手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 九蚊虫没劲

[其他DIY] 淘宝入了几个高显色diy球泡,请大家过目。

开心

凌杰的我也买过,比你的好多了,lg 5630球泡3W12元。是手工组装的,我拆开看过,灯板有松香痕迹,灯头有704硅橡胶残留,是没有工厂生产线做出来的漂亮,用了几月还好光线柔和点,超市买的欧普太刺眼。

linuxathlon 发表于 2016-1-11 22:49
    凌杰的我也买过,比你的好多了,lg 5630球泡3W17元。是手工组装的,我拆开看过,灯板有松香痕迹,灯头有704 ...

内部不知道什么样,你的外壳也是我这样吗?我奇怪的是两次的东西成色差距非常大。

开心

九蚊虫没劲 发表于 2016-1-11 22:58
    内部不知道什么样,你的外壳也是我这样吗?我奇怪的是两次的东西成色差距非常大。

...

我用了几个月的外壳比你图片的还好多了……

linuxathlon 发表于 2016-1-11 23:09
    我用了几个月的外壳比你图片的还好多了……

奋斗

我先说下我店里情况,我和我兄弟兼职做淘宝两年半,有正当工作,现在出货也主要做线下,线上太累利润也少,一般网店是自助购物,客服是我自己,发货是我兄弟,来过我店里的朋友都知道我回复可能慢点,签名写着有问题留言。
    1、该坛友来拍东西拍了三次,留言说要4500K,但拍了第三次选项没拍对,因为一般没人这么拍,也是我自己做选项没仔细,所以发错了我说可以退换,我们承担邮费
    2、说了让买家直接寄过来收到后直接寄过去,补邮费,LZ非要全部申请退货说然后再拍,还说那5个转接头都有问题,要全部一起申请,而且拍了三次,东西都是帮被人拍的?你朋友还真是善变
    3、LZ收到灯泡说是旧的,直接要让我手谈见,我退了12邮费,还说要退货,我说我不承担第二次邮费了,然后好像没说要退了

4、为什么你觉得没标?因为本来中性是后面大家有需求才做的,一直就没标!买过我家中性球泡的朋友都可以作证,另外塑料上的印记是不干胶撕掉后的印记,估计是被工人贴错其他颜色的标后撕掉的,至于铝环上的印记可能是生产过程中污染了,不可能三个球泡都是脏的吧?我还没空去给你找那么多旧球泡,你什么要求都给你满足了,有一点脏你就这样?既然要艺术品我说了可以退货你干嘛要换呢?

5、LZ之前申请的退货到最后取消了,换了货退了邮费到现在还没确认,一共46元的单子,给你退了12邮费,发了两次快递,你说的5个坏的转接头我收到测试都是好的。

1127197 发表于 2016-1-11 23:34
    我先说下我店里情况,我和我兄弟兼职做淘宝两年半,有正当工作,现在出货也主要做线下,线上太累利润也少, ...

先说最重要的事,无关紧要的放在后边,希望卖家就最重要的问题作出合理解释而非纠缠于细枝末节
    发货退货问题
    拍下三样东西,发错两样
    两个灯片我要的是无ic版的,卖家发的是瑕疵版,这两点在留言和订单里清清楚楚,可一字未提。
    灯泡我要的是4500k的,卖家发的是6500k的,卖家标注不合理且事前并没详细说明。上图
    顺便发出上次退货申请时拍的图
    所以,贴邮费没什么好抱怨的,更不要视为对买家的“恩惠”和“付出”,一切皆因卖家失误而起。
    再说这事谁也讨不到好
    要知道一个原本三天就能到手的东西拖到十天才到手,并且还要多跑腿两次(寄快递那天冻的我手僵的字都写不好我会乱说?)对我而言也不是什么愉快的事。
    特别是该死的快捷快递需要限时领取,否则过期不候,不像三通可以随时去快递点拿。

我拍了几次和卖家发错货没关系,也请别拿谁谁善变做文章,此类小问题与灯泡卖相差 划痕,污渍多无关,买家也没必要透露哪些是给朋友用的。

那么,重!点!来了
    这三个球泡卖相非常差劲,可能比某些所谓九新的洋垃圾充电器还差。
    本楼回复可以证明某坛友用过几个月的球泡外壳(同一卖家)比我的外壳还新
    所以第二次到手的灯泡成色如何想必不用重复
    另外有回复提出可能是退货产品

下面继续针对卖家对最重要的灯泡成色问题的解释作出反驳
    为方便大家阅读,先上截图
    卖家说
    另外塑料上的印记是不干胶撕掉后的印记,估计是被工人贴错其他颜色的标后撕掉的

答:塑料上的印迹是贴错不干胶后撕掉的吗?
    可我图中塑料上只有刻痕和结合处残留的黑色污渍
    不多说还是上图
    长期用ml102的朋友就知道,102正面上方移动电源四字的方框内容易藏污纳垢,此图同理
    这么明显划痕我也不知道怎么来的,反正肯定不是撕掉不干胶造成的
    唯一要说有可能是撕标签留下的印迹,就是第一张图铝壳上一圈黑色不明物,不过跟卖家的解释(塑料上的印迹)风牛马不相及。

卖家说
    再说不可能三个球泡都是脏的吧

答:我肯定的说,三个灯泡都脏,还带划痕,一楼的图是三个灯泡分开拍的。
    任何人有疑问?请看图(渣手机,需要从特定角度才能拍出部分细节,虽然不能完全显现也略见一斑)

三个灯泡合照
    将合照放大后各部分截图

灯泡一 红圈处就是本帖第一层的黑色胶状物(用黄色led灯片补光,效果较差)

第二个 划痕
    第三个 污渍(渣手机拍的不够明显)及划痕
    三个球泡各处都有划痕与黑胶仅仅是“有点脏”吗?还是说这个要求已经到了欣赏艺术品的地步?

另外,明天我会再拍两个7.5包邮5瓦的铝壳led
    到手后会发图对比两种灯泡的铝外壳,请大家结合价格及成色自行评判

剩下其他无关紧要的事,仅作回应,希望卖家不要过多纠缠,多讨论主要问题为好。
    1 五个转接口
    紧的要命不说,部分内部金属部件还略有变形,导致安装在小螺口上再往上拧大螺口灯泡是没法点亮的(再拧都怕把原灯座拧下来)
    所以此灯座正确的使用方法是:事先把灯座拿在手中,死命拧上e27的灯泡,再接上小螺口,才能“顺利”点亮,反之亦然。
    这种质量的转接口,不解释....

2 别拿手谈见做文章,
    因为
    第一 我说的是八点以后没合理的解释手谈见(人家用了几个月的外壳也没我这么糟,我不怀疑不生气那是眼瞎智商低)

第二 你们处理事情的态度非常消极,并且我所指的这种消极与你们兼职,主要负责线下没有关系。
    请看下图
    注:凌杰照明  与 凌杰照明:凌  都是卖家旺旺,我的回复基本在手机端进行,对话全部合并,没法具体选择与凌杰照明或凌杰照明:凌 对话。大家只要看时间先后就好
    第一张图
    本人在10号下午快六点到六点半之间提出补邮费事宜
    第二张图
    卖家的账号让我发支付宝
    第三张图,本人发出支付宝账号,此时卖家已下线,但我认为卖家上线肯定会看到留言,并与我核对。等我上线后会看到卖家的留言只需确认就好
    第四张图 四点多看到卖家在线,但并未对我留下的支付宝账号退邮费事宜做出回复,等了大概十分钟,仍然不见回复
    直到我说在线回个话 还没去手谈,才得到卖家的回复

我的疑问是,为何卖家11号下午登录时不与我协议邮费事宜(登录上去肯定能收到我昨晚的留言吧),我说一次才动作一次?这个处理态度,我不做评价。

至于卖家说,为啥他一提邮费我出就不吭声了。
    我就说卖家不承认这灯泡是旧的,难不成我要自费退几个比别人用几个月还旧的灯泡?
    至少先来手谈问问大家的情况,是吧?如果大家到手的都跟我一样,我啥也不说。如果...

开心

LZ可以报个主号吗?用“0小时在线时间”的马甲发贴即使有理也是黑。

慵懒

九蚊虫没劲 发表于 2016-1-11 20:01
    价格是十块3w,原价12块3w。
    你的说法听起来有道理
    但这个球泡是有牌子的,而且我第一次拿到的货非常新非 ...

还不如买长虹,美的的泡子

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

开心

别纠结外观,你怎么知道是高显色的?

开心

越解释越乱,该买的还会买,不买的你再解释也没用,本来没什么事,这么一吵感觉像是纠纷了。不如直接找小二,然后永久拉黑

开心

ujjl 发表于 2016-1-12 07:56
    还不如买长虹,美的的泡子

美的那些塑料球泡散热很差,也不可能用三星LG芯片,不能简单对比。

开心

胡搅蛮缠的客人不接也罢,一个可以要找茬的买家,无论你怎么做都是不会满意的。看看对话大家都明白……

奋斗

九蚊虫没劲 发表于 2016-1-12 02:55
    先说最重要的事,无关紧要的放在后边,希望卖家就最重要的问题作出合理解释而非纠缠于细枝末节
    发货退货问 ...

1、我第一条就说你有留言要4500K,所以我们承担来回运费,我没有说???2、至于退运费退之前就说了会退给你,我挂旺旺就和挂微信一样,我有正当工作,而不是天天盯着手机
    3、另外你说的小灯仓库是发了柔光罩的,我跟仓库确认过,不知道你为什么说没有,多送你一个灯都送了,难道几个不值钱的套子我舍不得给吗?至于你要成品确实给你发成半成品了,我们的错这个没什么好说的,也给你承担来回邮费换货了。

开心

[LV.Master]伴坛终老

能用就行,看内在质量吧。

开心

买DIY货就不要对外观要求太高了

出门往右找苹果

奋斗

说这么多干什么 你自己说了退了运费再退货 我说不承认第二次退换货运费了 你怎么就不退了?你12月31拍的东西,怎么账号是1月10号注册的?为什么不能以真面目见人?难道是竞争对手?搞不好这几个球泡是你自己的?

开心

如非事先声明或二手货,这样的成色我认为应该卖家出运费换货,退货似乎就说不通。