至于太严重,公司里有只戴尔洛 A7还是什么型号的筒,公用的,也是这样尿性,螺纹磨损严重,以拧嘎嘎响,磨下来很多碎屑,清理过后用一段时间又出来,螺纹已经磨得不行了,螺纹不氧化的通病;有人说是保养不到位,但是同样的使用情况为什么其它手电就比它好很多呢

和抹硅脂没啥关系,原因就是螺纹做的太渣,且不氧化,铝材也差劲

厂家和商家别总说什么正规流程了,在这发帖子就不能说了么,一定要私下解决,我给你点好处,退换货,或是下次买给折扣这样的,拜托你不要说我们的产品不好了,然后风平浪静

如果人家不是为了找你退换货,只是想把问题发出来大家共享讨论一下呢, 不可以吗,论坛不能讨论产品的缺陷么,发帖就一定是为了退换货?非也

如果我买了一个垃圾产品,我会发出来给大家共享一下提个醒,不会选择去换货啥的,换个同样垃圾的产品回来么,退货?别想了,当然厂家商家肯定会义正言辞的说我造假,故意诋毁,说我是筒黑之类的,我吃饱了撑的的吗,遇到问题惯用的对应扯皮方式,又开始扯我是竞争对手派来的筒黑吧, 然后归为阴谋论,我说各位是不是都电影看多了,觉得自己很聪明对吧,其实无非就是给自己找个台阶下吧,或是浑水摸鱼故意扯来扯去然后扯得说不清最后不了了之;

然后让我出示没有造假的证据吗?呵呵,就像淘宝商家声称专柜验货,假一赔十之类的低劣把戏吗,怎么证明他是假的,谁给你证明,中国还没有这样的组织

好好琢磨一下怎么把螺纹做好点是王道,别扯乱七八糟的了

螺纹做的太差,使用中磨损严重,这个我也遇到过,看图片不是造假,是厂家和商家有点坐不住了吧,生怕别人说自己的手电质量不行,然后说各种风凉话,就因为教主平日经常冒出一些其他无厘头的话题就说他是故意的? 不要转移话题了

也不要说为什么那么多人买了只有楼主一个人的出这个问题了,事实是很多人都遇到这样的问题不一定都发帖说,或者爱干净的经常清理,不至于太严重,公司里有只戴尔洛 A7还是什么型号的筒,公用的,也是这样尿性,螺纹磨损严重,以拧嘎嘎响,磨下来很多碎屑,清理过后用一段时间又出来,螺纹已经磨得不行了,螺纹不氧化的通病;有人说是保养不到位,但是同样的使用情况为什么其它手电就比它好很多呢

和抹硅脂没啥关系,原因就是螺纹做的太渣,且不氧化,铝材也差劲

厂家和商家别总说什么正规流程了,在这发帖子就不能说了么,一定要私下解决,我给你点好处,退换货,或是下次买给折扣这样的,拜托你不要说我们的产品不好了,然后风平浪静

如果人家不是为了找你退换货,只是想把问题发出来大家共享讨论一下呢, 不可以吗,论坛不能讨论产品的缺陷么,发帖就一定是为了退换货?非也

如果我买了一个垃圾产品,我会发出来给大家共享一下提个醒,不会选择去换货啥的,换个同样垃圾的产品回来么,退货?别想了,当然厂家商家肯定会义正言辞的说我造假,故意诋毁,说我是筒黑之类的,我吃饱了撑的的吗,遇到问题惯用的对应扯皮方式,又开始扯我是竞争对手派来的筒黑吧, 然后归为阴谋论,我说各位是不是都电影看多了,觉得自己很聪明对吧,其实无非就是给自己找个台阶下吧,或是浑水摸鱼故意扯来扯去然后扯得说不清最后不了了之;

然后让我出示没有造假的证据吗?呵呵,就像淘宝商家声称专柜验货,假一赔十之类的低劣把戏吗,怎么证明他是假的,谁给你证明,中国还没有这样的组织

好好琢磨一下怎么把螺纹做好点是王道,别扯乱七八糟的了

zhangjunlvshi 发表于 2014-5-22 21:40
    如果不上润滑脂,再照死蛮拧,7系铝也扛不住

和上润滑脂关系不大,螺纹加工精度好且氧化以后,随便你怎么拧,吃奶的劲都用上,拧很多次,也不会这样掉渣渣,当然在这个基础上用润滑脂效果会更好一些;

或者你可以找其他矩形螺纹氧化的品牌筒 拧一拧,看会不会出现这样的磨损,不用7系铝合金 6系就足矣应对了

zongjuns 发表于 2014-5-23 19:10
    上点硅脂能好不少  TB上也好买   另外手电都需要上硅脂吧 不管什么品牌的  只要是这种金属的 都会磨损   ...

螺纹做工好,且氧化的话 不上硅脂一样可以很长久不出现这样的磨损

我的手电都没上硅脂,用了很长时间也还可以的,边缘有轻微磨损,其它无异常

aaclsh 发表于 2014-5-22 11:02
    即使是最便宜的电筒,用一段时间的碎屑也是非常细的铝粉末,难道这是人为刮下来的,还是用力磨下来的! ...

你可以试一下用什么方法可以刮下来这种效果,很明显这是螺纹加工误差大,磨下来的,因为这样的手电我也遇到过,都懒得吐槽了

aaclsh 发表于 2014-5-22 12:36
    你的意思就是说碎屑不多,然后为了拍的更客观一点就故意用刀刮,然后把碎屑聚在一起拍摄,且为了打压市场, ...

别为了转移话题,说一些风凉话,教主平时扯淡的帖子倒是不少,这个螺纹磨损确实是问题,而且不止这个品牌这个型号,其它品牌也有类似的,何必这么激动呢,有问题就是有问题,何必如此避之不及呢

手电女狭 发表于 2014-5-22 11:45
    顶起,, 楼主神人,

公司里有只戴尔洛A7还是什么型号来着,和楼主这个磨损差不多,螺纹也是磨的很多铝屑黑乎乎的,估计是早期的产品吧,我想说的是这样的磨损并不是什么不可能的

开心

看到了吧,没有危机公关意识,是什么后果,凯路达还是应该多向fenix学习学习,fenix成功不是偶然的。

擦汗

光电宝宝 发表于 2014-5-24 13:56
    和上润滑脂关系不大,螺纹加工精度好且氧化以后,随便你怎么拧,吃奶的劲都用上,拧很多次,也不会这样掉 ...

问题是这个筒子螺纹没阳极氧化啊。氧化就没事了。当然就这工艺,氧化也够呛……

郁闷

光电宝宝 发表于 2014-5-24 13:51
    螺纹做的太差,使用中磨损严重,这个我也遇到过,看图片不是造假,是厂家和商家有点坐不住了吧,生怕别人说 ...

你是教主请来的吧,而且教主斗承认了是他自己故意把那个铝堆在一起,对了原先最早买的买了4年的 用烂掉的 501b电筒 磨损的螺纹也只有 粉末状和银灰粉一样,只有没上润滑脂强硬扭进去的才会掉这么大快,明显是使用过程中没有保养导致的,而且我这个还是最便宜的浙江货!而且就体积而言我这个18650的电筒应该掉的更严重,至于你说的什么可能不可能模棱两可的言语,足以说明你自己只是不懂装懂! 所以呵呵你还是自己理清了思路在说吧。顺便你告诉教主,军工级别的镍氢,可以做的和镍镉一样好容量上还高几倍,之前从设备上拆下来的三洋军工平头 五号电池2004年产 至今2014年10年了 初始容量1200现在还有800mah  而镍镉容量太低用了十年都漏液了 ,都是三洋进口的 五号充电电池 ,充电电流可达1A以上 放电电流2A 完美驱动aa手电 如果他想要我还有几个,可以拿给他试试看,条件就是叫他别再小看 镍氢电池 !

郁闷

assa2000 发表于 2014-5-24 22:03
    看到了吧,没有危机公关意识,是什么后果,凯路达还是应该多向fenix学习学习,fenix成功不是偶然的。 ...

菲尼克斯,的质量是建立在价格基础上的,你先对比下价格和成本再下结论!

aaclsh 发表于 2014-5-25 10:57
    你是教主请来的吧,而且教主斗承认了是他自己故意把那个铝堆在一起,对了原先最早买的买了4年的 用烂掉的 ...

又开始扯帮派伦和阴谋论对吧,自己也明知道这是瞎扯,就为了给自己下个台阶吗,只要认为这个手电有问题的你就都归为 是教主请来的,麻烦有点新意好不;

你觉得这个螺纹没有问题吗,如果没问题的话那磨下来的那么多铝屑是怎么回事,螺纹差就是差,做的合格的螺纹不上润滑脂拧进去也不会磨损成这个鸟样,别总说保养问题,如果我每天擦一遍,那么螺纹比这个再垃圾的筒 我也可以让他很干净,但好的产品是让消费者尽量用着省心 安心,而不是时时刻刻想着去保养,当爷一样伺候着;质量问题就是有问题,扯乱七八糟的就没意思了
    做的好的氧化后的螺纹,不上润滑脂 随便你怎么拧,拧不成这个鸟样;所以也不要扯什么润滑脂的问题,那个对螺纹磨损有一定缓解,但那不是重点;

我的思路很清晰,不需要再整理了,我只是看到了一个垃圾螺纹和厂家 商家的代表怎么百般抵赖 呵呵,这个还不够清晰吗

别扯镍镉的问题了,和本主题无关,不要想通过调侃教主的镍镉事迹而模糊和转移筒子螺纹垃圾的问题; 麻烦应该清理思路的是你,不要顾左右而言他;

很明显教主只是想反映个问题,而且没想着退换货和下次购买给折扣的小恩小惠,这个会令商家很苦恼,没有招儿了,以前这样的方式屡试不爽的,但也不是谁都买账 呵呵

开心

aaclsh 发表于 2014-5-25 10:59
    菲尼克斯,的质量是建立在价格基础上的,你先对比下价格和成本再下结论!
    ...

首先,这个是不是冒牌货?是的话可以不理。
    不是的话,无非就是两种情况:
    1.质量问题;
    2.使用不当。
    筒子在教主手上,他说是正常使用,你说是使用不当。到底谁的原因永远扯不清,这些问题还打算讨论多久呢?半年?一年?是打算继续卖免费的广告吗?

我要是你,就让他返厂,换一只给他,这个事情就完了。是厂亏不起一个手电吗?还是教主亏不起这百十块钱?谁耗得过谁呢?

即使明确是使用不当,fenix都会二话不说给你解决,因为扯皮这样的负面广告对他没好处,不如赚个售后负责的好名声,反正也是个别现象,亏不了多少。

aaclsh 发表于 2014-5-25 10:59
    ...

哦, 对了 应该庆幸的是 这样的筒没有被我买到,不然我会让厂家很难堪

价格和成本,说的好,阁下之意就是卖的便宜 螺纹就可以这样吗,不好意思这样螺纹的筒   白送我也不要