手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

七:北斗作~~ST-1钛合金战术手电

头像被屏蔽

今天又充了四节2700mA的电池,明天继续折腾的玩,晚上的时候从楼上向楼下照还是很有探照灯的感觉,如果再有一倍的亮度那就完美了@,@    长亮的状态下常常会突然不亮了或很低亮,已经旋紧了,难道电池长的不标准。。。

奋斗

很想知道电路的电流是多少

头像被屏蔽

实在不好意思,最近超忙,不常上来,回复晚了,高亮电流是600ma.

1、攻击头下没有O圈,直接压在玻璃上,我感觉这样对玻璃的保护有所欠缺,也许张哥做过什么实验证明这样对玻璃比较结实耐用

这个不会出问题的,放心拧,坏了算我们的,呵呵,本来还想设计一个小配件,后来发现完全没有必要,如果再做的话有画蛇添足的感觉。

2、LED来的时候不正,还好可以拆卸,不然就会变成遗憾,LED的夜光垫片开口有点粗糙,甚至被光杯压出毛刺在LED旁边向上庛着,不仅不美观,还可能影响LED性能和光斑,我感觉张哥您开个好点的模子,打出来的垫片合身合用又美观,这是个亮点,何乐而不为呢,还有垫片下面的胶似乎没干,我打开头部的时候弄到LED上一些,清理半天,很麻烦

嗯,这里我下次注意,把品管这里一定再加强下。胶片下面是自粘胶,头部那里其实不建议打开,螺纹胶上的少,冬季气候寒冷,不利于固化,本来固化后,需要很大的力量才可以拧开的,现在这样发出去,如果使劲拧的话,有可能会压得太死。以后发货前我会和大家沟通下,看看需要固化吗,动手能力差的朋友我就直接固化,动手能力好的,就不固化了。

3、电池正极内凹,碱性和镍氢还成,真用咱们的18650,真亮不了,垫磁铁才能,不过又太麻烦,带保18650应该能亮,可是市面真没特别好的产品,所以我觉得应该主要以咱们的实际情况为主

这个不必担心,使用18650的话,在筒身的前端会加延长帽的,一来便于接触,二来,18650电池较重,也可以防止摔落得时候头部着地,对电路的冲击,呵呵。

4、电路是几档,我到现在也没搞清楚,说明书上说三档,低-高-无极,我的理解是打开是低亮,变档成高亮,再变能成第三档无极的,第三档可以无极调光,可是我用起来发现似乎只有两档,不管咱们调,第一次打开是调的那个低亮,变档就变成调出来亮度高点的高亮那档,再打开时变回低,再换是高,只要有一档是低亮,头次打开就默认是那个低亮的。有点乱,呵呵,不知道我说的对吗?反正我玩晕了,变下就高再变下就低,两档,都可无极调,头次打开时电流较低的那档,再变才是较高那档。

应该是高-低-无极,我写错了,原谅,呵呵。

5、散热,我用14500催了会,身子(电池仓)热了,头差些,没身子热,也许映证了你说的镀层就是一个热的绝缘层,散热差的道理,因为电池仓的上部为了导电是没有镀层的,直接接上了筒仓,而整个头部都有镀层,所以没身子热,反正我这个筒子就是这样,当然也没准是头的热量还没散出来,事实如此,所以希望以后的产品把头内部的镀层刮去

嗯,后期我会加强这里的处理的。

6、没送备用O圈,我的尾部O圈已经又被尾盖切了点,虽然只是一丁点,但是我还是很担心以后O圈的安全,特意又上了便点硅油(不上的话还有点干涩的感觉,阻尼大),话说回来,我手里的AAA和FD都有切O圈的毛病,加工精细是你优点,别变成毛病或者败笔,切O圈的毛病一定要改改

嗯,后期我再给大家送O圈。

7、尾巴确实很难按,而且拿到手第一眼看上去感觉相对单调,旋转阻尼大,单手很难完成,我建议改成F记LD10那种尾巴,或者只开一边“拇指按”,

这里,我以后再改进一下,不但要看起来爽,用起来还要更爽,呵呵,现在这个行程短,可以在关闭状态只轻轻旋灭就行,然后调节。

希望出个普通按扭版。

开心

昨天旅游回来我也打开了我的47号,{:1_251:}号码不太吉利,很喜欢实物,手感好感觉也很扎实,我的动手能力差,幸好LED比较正,今天研究了一下,对这个开关越来越感兴趣了,个人使用小窍门,如果对无极调光不感兴趣的话可以对尾部的按键无视,可以把中筒行程调短直接快速使用旋转调光,如果想自己无极调光的话就把尾盖拎开点(为什么要拎开尾盖而不是中筒呢,那是因为不知道为什么我旋开中筒但尾部的开关的按键行程依然都很短,很难按自然就不好调光了,但尾盖的话只要旋开个一两圈尾部开关行程就很长了也较好调光,相信大家试试就知道了),拎开的行程稍微长点,但不要超过尾部的那个O圈,这时的尾开关就好按多了,这时大家只要快速点击开关就可以在高亮,低亮和无极之间进行快速切换了,点击到无极调光的时候就按住尾部开关不动,这时候就可以从最低亮度开始调节了,到50%的亮度时LED会闪烁,如果不松开的话会再继续向高亮调光,直到到最亮后闪烁,如果还不松开的话又会从最低亮度开始调节,大家可以在自己需要的亮度松开,然后旋紧尾盖,这时的亮度就是你刚刚调节的亮度了

开心

写得有点乱,大家将就看吧,毕竟大家都对开关的操作不太熟悉,有什么问题一起研究研究

开心

还有,北斗兄关于那个O圈被切的问题一定要帮我们大家解决呀,随时可能断的呀{:1_257:}不过很感谢北斗送的小哨子和钛牌,就是钛牌是光的

到底是高-低-无极  还是低-高-无极  我是是低-高-无极  有点晕

我的收到有一个星期了(89#)14500调光如下:
    低——无极(中)——高 几秒后 无极(中)——高——低 几秒后 低——无极(中)——高 循环反复!
    把无极跳到中亮对比起来比较明显。
    高亮不会记忆,低亮和无极可以记忆为一档!

我的收到有一个星期了(89#)14500调光如下:
    低——无极(中)——高 几秒后 无极(中)——高——低 几秒后 低——无极(中)——高 循环反复!
    把无极跳到中亮对比起来比较明显。
    高亮不会记忆,低亮和无极可以记 ...
    weige 发表于 2010-1-15 22:08
    {:1_238:}

继续挑毛病,出点子
    说说电路的:

1、调光,现在的还是不明白,什么高啊,无极啊,乱的很,我建议以后做两档,无极-高,档位关闭2S后不记忆
    无极就是0.3S内按两下,现在这个尾盖绝对支持,这样就进入无极调光,关闭就锁定当前亮度,0.3S到2S 关开一次,变高亮档,这样循环,关闭手电2S后不记忆(无极调好那亮度是记忆好的的),再打开以无极设定的亮度点亮
    这样设计的意思就是手电使用过程中,每个人的使用环境不同,作用也不同,比如长时间走夜路和起夜,走夜路就需要中亮左右,起夜就需要微亮,第一档无极完全适应所有需求,高亮做第二做替补,两档使用起来简单高效,而且不容易乱!(张哥,我说的好的话,就包我邮费把我这个筒子送回去换这调光方式啊,哈哈)

2、电池兼容性,根据我这几天的使用发现,S-AA可能在低温情况下挑电池,具体如下:
    前几天北京气温-14度到最高-7度,我白天在室外工作,把筒子在外面桌子上放了会,中午14点左右,不能点亮(随手把玩),使用的是爱老公,当时以为是尾盖出问题所致,回去换了个南孚发现能正常点亮,所以开始怀疑中,于是把筒子、南孚、爱老公一起放外面冻十分钟,南孚正常点亮,爱老公不能,就算当时筒子-10度吧....晚上十点,特意百度了下,发现镍氢使用温度是-20到60度,把口袋3.0和S-AA一起实验,都放南孚一起上窗外冻20分钟(晚上时间充裕),点亮没问题,于是换次世代(德朗能)镍氢AA,一起冻了15分钟左右,拿回来发现口袋3.0没问题,S-AA不能点亮,很是郁闷,张哥测试下,看是电路有问题还是我RP太强,北边温度能到-10度的XD有时间的话一起试试,这几天北京温度提升起来了,我是不能再继续实验了,所以怀疑低温影响电路兼容性,当然,也不排除是我个人问题

还有,现在越来越喜欢这个筒子,18650版本什么时候才能上市呢?外形一定要纤细啊!要向E2L看齐,哈哈

忘说了,希望尾盖头起那减少1/4圈螺纹,不知道怎么形容,反正拧紧会正好切一点O圈,尾盖上少一点螺纹就完全可以解决这个问题.....

我的尾部O圈刚刚拧断了!北斗看来还是要修改一下设计呀!
    如果不用筒身尾部这个O圈,尾盖按钮里头的的O圈是否也能防水吧?

动手能力强的筒友说说可不可以将尾盖上开头的半圈螺纹磨掉来解决切胶圈的问题呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

奋斗

尾盖里的白色尼龙咨询过北斗了,是多一道防水保障,不潜水的话,可以取下。我已经把它取下,平时就这么用着,要去潜水时装上。取下后按钮手感轻一些,感觉更舒服
    回楼上,攻击头取下后可以把镜片也取下,镜片是靠攻击头旋紧固定的。