手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgmn

[电池] 菜青虫是你吗(不用进来了,电动车那面已经删帖了)

开心

许愿杀 发表于 2017-7-25 21:27
    锡焊不可能做到点焊那样的一致性吧,不可能万无一失吧,在小规模电池组中可能跟点焊确实没太大区别,毕竟 ...

特殊用途,自然不能跟大批量生产一样了。普通人谁会专门弄个点焊机。只有我等发烧友会自己做一个。

我说看着眼熟,原来是鼓吹锡焊的,当时我就说了,好也许好,但不能大规模量产,强度也堪忧
    我只能说lz你自己喜欢就行,既然喜欢就别怕人喷,走自己的路
    什么大功率电池都是用锡焊的,拜托上点干货,让我们看看你的论据,也好让我们心服口服

我的点焊机制作精华帖你看过吗。我点焊电池的帖子你看过吗。锡焊、点焊的制作详细过程帖子都有,如何是鼓吹锡焊呢。我的精华帖很多,应该是干货吧。  详情 回复 发表于 2017-7-25 21:45

开心

among 发表于 2017-7-25 21:39
    我说看着眼熟,原来是鼓吹锡焊的,当时我就说了,好也许好,但不能大规模量产,强度也堪忧
    我只能说lz你自 ...

我的点焊机制作精华帖你看过吗。我点焊电池的帖子你看过吗。锡焊、点焊的制作详细过程帖子都有,如何是鼓吹锡焊呢。我的精华帖很多,应该是干货吧。

搞清楚,我要你上的干货是 大功率电池组都是用锡焊的 别装糊涂,真有这种商用锡焊电池组,我马上专门发帖给你道歉如何  详情 回复 发表于 2017-7-26 09:30

焊锡稳定的话……特斯拉电池组,小牛电池组,品牌电动车电池组,为啥用点焊?
    电池短路,发热,焊锡脱落要人命,
    不要误导别人了。
    电动车,我认为靠谱的模式是gogoro那种电池交换模式,
    国内的改装电动车,在我看来就是三无产品,安全性根本没保证,
    至于各大电动车厂家都有高速60-70km时速的电动车,却没有推向市场,我想,还是太贵了没法推吧,
    电动车联盟,就是个笑话,小部分有技术的,大部分,都是瞎改。
    个人观点,接受一切回喷,

不赞同,原因多多,主要还是因为那坛的版主不专业,你看这楼主发的焊锡贴居然也是精华贴,不值得发些贴让他们瞎操作,所以都跑到Q群里混了,那边对电池还是相当专业的,别的不说,数量能是这边能比的吗,基  详情 回复 发表于 2017-7-25 22:35

慵懒

hgmn 发表于 2017-7-25 21:21
    啥新大陆啊,随便说说而已。可控硅搞个关断电路即可。mos因为栅极电容的存在也关不断,你不会不知道吧。

...

看来你不单只小心眼,还有点那啥了,不值得我说下去了,贴子也许不在了,但你真没发过。。。。。。。

慵懒

新手小白 发表于 2017-7-25 22:23
    焊锡稳定的话……特斯拉电池组,小牛电池组,品牌电动车电池组,为啥用点焊?
    电池短路,发热,焊锡脱落要 ...

不赞同,原因多多,主要还是因为那坛的版主不专业,你看这楼主发的焊锡贴居然也是精华贴,不值得发些贴让他们瞎操作,所以都跑到Q群里混了,那边对电池还是相当专业的,别的不说,数量能是这边能比的吗,基本一动就几百上千个,并且各种自动点焊(二手米亚基就纯是这帮人弄得价格升了两倍),人手一台放电仪内阻仪等等,所以菜青虫也心动了。

你也知道我店铺的,都是销售单节电池,而且都是进口电池 和电动车的玩家,几乎不搭边 加上我这里人员有限,压根不做大电池组的加工焊接 所以跑去发帖子,也不是为了销售单节电池(推销他们用三洋 lg的动力电池吗  详情 回复 发表于 2017-7-26 01:20

开心

说句不客气的话,你这张口胡掐的习惯真不好!好吧,我也爆一下,Battery pack行业内工程师告诉你:从来没有哪个厂家或品牌敢在锂电芯上直接烙铁上锡!这是安全问题,可以让你分分钟赔的倾家荡产!

还pack,淘宝一大把好码,工程师。  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:32
    来自苹果客户端来自苹果客户端

利益无处不在-------

开心

新手小白 发表于 2017-7-25 22:23
    电池短路,发热,焊锡脱落要 ...

同意你说电动车联盟就是个笑话的观点!呵呵,注册几年了,基本没有发过言!之前很看不懂他们一边把大功率电池包做的那么粗劣,一边还要追求平衡充!基本都是一知半解的小白…

这个我大概了解了一下 不停的升级更大的电压和容量,是为了续航,续航,续航,恨不得一辆电瓶车可以跑200公里,300公里的续航 而要平衡充是因为,听说平衡充可以极大的延长电池组的寿命,这个是个好东西, 既然平  详情 回复 发表于 2017-7-26 01:11
    来自苹果客户端来自苹果客户端

hgmn 发表于 2017-7-25 19:24
    大功率电池组大部分是锡焊。之所以某位跑到电动车论坛撕,无非想多卖几只电池。手电这里都是几只几只的买 ...

没看出菜青虫有什么毛病。
    不过《大功率电池组大部分都是锡焊》楼主这句貌似问题很大,从没见那个正规的大功率电池组用过锡焊,基本都是点焊或超声波。

开心

MAGLITE 发表于 2017-7-25 21:02
    前某大型锂电池制造企业员工表示,我们无论军用产品,工业品还是还是民用乘用车大巴公交车的大功率电池组 ...

我们这用的地面电源,也是铜棒加螺丝结构。

有这个帖子的时候就有好友告诉我,又一次完美的广告来了

我笑了一下,这种人不值得我回复

我一直非常认可一句话:如果你没聋的话,请不要通过别人的嘴巴来认识我

我因为在贴吧发了个电池组,一个三洋18650GA的电池组,被一个好友(玩电瓶车的好友催的),让我也把帖子发到电动车联盟去

结果发了以后,当场被当广告处理(我很老实,第一个帖子开始就申明自己是一个淘宝商家,销售单节电池的)

然后被删除了略带气愤,就发了第二个帖子,第二个帖子里面也写了自己心情气愤,毕竟发了个帖子,看过版规说不能有商品链接,我第一个帖子就没放什么产品链接就被删除了

第二个帖子就简单放了几张图,取名让大家看看正规电池组的加工工艺

后来在电动车论坛粗略的看了一下论坛的帖子,不看不知道,一看吓一跳

各种高人野人,什么加工都有,没有支架的,没有绝缘片的,电烙铁加工的,细线焊接的,各种二手报废电池加工的,可以说瞬间打开了一个新世界

然后就感觉真心有必要给他们普及一下,一个正规的的电池组应该是什么样子的,

这样就有了我第三个帖子

PS:我在引用楼主的图片的时候,对于他的动手能力和分享精神给予了肯定,这个可以看原来的截图(因为帖子已经被删除了)

整篇帖子,都是在谈一个正规的电池组应该做到哪些东西

引用楼主的图片,主要是讲解这种电烙铁焊接的不安全性,电池会受热,带来不稳定,正极的绝缘橡胶会受热老化等等

这个其实帖子里面都说的很清楚

发完帖子就睡觉了

第二天,整个世界都变了

然后大家都看到了,各种撕逼

更为神奇的是,帖子都被对面论坛都屏蔽了,具体原因我不用说,你们都能猜到

好吧,我自己人太好,本来想给电瓶车的小白用户们普及一下正规电池组的样子

看来,这里触动了对面很多商家的利益了。

是我自己找没趣。这事情以对方屏蔽帖子,我成了要过去抢生意的,依靠别人来吸引人气的一个人这么一个结局收工

好了,其实对面论坛帖子里面,几乎所有人都为我说话,和手电论坛的情况是几乎一致

但是结局呢,还不是删除帖子收工。

你既然来了,那你就说明一下,你那个帖子编辑了几次你心里最清楚。首先把我的帖子链接和图片放上,作为反面教材批一通。还质疑我为何得精华。我在本论坛也得了精华的。你不在本论坛探讨跑电动车论坛去撕干什么。生怕  详情 回复 发表于 2017-7-26 09:07

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

“我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”

这里不是港岛,这里是天朝 直接帖子都没了,哪有什么说话的权利呀  详情 回复 发表于 2017-7-26 01:14

peter_zhao 发表于 2017-7-25 23:44
    同意你说电动车联盟就是个笑话的观点!呵呵,注册几年了,基本没有发过言!之前很看不懂他们一边把大功率 ...

这个我大概了解了一下

不停的升级更大的电压和容量,是为了续航,续航,续航,恨不得一辆电瓶车可以跑200公里,300公里的续航

而要平衡充是因为,听说平衡充可以极大的延长电池组的寿命,这个是个好东西,

既然平衡充这么有作用,那这个是一定加的

其实道理很简单,很多东西不太懂,听说要买一节18650电池那就淘宝上找吧,找到lg的电池,2000mah要10元,容量太低了

然后继续找,找到三洋18650GA 3500mah,但是价格20多了,接近30了,有点心疼了

最后找,找到神火了,容量6800mah,9800mah,只要9.9元一节。ok,那就这个吧,容量大,预算给力,比什么进口电池划算多了

大概,估计,maybe就是这个个思路

猜的不太准,有高人可以详细说一下

我靠!This is a joke~。大半夜给我乐喷了  详情 回复 发表于 2017-7-26 01:32

红雪蓝狐 发表于 2017-7-26 01:01
    “我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”

这里不是港岛,这里是天朝

直接帖子都没了,哪有什么说话的权利呀

yang9845 发表于 2017-7-25 22:35
    不赞同,原因多多,主要还是因为那坛的版主不专业,你看这楼主发的焊锡贴居然也是精华贴,不值 ...

你也知道我店铺的,都是销售单节电池,而且都是进口电池

和电动车的玩家,几乎不搭边

加上我这里人员有限,压根不做大电池组的加工焊接

所以跑去发帖子,也不是为了销售单节电池(推销他们用三洋 lg的动力电池吗?一个电池组下来可能好几千,大的电池组可能更贵)

我估计这种对于他们来说超高的预算,估计没几个土豪能接受这个预算

帖子可以看到部分截图,得亏楼主截图,不然帖子大家都看不到了

其实纯属一片好心吧,希望能认识到电池组的正规性,起码能看到一个电池组,知道这个电池组加工的到位,或者不到位吧

我还记得我的帖子最后一句话,原文大概是:

看我的帖子,不会让你发大财,但是看完我的帖子,可以让你有吹牛的资本!

这么多年,看来还是你最了解我

几乎可以从我说话的风格,就确定是我了

看来我这个人的性格脾气,是深入人心啊

zgj
    顶你。。。。。。 昨天看了一些那边的帖子,感觉有几个民科乱七八糟的,对东西理解的是似而非,还不能让别人说不好。 一有不合意的,立马以整个论坛的名义消灭你,什么玩意  详情 回复 发表于 2017-7-26 01:36

奋斗

青虫 发表于 2017-7-26 01:11
    这个我大概了解了一下

不停的升级更大的电压和容量,是为了续航,续航,续航,恨不得一辆电瓶车可以跑20 ...

我靠!This is a joke~。大半夜给我乐喷了

开心

青虫 发表于 2017-7-26 01:22
    这么多年,看来还是你最了解我

几乎可以从我说话的风格,就确定是我了

顶你。。。。。。
    昨天看了一些那边的帖子,感觉有几个民科乱七八糟的,对东西理解的是似而非,还不能让别人说不好。
    一有不合意的,立马以整个论坛的名义消灭你,什么玩意

奋斗

楼主这篇声讨别人的帖子,却被众人声讨了,对此表示继续围观,并密切关注局势进展