手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

七:北斗作~~ST-1钛合金战术手电

终于收到了,072/500,各位老大的电筒的尾部的气管加装管子没有啊????????我的没有,不知道是不是北斗忘记加了???,说要送我的口哨也没有送,郁闷呢,

没有老的edc包装好,老的还有皮套,新的没有牛皮套了

奋斗

荧光垫片的问题解决了,我把它拆下压平,沿led一周点上502胶再贴回去,干了后把灯头拧回就不会错位了,哈哈

巴掌动手能力强

S-AA换挡调光完全攻略

前几天有幸在论坛上收到一支S-AA,编号63,这是我的第一支钛筒,第一支AA,也是我目前最贵的筒子,到手后非常的喜欢,而且随着对它越来越了解,喜爱之情也在不断增加,现在可以说是“钛”喜欢了~~~~刚到手时,我也跟其他XD一样,对它那比较复杂的调光模式感到有点摸不着头脑,这一方面也是由于北斗兄的说明过于简单了。幸好经过几天的摸索研究,现在可以说已经完全掌握了SAA换挡调光的方法。不敢独享,特奉上此篇攻略,希望能对那些还没完全掌握调光方法的XD提供一些帮助。废话说完,下面进入正题:

首先要明确的是,SAA的档位一共有3档(废话~~~),那么为什么有的XD说切换不出这3档或者感觉档位很混乱呢,我想主要有2个原因,一个是用了AA电池,另一个是换挡的手法不对。经过试验,下面的调光方法只适用于14500锂电,并不适用于AA电池(用AA电池试过N次,大部分时间只有无极和高2档,偶尔会出低档,但目前还没找到规律。另外还是建议大家用锂电,亮度和续航都会提升不少,档位还正常,我用论坛上团购850mAh14500测了下续航,到自动跳低亮档共续航75分钟整)。

先说一下如何换挡吧,“按下开关,手电点亮(时间必须保证在0.2s左右)松开并再次快速按下(0.1s,类似于鼠标操作)这时档位已经切换至下一档位,如此重复。”这个是北斗兄的说明,但是我觉得有一点错误,手电点亮(时间必须保证在0.2s左右)应该是点亮时间必须在0.2S以上,如果低于0.2S就松开并再次快速按下的话(实际上就相当于双击了),就会进入无极调光程序而不是换挡了。另一个关键的地方就是松开后要快速按下(0.1S),如果速度稍慢的话也不能正确的换挡,从而造成档位的混乱(这个下面会说到),这个实际上是造成大家感觉档位混乱的主要原因。

(有一点忘记说了,就是换挡的话用尾按或者旋转开关操作都可以,只要操作时间满足上面的要求,效果都是一样的,而且我觉得都挺好用的,可以换着用,个人认为这也是SAA设计的一个亮点)

下面说说档位的设置。“三档调光方式:低--无级调光,可以在任意档位下连续按键两次,不松开,这时进入无极调光程序,放开手的时候就是你自定义档位的亮度,50%提示一次,100%提示一次),也就是说,三档调光,最后一档自定义。”上面是北斗兄的说明,除了档位顺序有点错误外,其它都是正确的,但是有点太简单了,因此很多XD包括我自己一开始都没能完全理解。
    要说明的是,其中“任意档位”包括在关闭的时候,就是在关闭状态下连按2下也可以进入调光程序。

SAA的档位顺序实际上有2种,分别是低—无极—高和无极—高—低,如果每次都是一次完整换挡的话(为了便于说明,把3种档位完整切换一次称为完整换挡,就是进行2次换挡),那么它的档位顺序就是:低—无极—高,无极—高—低,低—无极—高,………这样一直循环(上面有TX也提到了这点)。从上面可以看出,就是不管怎么换挡,启动档只能是低档或无极,不会是高档。另外说一下记忆的问题,就是如果没有进行换挡操作的话,那么启动的档位不管点亮多长时间(没有限制),下次启动时还是这一档。

上面说的是完整换挡的情况,如果不是完整换档呢,那么档位还会有变化。比如切换1次,那么它的档位变化是这样的:低—无极,下次启动的时候是无极档;无极—高,下次启动的时候还是无极档。如果切换3次,就是这样:低—无极—高—低,那么下次启动的时候还是低档;无极—高—低—无极,下次启动还是无极档。切换4次的情况:低—无极—高—低—无极,下次启动是无极档;无极—高—低—无极—高,下次启动还是无极档。呵呵,看起来挺复杂的,归纳起来其实很简单:就是切换的时候,只要关闭前的档位不是低档,那么下次启动的时候就是无极档,如果关闭的时候是低档,那么下次启动的时候就是低档。这就是换挡的奥秘,怎么样,实际上很简单吧,对照上面的顺序大家动手操作一下就会比较清楚了。

上面档位变化的顺序也可以说明为什么换挡操作不正确会造成档位混乱,因为比如你想从低档切换到高档,结果从无极档切换到高档时因为速度达不到要求造成换挡失败,那么实际上你下次点亮的时候还是无极档而不是高档,要到高档还要再切换一次,这样就会让一些XD感到比较混乱,所以说正确的换挡操作是非常关键的,大家多多练习就好了。当然在知道了它的档位顺序后,应该也不会感到混乱了吧。(帖子太长了一层楼不够用,只好下面继续了……)

接楼上~~

SAA的这种调光模式我个人非常喜欢,因为它可玩性非常高同时也非常实用,为什么这么说呢,因为它可以通过设置无极档的亮度来实现各种亮度组合。下面举一些实际应用的例子,可能更便于大家理解。

比如avaur兄弟说他很喜欢低—高2档切换无记忆的调光模式,那么很好,SAA的档位设置可以说就是为你量身定做的,你需要做的只是把无极档设成你需要的亮度而已,然后根据上面的说明把启动档设成无极档,之后启动的时候就是你要的低(无极)档,然后切换下就是高档,然后关掉下次再用的时候还是低(无极)—高档。如果切换到高档后又按了下切换到低档,那么下次启动的时候就是低—低(无极)—高,还是满足你从低到高无记忆的模式,是不是很不错呢。当然上面这个方法也适用于所有喜欢从低—高且无记忆的调光模式的TX

至于我个人来说,我比较喜欢从高—低且启动档是高档的模式,因为我一般高亮档比较常用,而且觉得有时候用高亮档是比较紧急的情况,这时候如果你再从低到高切换的话就会比较慢一点,而且更糟糕的是,如果你一紧张造成换挡操作不正确,那么就会出现或者操作太快变成连续双击而进入调光模式,又或者速度不够没完成换档,变成一直低,低,低切换或者低—无极,无极—高,那可能就会比较麻烦了。因此我大多数时候是把无极档设成高亮档,这样一启动就是高亮,切换一下还是高亮,如果需要低档就切换2下(用低档的时候一般不用急,可以慢慢来),关掉后下次启动的时候是低档,再切换一下又是高档了,可能稍微会比从低—高模式麻烦一点。实际上我大部分时候是把它当成高亮单档来用的。

对于喜欢低中高3档的TX,当然就可以把无极档设成中档,那么启动的时候不是中档就是低档,然后根据上面说的档位顺序,就知道切换一下会到什么档了。

上面就是我个人总结的SAA换挡调光的说明,不知不觉写了一大堆,只希望能对大家有所帮助,有什么不对或者不全的地方也希望大家提出来,我们一起来探讨,从而让我们心爱的SAA变得更好用,谢谢~~~~~{:1_217:}

meso 大哥,受小弟跪拜,这你都能玩出来{:1_239:},我晕了这些日子.......按照你的说法,我试了试,确实找到点感觉{:1_268:}

刚玩了会,发现确实如此,终于明白了!终于碰上高人了.....
    再问问,低温-10度下镍氢无法点亮的情况有没有别的XD碰上?难道真是**作有误{:1_245:}

是 我/操 作 ......正常话都说不整了,就这样被河蟹了.....

非常感谢大家当初的信任与支持,这次产品做出来后,说实话,第一个不满意的还是我,设计的时候,还是考虑的不够周全,尾部的防水圈要求过于严谨,结果,还是出现了小问题,我现在正在制作小一号的O圈,到时候寄给大家,解决这次的问题,尾部是内外两级防水,可以去掉一级防水,对于性能上是没有多大影响的。感谢众位弟兄的回复,最近我这边比较忙,有时候没有及时回复,还请大家谅解啊。

操作模式应该是:高-低-无极,高亮档不记忆,其余档位均记忆,操作的时候点亮时间一定要大于0.2s,切换时间尽可能的短一些,各个档位都可以正常操作的。

头像被屏蔽

开心

PM一下S系列AA本色版的桐油优惠价.谢谢

头像被屏蔽

奋斗

geohsu兄过奖啦,只是喜欢自己折腾下,
    调光也按北斗兄的指点差不多搞清楚啦,,是高-低-无极,高亮档不记忆,低档和无机档位记忆,,是要先按住点亮,0.2秒(也就是一小会儿)后,再点击(快速松手再按下),即可换挡。
    终于搞明白了,北斗兄要把说明书完善一下,让大伙儿更容易明白。

时间未定啊

geohsu兄过奖啦,只是喜欢自己折腾下,
    调光也按北斗兄的指点差不多搞清楚啦,,是高-低-无极,高亮档不记忆,低档和无机档位记忆,,是要先按住点亮,0.2秒(也就是一小会儿)后,再点击(快速松手再按下),即可换 ...
    巴掌 发表于 2010-1-19 12:46

嗯,详细说明和包装等事项正在进行中

改名字了啊,还以为又出新品呢。

头像被屏蔽

开心

18650,1.2A+  亮骚版,要得!