手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgmn

[电池] 菜青虫是你吗(不用进来了,电动车那面已经删帖了)

开心

peter_zhao 发表于 2017-7-25 23:29
    说句不客气的话,你这张口胡掐的习惯真不好!好吧,我也爆一下,Battery pack行业内工程师告诉你:从来没 ...

还pack,淘宝一大把好码,工程师。

最开始还以为拼错了,去翻了字典.然后又去抓了几本通讯设备的支持手册、指导手册,Battery Pack这个拼写没错啊. 我不太明白你想表述什么…… 至于淘宝,淘宝上什么违反安全标准的产品都做得出来,讲道理应该没有人用淘  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:50

开心

MAGLITE 发表于 2017-7-25 21:02
    前某大型锂电池制造企业员工表示,我们无论军用产品,工业品还是还是民用乘用车大巴公交车的大功率电池组 ...

国产大巴趴窝的有的是,所以你才变成前员工。用几百个电池先。

注意文明讨论,不要人身攻击。  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:55

开心

小心,上次差评的淘宝卖家被菜青虫跨省砍死了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

hgmn 发表于 2017-7-26 10:32
    还pack,淘宝一大把好码,工程师。

最开始还以为拼错了,去翻了字典.然后又去抓了几本通讯设备的支持手册、指导手册,Battery Pack这个拼写没错啊.
    我不太明白你想表述什么……

至于淘宝,淘宝上什么违反安全标准的产品都做得出来,讲道理应该没有人用淘宝来当作自己的标准吧.
    我拆过华为的电源模块,都是点焊的.

开心

hgmn 发表于 2017-7-25 19:17
    这个工艺2010年做的电池组还在正常使用,你能说是技术错误吗。你知道大功率电池组都是锡焊吗。
    ...

我不搞这方面,LZ技术上提的事情我就不说了.特别是大功率的battery pack,我日常都是看不到的.

只是我觉得你这个证明方法是不靠谱的.

故障概率这个问题不是在个体上体现出来的,另外一个帖子里《红牛插座最值得买!》也有人提到的,自家的公牛用了七年没事、用了十年很好之类的.
    任何技术、工艺、材料的产品,无论多好,都一定有刚拿到手就出问题的.无论多差,都一定有能撑十年二十年的.
    公牛也不是说上满2500W就一定炸,小米也不是300W就肯定不炸了.
    采用的技术、工艺可靠性只是使这个概率变化而已,例如最好的工艺加上严格的质检,就能让出厂故障率尽可能降低.

所以证明一种产品不好,要不就是拿拆解图自己看,不强迫对方的想法.要不然就是拿出几万个统计的MTBF或者L10,以及长期的统计报告出来.
    反之证明一种产品好,也是同理.
    因此我不觉得这种"我用了很多年都很好,所以这很好"的充满主观性的证明方法有意义.

所以证明一种产品不好,要不就是拿拆解图自己看,不强迫对方的想法.要不然就是拿出几万个统计的MTBF或者L10,以及长期的统计报告出来.[/backcolor] 反之证明一种产品好,也是同理.[/backcolor] 因此我不觉得这种"我用了  详情 回复 发表于 2017-7-26 12:54

hgmn 发表于 2017-7-26 10:35
    国产大巴趴窝的有的是,所以你才变成前员工。用几百个电池先。

注意文明讨论,不要人身攻击。

开心

howard113 发表于 2017-7-26 10:29
    楼主确实是个动手能力很强的人,我自认为赶不上。
    我焊工不算好,平时也就凑合个三五安培,10A往上不敢瞎 ...

其实也不是神马大事。就是处心积虑把我揪出来做反面典型,一般神马18650专业玩家之类的帖子我都不看。没想到这个菜青虫,自己发完帖子,多次跑我帖子里回复,而我那个帖子有一年多了,我也不怎么看回复。结果这位菜青虫发了好几个回复,因为我在手电知道有这个人,就看看什么内容吧。哈,引起我注意,我发帖于是就火了。我发帖以后他就多次修改内容,最后把我帖子的链接去掉了。然后电动车论坛把他的帖子都删了,然后他就跑回手电装无辜了。我知道他手电的粉比较多。但事情必须挑明了。大家本来井水不犯河水的。

菜青虫我不是非常了解,只知道此人性格刚烈,嫉恶如仇,颇有大侠风范。不过据我推测,可惜其生活圈子比较小,正能量的朋友也少,人文类学习不多导致性格压抑,离侠之大者尚有距离。我反正论坛呆了几年,感觉我在专业  详情 回复 发表于 2017-7-26 14:07

开心

好吧,看大家的回帖也说明了一切,论坛藏龙卧虎高手都不说话在偷笑,没必要再跟你争论。再次证明了菜青虫的评论是非常正确且保守的…到此为止!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

很多技术员一般不会去研究工艺结构,安全规范的。获取知识的途径不是正规的课本、教师和实验室以及公司培训等渠道,而是论坛、q群甚至淘宝上面别人店铺的产品。
    还是处在解决有和没有这个层次。
    用最低成本实现功能,至于其他的,那就以后再说了

hgmn 发表于 2017-7-26 10:31
    你也就玩玩手电,2安培撑死了。电动车的世界恐怕不懂。

少扯这些有的没的,上你的干货,“锡焊大功率电池组“
    你东西做得怎么样我一点兴趣都没有,我是来涨见识的,看看哪家的大功率电池组用了锡焊,我也好学习

另外告诉你这土鳖,我在电动车论坛也是混过的,组过的电池组不比你少,装逼装到我跟前来了

别上火生气,有伤身体。主要是对肝脏不好。  详情 回复 发表于 2017-7-26 12:42

开心

among 发表于 2017-7-26 12:27
    少扯这些有的没的,上你的干货,“锡焊大功率电池组“
    你东西做得怎么样我一点兴趣都没有,我是来涨见识的 ...

别上火生气,有伤身体。主要是对肝脏不好。

多谢关心,继续,来来发你的大功率锡焊电池组,等着呢  详情 回复 发表于 2017-7-26 12:44

hgmn 发表于 2017-7-26 12:42
    别上火生气,有伤身体。主要是对肝脏不好。

多谢关心,继续,来来发你的大功率锡焊电池组,等着呢

看楼下的视频,现在全世界电动无人驾驶直升机都用类似这样的货,包括载人的。  详情 回复 发表于 2017-7-26 13:46
    你先按这个做一下 http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=105392&extra=page%3D3&page=1  详情 回复 发表于 2017-7-26 12:46

开心

among 发表于 2017-7-26 12:44

你先按这个做一下
    http://www.shoudian.org/forum.ph ... page%3D3&page=1

nono我说了对你做的东西没兴趣,我只对这句话有兴趣

hgmn 发表于 2017-7-25 19:24
    大功率电池组大部分是锡焊。

你要说明这一点起码拿点别人别家的产品来,用自己的东西来做例子,你干脆说大功率电池组全是锡焊的得了

itismemario 发表于 2017-7-26 10:50
    我不搞这方面,LZ技术上提的事情我就不说了.特别是大功率的battery pack,我日常都是看不到的.

只是我觉得 ...

所以证明一种产品不好,要不就是拿拆解图自己看,不强迫对方的想法.要不然就是拿出几万个统计的MTBF或者L10,以及长期的统计报告出来.
    反之证明一种产品好,也是同理.
    因此我不觉得这种"我用了很多年都很好,所以这很好"的充满主观性的证明方法有意义.

这种人要是懂这个观点,就不会腆着脸到处现了,然后对质疑的人说你就玩个手电,不懂电动车

我要的不多,哪怕有一家商用产品18650用的锡焊,我就服

hgmn 发表于 2017-7-25 19:24
    大功率电池组大部分是锡焊。之所以某位跑到电动车论坛撕,无非想多卖几只电池。手电这里都是几只几只的买 ...

来来先引用一下免得后面的人不知道我在掐什么

开心

开心

among 发表于 2017-7-26 12:44

看楼下的视频,现在全世界电动无人驾驶直升机都用类似这样的货,包括载人的。

奋斗

hgmn 发表于 2017-7-26 10:58
    其实也不是神马大事。就是处心积虑把我揪出来做反面典型,一般神马18650专业玩家之类的帖子我都不看。没 ...

菜青虫我不是非常了解,只知道此人性格刚烈,嫉恶如仇,颇有大侠风范。不过据我推测,可惜其生活圈子比较小,正能量的朋友也少,人文类学习不多导致性格压抑,离侠之大者尚有距离。我反正论坛呆了几年,感觉我在专业技术领域确实有所收获,但是文学类,人文这一类就长久不长进。导致我在处理各种具体事务时候明显不够得当。于是我只好去知乎论坛,向各路大神学习,才知道妹子原来可以这样泡、学霸原来可以这么霸、圈子原来是这样来的、高层都谈些什么等等等等。我脑子才开始转过来一些。
    菜青虫,你看到了如果有意见,骂我几句也就算了,别冲到我家看我哦。你要真来,我教你如何把妹。

违规撕逼大选