手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 淘宝入了几个高显色diy球泡,请大家过目。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
到手发现灯体无标,灯壳外圈有大量污渍及划痕,触点也有不同程度的划痕。(已经用红圈标出)
ps,掌柜解释划痕属于反复检测的痕迹,灯板全新,没有质量问题,有懂行的帮忙看看。

pps,这几个灯泡是掌柜发错颜色换货发回来的,第一次发的货感觉很新,完全没有灯壳的污渍和划痕,故有此疑问。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

1127197 发表于 2016-1-11 23:34
我先说下我店里情况,我和我兄弟兼职做淘宝两年半,有正当工作,现在出货也主要做线下,线上太累利润也少, ...

先说最重要的事,无关紧要的放在后边,希望卖家就最重要的问题作出合理解释而非纠缠于细枝末节
发货退货问题
拍下三样东西,发错两样
两个灯片我要的是无ic版的,卖家发的是瑕疵版,这两点在留言和订单里清清楚楚,可一字未提。
灯泡我要的是4500k的,卖家发的是6500k的,卖家标注不合理且事前并没详细说明。上图
顺便发出上次退货申请时拍的图
所以,贴邮费没什么好抱怨的,更不要视为对买家的“恩惠”和“付出”,一切皆因卖家失误而起。
再说这事谁也讨不到好
要知道一个原本三天就能到手的东西拖到十天才到手,并且还要多跑腿两次(寄快递那天冻的我手僵的字都写不好我会乱说?)对我而言也不是什么愉快的事。
特别是该死的快捷快递需要限时领取,否则过期不候,不像三通可以随时去快递点拿。

我拍了几次和卖家发错货没关系,也请别拿谁谁善变做文章,此类小问题与灯泡卖相差 划痕,污渍多无关,买家也没必要透露哪些是给朋友用的。

那么,重!点!来了
这三个球泡卖相非常差劲,可能比某些所谓九新的洋垃圾充电器还差。
本楼回复可以证明某坛友用过几个月的球泡外壳(同一卖家)比我的外壳还新
所以第二次到手的灯泡成色如何想必不用重复
另外有回复提出可能是退货产品

下面继续针对卖家对最重要的灯泡成色问题的解释作出反驳
为方便大家阅读,先上截图
卖家说
另外塑料上的印记是不干胶撕掉后的印记,估计是被工人贴错其他颜色的标后撕掉的

答:塑料上的印迹是贴错不干胶后撕掉的吗?
可我图中塑料上只有刻痕和结合处残留的黑色污渍
不多说还是上图
长期用ml102的朋友就知道,102正面上方移动电源四字的方框内容易藏污纳垢,此图同理
这么明显划痕我也不知道怎么来的,反正肯定不是撕掉不干胶造成的
唯一要说有可能是撕标签留下的印迹,就是第一张图铝壳上一圈黑色不明物,不过跟卖家的解释(塑料上的印迹)风牛马不相及。

卖家说
再说不可能三个球泡都是脏的吧

答:我肯定的说,三个灯泡都脏,还带划痕,一楼的图是三个灯泡分开拍的。
任何人有疑问?请看图(渣手机,需要从特定角度才能拍出部分细节,虽然不能完全显现也略见一斑)

三个灯泡合照
将合照放大后各部分截图

灯泡一 红圈处就是本帖第一层的黑色胶状物(用黄色led灯片补光,效果较差)

第二个 划痕
第三个 污渍(渣手机拍的不够明显)及划痕
三个球泡各处都有划痕与黑胶仅仅是“有点脏”吗?还是说这个要求已经到了欣赏艺术品的地步?

另外,明天我会再拍两个7.5包邮5瓦的铝壳led
到手后会发图对比两种灯泡的铝外壳,请大家结合价格及成色自行评判

剩下其他无关紧要的事,仅作回应,希望卖家不要过多纠缠,多讨论主要问题为好。
1 五个转接口
紧的要命不说,部分内部金属部件还略有变形,导致安装在小螺口上再往上拧大螺口灯泡是没法点亮的(再拧都怕把原灯座拧下来)
所以此灯座正确的使用方法是:事先把灯座拿在手中,死命拧上e27的灯泡,再接上小螺口,才能“顺利”点亮,反之亦然。
这种质量的转接口,不解释....

2 别拿手谈见做文章,
因为
第一 我说的是八点以后没合理的解释手谈见(人家用了几个月的外壳也没我这么糟,我不怀疑不生气那是眼瞎智商低)

第二 你们处理事情的态度非常消极,并且我所指的这种消极与你们兼职,主要负责线下没有关系。
请看下图
注:凌杰照明  与 凌杰照明:凌  都是卖家旺旺,我的回复基本在手机端进行,对话全部合并,没法具体选择与凌杰照明或凌杰照明:凌 对话。大家只要看时间先后就好
第一张图
本人在10号下午快六点到六点半之间提出补邮费事宜
第二张图
卖家的账号让我发支付宝
第三张图,本人发出支付宝账号,此时卖家已下线,但我认为卖家上线肯定会看到留言,并与我核对。等我上线后会看到卖家的留言只需确认就好
第四张图 四点多看到卖家在线,但并未对我留下的支付宝账号退邮费事宜做出回复,等了大概十分钟,仍然不见回复
直到我说在线回个话 还没去手谈,才得到卖家的回复

我的疑问是,为何卖家11号下午登录时不与我协议邮费事宜(登录上去肯定能收到我昨晚的留言吧),我说一次才动作一次?这个处理态度,我不做评价。

至于卖家说,为啥他一提邮费我出就不吭声了。
我就说卖家不承认这灯泡是旧的,难不成我要自费退几个比别人用几个月还旧的灯泡?
至少先来手谈问问大家的情况,是吧?如果大家到手的都跟我一样,我啥也不说。如果...

LZ不是处女座的吧,能用就好了,高显色是如何鉴定的?

不限电 发表于 2016-1-11 19:16
LZ不是处女座的吧,能用就好了,高显色是如何鉴定的?

不是,主要是第一次买的太新了,这次感觉像二手东来的,就想问问坛友有没有买过这么新的球泡。

从来都没有这么新的过,除非正牌正品,高价货,普通低价货都这样,常态~~~  详情 回复 发表于 2016-1-13 19:48

开心

能用就可以,不过我觉得还是节能灯耐用,以前买过几种二极管球泡灯都光衰了,当初价格比节能灯贵。

楼主这个是黄师傅牌吧 现在的LED灯泡普遍用料缩水,我认为LED起码得用上铝壳才能保证散热。可是放眼之下,绝大多数都是冲压导热基板+注塑外壳,国际大厂也是这个德性,反正消费买回去很亮,光衰也要很久才发现。  详情 回复 发表于 2016-1-12 13:54

开心

手工diy出来的球泡肯定没有工厂机器做的漂亮,有刮痕也很正常,楼主多少钱买的?我买的便宜外壳套件也有刮痕,这东西做工和价钱成正比的。

linuxathlon 发表于 2016-1-11 19:42
    手工diy出来的球泡肯定没有工厂机器做的漂亮,有刮痕也很正常,楼主多少钱买的?我买的便宜外壳套件也有刮 ...

价格是十块3w,原价12块3w。
    你的说法听起来有道理
    但这个球泡是有牌子的,而且我第一次拿到的货非常新非常亮,所以这次换回来感觉反差很大
    如果我第一次拿的货也是这外观我自然不会说啥。

你真会开玩笑,家乐福里费力扑3.5W的也就12块,何苦捡这破烂  详情 回复 发表于 2016-2-3 22:06
    你真会开玩笑,家乐福里费力扑3.5W的也就12块,何苦捡这破烂呢  详情 回复 发表于 2016-2-3 22:05
    你不是说有牌子的吗, 所以问你牌子啊  详情 回复 发表于 2016-1-11 22:28
    第一次回复时图片没显示出来,顶部的污渍确实不应该有,底部灯头的刮痕也不算太严重。这个球泡很明显手工做出来的,那些刮痕是组装时划伤的。牌子这东西谁都能注册的,况且网络销售也没人监管,说不定随便贴上去的。  详情 回复 发表于 2016-1-11 22:08
    够呛  详情 回复 发表于 2016-1-11 20:20

开心

我买了一个高显色6w   88 元一个

whseen 发表于 2016-1-11 19:31
    能用就可以,不过我觉得还是节能灯耐用,以前买过几种二极管球泡灯都光衰了,当初价格比节能灯贵。 ...

我觉得这是态度问题,主要是卖相比第一次拿的货差太多,不免让人...
    当然以能用就行的态度看
    正价买到瑕疵版手电也不是不能用
    全新买拆机电也不是不能用
    问题是你愿意买么
    ps

超市的led的确很差,之前买过20多个基本挂的差不多了,特意每个品牌买几支试试,看哪种耐用。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

九蚊虫没劲 发表于 2016-1-11 20:01
    你的说法听起来有道理
    但这个球泡是有牌子的,而且我第一次拿到的货非常新非 ...

够呛

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

估计人家给你的是退货品。

无聊

现在用了号称高显色性(85)的DIY泡球,感官上只是刚刚好合格,这货除了省电耐用点,还真比不上节能灯好用。

是指这个价位的diy球泡做工卖相都是如此吗?
    即便都是如此也不能解释这次跟上次卖相差太多啊。
    拍了俩4.5包邮的球泡,到手看看是不是也是这个卖相。

飞去来也UFO 发表于 2016-1-11 21:10
    估计人家给你的是退货品。

我是有这个怀疑,污渍划痕太多了,但你楼上大概觉得是价位决定的。所以又拍俩4.5包邮的球泡看看是不是同一个卖相。

开心

九蚊虫没劲 发表于 2016-1-11 20:01
    你的说法听起来有道理
    但这个球泡是有牌子的,而且我第一次拿到的货非常新非 ...

第一次回复时图片没显示出来,顶部的污渍确实不应该有,底部灯头的刮痕也不算太严重。这个球泡很明显手工做出来的,那些刮痕是组装时划伤的。网络销售也没人监管,说不定牌子随便贴上去的,我买的外壳散件店家送到十几张ce认证标签,呵呵!

linuxathlon 发表于 2016-1-11 22:08
    第一次回复时图片没显示出来,顶部的污渍确实不应该有,底部灯头的刮痕也不算太严重。这个球泡很明显手工 ...

问题在于,第一次的货非常新,一点划痕和污渍都没有。并且...这个商家是咱们坛子里的,是正式注册的公司。这图还是垃圾手机拍的,肉眼看就是满满的划痕都拍不出来。

开心

啥牌子,    至少也买 fsl  通士达。 或者比亚迪吧,   

qdzw 发表于 2016-1-11 22:24
    啥牌子,    至少也买 fsl  通士达。 或者比亚迪吧,

论坛里的diy,看标题。

开心

编辑掉。,  diy的东西现在碰的是越来越少,  经验告诉我,  尽量选靠谱的品牌保险

qdzw 发表于 2016-1-11 22:28
    你不是说有牌子的吗, 所以问你牌子啊

凌杰照明 霓乐led球泡第一次发货灯泡身上是有塑料标签的,第二次没了,卖相看着也反胃。

qdzw 发表于 2016-1-11 22:28
    编辑掉。,  diy的东西现在碰的是越来越少,  经验告诉我,  尽量选靠谱的品牌保险 ...

没经验,论坛搜索led球泡他的帖子挺火,就买两个试试,现在看是不用试了。用坏拉倒