手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgmn

[电池] 菜青虫是你吗(不用进来了,电动车那面已经删帖了)

howard113 发表于 2017-7-25 21:11
    我对电动车用电池组焊接的观点是:要用正规点焊机4点焊接,拉力不少于200N。
    至于焊锡焊接,不能说不能用, ...

镍片点焊才是规范加工方法啊,手工焊锡是野路子。        
    国内太多有(凑合)技术却没安全意识的工人,这几年没少因为安全操作的问题跟其它部门的人吵架。

我觉得吧,楼主的方法,可以晒甚至可以炫耀,但是应该特别注明安全事项,以及正规的操作模式。不然电动车论坛里面众多半路出家的焊工,不得整出点事儿来啊。 电动车论坛我混的不算多,楼主的焊接方法能够经受住多年  详情 回复 发表于 2017-7-26 08:19

开心

小白围观~咱们论坛我就知道康康经常定做一些大电池组,工艺也是得到大家认可的
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

新手小白 发表于 2017-7-25 22:23
    焊锡稳定的话……特斯拉电池组,小牛电池组,品牌电动车电池组,为啥用点焊?
    电池短路,发热,焊锡脱落要 ...

好多论坛不再是以前了,从数码到航模,还有诺基亚的塞班论坛,摄影镜头论坛等,技术贴比以前少很多。

开心

不去电动车论坛是对的,没啥嚼头,青虫确实是卖单节电池的,焊锡还是点焊跟他有毛线关系?

青虫 发表于 2017-7-26 01:22
    这么多年,看来还是你最了解我

几乎可以从我说话的风格,就确定是我了

登录/注册后可看大图
    ,这帖子的楼主绝对不是什么鸟!上次赞他的动力镍氢而嘲笑广大坛友买富士通的事件上就已经发现了!

桶子小白 发表于 2017-7-25 16:54
    还跑到这里讨伐来了?装逼?依我看就你这德行说你小心眼确实没错,比卡弟还恶心,
    ...

非常同意,比我更恶心!

开心

EVOLTA 发表于 2017-7-26 07:58
    非常同意,比我更恶心!

纯属调侃,并无恶意

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

桶子小白 发表于 2017-7-26 08:07
    纯属调侃,并无恶意

没事,我不在意这些,大家开心就好!

奋斗

皮球 发表于 2017-7-26 03:33
    镍片点焊才是规范加工方法啊,手工焊锡是野路子。        
    国内太多有(凑合)技术却没安全意识的工人, ...

我觉得吧,楼主的方法,可以晒甚至可以炫耀,但是应该特别注明安全事项,以及正规的操作模式。不然电动车论坛里面众多半路出家的焊工,不得整出点事儿来啊。
    电动车论坛我混的不算多,楼主的焊接方法能够经受住多年颠簸的实战考验,应该是能够说明焊接过硬的,但是其他人也去模仿,就是一件危险的事情了。菜青虫和楼主的不同观点,甚至争吵,我觉得都没有理出关键的问题,而甚至到了对人不满的地步,这就应该引起大家的警觉,到底是哪里出了问题,为什么两个有素质的人会互相不满呢。
    我觉得还是就事论事,理性讨论。我相信时至今日楼主和菜青虫还没有打起来,应该都是算有素质的人,建议还是讨论甚至争论仅限于技术范畴,要符合罗伯特议事规则的12条基本原则。

1.楼主的焊工很过硬,方法是确实可行的。早在六七十年代,我国科学技术远落后于发达国家,老一辈的科技工作者们也用过不少野路子,山寨办法解决了不少需要高科技设备才能干成的事情。
    2.菜青虫的观点核心不是否定楼主的做法,而是提出一个可靠性的问题。楼主的方法,焊十万个焊点,合格率应该比正规点焊机要低,我相信楼主也不会否认。

其实我的帖子,自制点焊机教程,自制点焊电池组,点焊波士顿电池方法,自制平衡充。各种内容都有,大家根据自己需要选择。电动车论坛的人自然知道这些。所以根本没有炫耀。我的锡焊方法与普通方法完全不同。大家可以  详情 回复 发表于 2017-7-26 09:21

开心

青虫 发表于 2017-7-26 01:11
    这个我大概了解了一下

不停的升级更大的电压和容量,是为了续航,续航,续航,恨不得一辆电瓶车可以跑20 ...

问题在于,平衡充就能保证每一串充满截止都是4.2000?为何没见过有品牌电池包使用平衡充?还是使用平衡保护板更有效

就看对面的人过来连发三个帖子问责就知道啥人了。另外,电动自行车现阶段还是老实用铅酸吧,至少便宜事儿少

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

我也觉得你那个帖子纯讨论技术,也没有特意贬低谁的意思。有的人一连好几个帖子,实在太那啥了⋯⋯

登录/注册后可看大图

开心

青虫 发表于 2017-7-26 00:58
    有这个帖子的时候就有好友告诉我,又一次完美的广告来了

我笑了一下,这种人不值得我回复

你既然来了,那你就说明一下,你那个帖子编辑了几次你心里最清楚。首先把我的帖子链接和图片放上,作为反面教材批一通。还质疑我为何得精华。我在本论坛也得了精华的。你不在本论坛探讨跑电动车论坛去撕干什么。生怕我不知道,又跑到我那个帖子多次回复,提醒我注意,恐怕就是要我出来跟你撕好有热度。况且你说的都是老生常谈的问题,在电动车论坛是月经贴,每月都有人出来发。为何没反响,因为大家心知肚明,锡焊也是不得已的而为之,本人的锡焊方法与普通方法完全不同。大家有兴趣还是仔细去看我的帖子。至于精华标准,想必各大论坛都一样,手电这我同样的帖子也是精华,你不满意到站务区发帖让老大处罚版主便是,与我何干。数码之家那我也同样得精华,并且有近17万点击率。你也可以去投诉。专业的玩法咱也有教程,如何制作点焊机,如何点焊电池组,如何点焊波士顿电池。总之提供各种选择大家各取所需。不像你这个人,直接指名道姓的,还多次编辑毁灭证据,你以为电动车论坛后台看不到吗。为何删帖你不清楚吗?
    你号称18650专业玩家,不知道您卖了几万只电池呢,您玩过几千只几百只电池呢。那如何号称专业呢。你把风驰拉出来,相信很多商家和小号跳出来支持你,因为他太赚钱了,眼红的人有的是。您一个月可能也买不了一千只进口电池,他一个电池组就将近1000只了。您又如何说自己专业呢。本人玩电池的经历从上世纪80年代初就开始了,各种创世界纪录的活动参与很多,不知比您那点不专业。电动车只是平常使用,自己顺便发挥一下带来方便而已,发个帖子只是娱乐而已。你是否以为混电动车论坛的都是diao丝呢?
    所以劝你做生意老老实实的,别想邪门歪道。你的淘宝服务耐心一点,别发脾气。服务业顾客是上帝。
    顺便说一下,对于你的事情这是最后一次回应。

开心

howard113 发表于 2017-7-26 08:19
    我觉得吧,楼主的方法,可以晒甚至可以炫耀,但是应该特别注明安全事项,以及正规的操作模式。不然电动车 ...

其实我的帖子,自制点焊机教程,自制点焊电池组,点焊波士顿电池方法,自制平衡充。各种内容都有,大家根据自己需要选择。电动车论坛的人自然知道这些。所以根本没有炫耀。我的锡焊方法与普通方法完全不同。大家可以找我过去的帖子看看。

楼主确实是个动手能力很强的人,我自认为赶不上。 我焊工不算好,平时也就凑合个三五安培,10A往上不敢瞎搞。之前焊过铅酸接线,可惜用了大半年就虚焊体现了。现在即使用铅酸也要买接线柱的,接插件的都不要了,以免  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:29

hgmn 发表于 2017-7-25 21:45
    我的点焊机制作精华帖你看过吗。我点焊电池的帖子你看过吗。锡焊、点焊的制作详细过程帖子都有,如何是鼓 ...

搞清楚,我要你上的干货是 大功率电池组都是用锡焊的
    别装糊涂,真有这种商用锡焊电池组,我马上专门发帖给你道歉如何

你也就玩玩手电,2安培撑死了。电动车的世界恐怕不懂。  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:31

among 发表于 2017-7-26 09:30
    别装糊涂,真有这种商用锡焊电池组,我马上专门发帖 ...

我也想见识下。
    看来我前东家作为一个一年就轻松败光集团某公司给的20亿大洋的共和国败家子儿,会不会就是因为集成这块不用锡焊导致的呢

开心

跨论坛来撕,嚣张的不得了

开心

看来手电论坛是个撕逼额好地方。

奋斗

hgmn 发表于 2017-7-26 09:21
    其实我的帖子,自制点焊机教程,自制点焊电池组,点焊波士顿电池方法,自制平衡充。各种内容都有,大家根 ...

楼主确实是个动手能力很强的人,我自认为赶不上。
    我焊工不算好,平时也就凑合个三五安培,10A往上不敢瞎搞。之前焊过铅酸接线,可惜用了大半年就虚焊体现了。现在即使用铅酸也要买接线柱的,接插件的都不要了,以免麻烦。

其实也不是神马大事。就是处心积虑把我揪出来做反面典型,一般神马18650专业玩家之类的帖子我都不看。没想到这个菜青虫,自己发完帖子,多次跑我帖子里回复,而我那个帖子有一年多了,我也不怎么看回复。结果这位菜  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:58

开心

among 发表于 2017-7-26 09:30
    别装糊涂,真有这种商用锡焊电池组,我马上专门发帖 ...

你也就玩玩手电,2安培撑死了。电动车的世界恐怕不懂。

少扯这些有的没的,上你的干货,“锡焊大功率电池组“ 另外告诉你这土鳖,我在电动车论坛也是混过的,组过的电池组不比你少,装逼装我跟前来了  详情 回复 发表于 2017-7-26 12:27