手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

七:北斗作~~ST-1钛合金战术手电

另外A兄第二张图片说的第三点关于左右不对称
呵呵,据说这里面有个小秘密
我不说,我不说,呵呵{:1_246:}
rcssmaze 发表于 2010-1-29 01:58

嘿嘿,先保留,要不大家等得急了,我压力就太大了

请pm镀层版的价格。在问下小bug在之后的产品中是否会有改进{:1_270:}
我是初学者 发表于 2010-1-29 20:49

会全部改进

头像被屏蔽

另外A兄第二张图片说的第三点关于左右不对称
呵呵,据说这里面有个小秘密
我不说,我不说,呵呵{:1_246:}
rcssmaze 发表于 2010-1-29 01:58

既然是有心设计的,那么稍微想象一下就猜得到是干什么用的了,呵呵

嗯,这里本来要固化的,现在没有完全固化,在头部压得太紧的时候,会迫使电路仓后移一点,所以,就会出现筒身间隙不定的现象,最主要是方便以后为这批的朋友升级电路做的准备。呵呵,到时候亮骚版电路出来,给大家 ...
北斗 发表于 2010-1-30 02:10

就是为以后升级  头部拧紧迫使电路后移也不好吧

为什么我的电筒有时候经常会突然熄灭(常亮状态下),然后松后盖再紧,有时候会好,有时候就是不亮,难道是接触不良?用的是2700mA的三洋充电电池(电量满),一般都是在路上时亮,一进楼梯里或在别人面前卖弄**时就不亮啊,哭啊{:1_238:}

早上起来顶一下

为什么我的电筒有时候经常会突然熄灭(常亮状态下),然后松后盖再紧,有时候会好,有时候就是不亮,难道是接触不良?用的是2700mA的三洋充电电池(电量满),一般都是在路上时亮,一进楼梯里或在别人面前卖弄**时就 ...
luoyeliqu 发表于 2010-1-31 16:31

您检查下筒身和灯头接触良好不,那里要拧紧的,这个是断面导电,如果那里没有拧紧,就无法导通,还有,您这个应该是属于没有固化的版本,如果出现这个问题,您看看是不是灯头旋的过紧,压住了LED。稍松一下看看。我打算届时给大家全部免费升级电路至亮骚版电路,到时候一并固化头部。

请pm镀层版的价格{:1_270:}
另 TaoBao订单已经到了 {:1_268:}

头像被屏蔽
    开心

您检查下筒身和灯头接触良好不,那里要拧紧的,这个是断面导电,如果那里没有拧紧,就无法导通,还有,您这个应该是属于没有固化的版本,如果出现这个问题,您看看是不是灯头旋的过紧,压住了LED。稍松一下看看。 ...
    北斗 发表于 2010-2-1 12:42

谢谢北兄的讲解!严重支持亮骚版电路,偶只在意那一瞬间的万丈光芒!
    PS:突然想到,半夜三更起床偷完菜后,打开阳台窗户,来个鸡鸣,小手一挥,手电闪闪,继续睡觉@,@

年前没有新产品了 吗 ?

FENIX E20带点亮功能,我很喜欢点亮功能,很实用,但是E20的调焦功能不实用,调焦后光斑很难看,还不如没有,E20最大的缺陷是不带过放电保护功能,要知道镍氢电池放电电压不能低于0.9V,我有一次晚上躺在床上,用E20照明看书,看着看着就睡着了,睡了一会醒来,发现E20不亮了,用万用表量镍氢电池电压是0V,这电池就挂了,E20肯定不带过放电保护,我的韩国艾利和MP3,用镍氢AA电池1节,就带过放电保护,电压低时自动关机,电池不会过放,
    我不理解,同样用AA电池,MP3的电气工程师知道考虑带过放保护,为啥子这FENIX的电路工程师就不知道过放保护,我也是电气工程师,是干220kV-500kv变电站自动化的,我就知道镍氢电池不能过放,为啥子FENIX的工程师就不知道,把我的电池给挂了,我真想找FENIX索赔我的镍氢电池.
    同样的LD20也不带过放保护,筒友们小心了,不要开着手电睡着了.
    实际上过放电保护和电池反接保护用电路实现方法很简单,用一个电压检测芯片,控制一个MOS管,当正向电压低于一定门槛值或者电压反向时关断MOS管,当正向电压高于一定门槛时,把MOS管复位,MOS管本身的电压损耗很低,可以忽略不计,这样可以同时实现过放和反接保护,
    我反对用机械方法实现反接保护,因为锂电池是平头的,用电路实现反接保护最好,兼容尖头电池和平头电池

抢个999楼

开心

破千

开心

Fun Yeah!

呵呵,我来晚了

开心

收到了,灰常满意!

呵呵,我还没修改发货信息呢。呵呵

头像被屏蔽
    开心