手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

七:北斗作~~ST-1钛合金战术手电

头像被屏蔽

奋斗

我是最早付款的几个,现在连短信也没收到啊,55555{:1_252:}

头像被屏蔽

按了一会,指头累了,不习惯。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

今天收到了,外观上无论做工款式和涂层均衡到位,赞!

收到了,很精致,涂层的质感非常好,开关还不适应。

开心

收到了,还没开包。

开心

简单看了一下,外观真看不出是钛的,挺好看。操作不顺手。

LED偏心厉害。比较严重的问题,还没仔细比较到底是LED的问题还是光杯的问题。
    灯头和筒身拧开了很难才能装好,胶圈顶得很紧。
    尾部氚管的胶水粘得不好看。

开心

平时使用是要拧尾盖的吧?
    尾盖好像是有点单薄。
    能不能用锂电的?
    LED偏心的图片,改天再上光斑

开心

ls的兄弟节哀,估计这批是赶工出来的,自己调整下led位置吧。o圈紧的话,自己上点硅油。

亮度确实不错,梅花形光斑,换个普通按扭就好了。

我订了两个  一个涂层的  一个光版的  都有小问题  正联系北斗兄 调换   造型确实不错 很喜欢

上周二收到的,56/500,一直出差昨天才来得及亲手把玩,外形精致,手感不错,泛光亦可,开关略紧,珍藏了 :)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

14500可以用,不过可能有保护电路的电池有点紧取出来麻烦!我用的是老款理电池新的我试了紧就没用!我的编号89\500大家看看筒身尾部小环形台阶是否有车削不干净的现象,我的有3个小小的凸起长宽5*1毫米左右但不影响使用只是不美观!大家都仔细看看有没有,可能只是个别现象!

回893楼XD,LED不正可以打开头部自己调,我的就是自己调的
    回898楼XD,我用锂电垫上磁铁用了,亮度有明显提高

我的筒子已经收到084/500,运气很好,因为我是84年的,呵呵,说下感受!筒子做工非常细,单从做工上说非常满意!整体设计小巧美观又不乏硬朗,从头部看光杯和LED,感觉非常透彻,干净明亮,光杯镀层很好,而且专门设计的两段式光杯效果很好,光斑由中心渐进向四周渐暗,很满意,LED垫片有夜光功能,晚上透过清亮的玻璃看起来有一种特别的美,VERSATI标和编号打的整洁美观,筒身的滚花很特别,手感不错,又有一种特立独行的感觉,电路电压范围大,将来对铁锂也是很好的兼容,很实用,尾巴上的原色金属尾按在整体上说也是一个亮点,整个筒身的镀层完美,也很硬,很实用,比如和口袋3.0比,口袋来的那天我就给她尾巴上了环,那个上的环就把HAIII镀层刮花露白,让我非常不满!但是S-AA镀层很结实,我现在挂环E了2天,也没出现一点露白,朋友看的时候不小心吧攻击头磕了一下铁窗,我本以为要坏事,结果也没发现露白,严重惊喜,呵呵
    再说说不足,或者说我不喜欢的地方
    1、攻击头下没有O圈,直接压在玻璃上,我感觉这样对玻璃的保护有所欠缺,也许张哥做过什么实验证明这样对玻璃比较结实耐用
    2、LED来的时候不正,还好可以拆卸,不然就会变成遗憾,LED的夜光垫片开口有点粗糙,甚至被光杯压出毛刺在LED旁边向上庛着,不仅不美观,还可能影响LED性能和光斑,我感觉张哥您开个好点的模子,打出来的垫片合身合用又美观,这是个亮点,何乐而不为呢,还有垫片下面的胶似乎没干,我打开头部的时候弄到LED上一些,清理半天,很麻烦
    3、电池正极内凹,碱性和镍氢还成,真用咱们的18650,真亮不了,垫磁铁才能,不过又太麻烦,带保18650应该能亮,可是市面真没特别好的产品,所以我觉得应该主要以咱们的实际情况为主
    4、电路是几档,我到现在也没搞清楚,说明书上说三档,低-高-无极,我的理解是打开是低亮,变档成高亮,再变能成第三档无极的,第三档可以无极调光,可是我用起来发现似乎只有两档,不管咱们调,第一次打开是调的那个低亮,变档就变成调出来亮度高点的高亮那档,再打开时变回低,再换是高,只要有一档是低亮,头次打开就默认是那个低亮的。有点乱,呵呵,不知道我说的对吗?反正我玩晕了,变下就高再变下就低,两档,都可无极调,头次打开时电流较低的那档,再变才是较高那档。
    5、散热,我用14500催了会,身子(电池仓)热了,头差些,没身子热,也许映证了你说的镀层就是一个热的绝缘层,散热差的道理,因为电池仓的上部为了导电是没有镀层的,直接接上了筒仓,而整个头部都有镀层,所以没身子热,反正我这个筒子就是这样,当然也没准是头的热量还没散出来,事实如此,所以希望以后的产品把头内部的镀层刮去
    6、没送备用O圈,我的尾部O圈已经又被尾盖切了点,虽然只是一丁点,但是我还是很担心以后O圈的安全,特意又上了便点硅油(不上的话还有点干涩的感觉,阻尼大),话说回来,我手里的AAA和FD都有切O圈的毛病,加工精细是你优点,别变成毛病或者败笔,切O圈的毛病一定要改改
    7、尾巴确实很难按,而且拿到手第一眼看上去感觉相对单调,旋转阻尼大,单手很难完成,我建议改成F记LD10那种尾巴,或者只开一边“拇指按”,sajia最小不锈钢AA的那种拇指按开口,这样最少我不用使劲往里抠大拇指,呵呵,建议以后张哥再做一种普通按钮的,用来满足大家的不同要求
    开饭了,先说这么多,想起来什么再补充吧。

我的也是,有三分之一圈1毫米宽的凸起,还有一个倾斜的小凸起,有点划手。