fcy007 发表于 2011-5-12 11:49

和尚是对的,
如果是我发错了,错发的头子送你,免费重发一个头子给你,哪怕这一单亏了也要这样

chenrui91 发表于 2011-5-12 11:50

symbian 发表于 2011-5-12 11:53

水至清则无鱼,人至察则无徒~~~~真理啊。

CL8158 发表于 2011-5-12 11:57

做人问题,不厚道,这样做商家怎么做得长?自己错了还不认,才几块钱的东西?

sniq405 发表于 2011-5-12 11:58

一直不理解这是怎么回事。都不喜欢清静,都喜欢乱。加一起就不超过20元的东西。何苦呢。或是卖家吃亏,或是买家吃亏。要是我的卖家,我宁可亏那20元,换回一个清静。有那个时间,多卖出几个白菜多好。

紫色流星 发表于 2011-5-12 11:58

sniq405 发表于 2011-5-12 12:00

前几天在中州家买了47个LED,欧司朗的,其中有两个不亮,老板直接退给我8元。

fdn86 发表于 2011-5-12 12:01

危机感太强,这个总结也相当到位啊,
这种心理比较可怕,只能祈祷每次交易都是顺利的,否则一旦有问题就很容易剑拔弩张把事情激化。
实际上做生意,别说是错在自己,就算是错在用户,也常常需要作出让步,和气生财 ...
怒独僧 发表于 2011-5-12 11:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

关于发错货以及“电火花”问题,和尚兄已经说得很到位了,俺不再说。

真正让俺看不惯的是,别人跟他一说“责任”二字,他就拿“any怎样怎样”、“616xd如何如何”来说事儿,然后就是怪大家对他不公。其实,他根本不知道别的商家怎样跟客户沟通、取得谅解。到后来,干脆仓促地弄个“...出问题了”来搅和。这恐怕已经超出“危机感”的范围了。

fcy007 发表于 2011-5-12 12:02

卖家一错:和买家没处理好一个小事情
卖家二错:不该把气撒在any身上
.......最后没法收场了

any 发表于 2011-5-12 12:06

这里面有两个疙瘩,
一是买家另外发了个电火花的求助帖子,卖家感觉是挑毛病、兴师问罪,实际上用户对产品评头论足是很正常的事,卖家不用那么紧张,这样的事也计较的话any可以去跳楼了,毕竟这里讨论any的东西的帖 ...
怒独僧 发表于 2011-5-12 11:19 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我要坚强的或者,想起3年前的今天……
当事情不如意时,请掏出你的老二,凝视他,静思它说蕴涵的精神;
能长能短,能粗能细,能屈能伸,能软能硬。学学它,眼前的困难算个啥。

wapplay 发表于 2011-5-12 12:07

any,你厉害,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

shuyuan888 发表于 2011-5-12 12:07

关于发错货以及“电火花”问题,和尚兄已经说得很到位了,俺不再说。

真正让俺看不惯的是,别人跟他一说“责任”二字,他就拿“any怎样怎样”、“616xd如何如何”来说事儿,然后就是怪大家对他不公。其实,他根本 ...
fdn86 发表于 2011-5-12 12:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

{:1_268:}

any 发表于 2011-5-12 12:09

前几天在中州家买了47个LED,欧司朗的,其中有两个不亮,老板直接退给我8元。
sniq405 发表于 2011-5-12 12:00 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我更杯具,在老家,装到天花板的吸顶灯上了,第二天赶火车前1小时再开下灯,挂掉一个,一串3个都不亮了,总共2串 6个欧司朗。

紫色流星 发表于 2011-5-12 12:10

国望堂 发表于 2011-5-12 12:10

和尚,直接删,眼不见,心不烦
不要学那么小鸡肚肠

噬魂 发表于 2011-5-12 12:14

今天早上和那位大哥也交流了,他确实是感到XD们都没有理解他,都不支持他,而他的情绪本来就很激动,再加上这些,导致他情绪更加激动,说了一些不理智的话,这些他最后都是懊悔不已的,希望坛里的XD们谅解。
==================================
紫色流星兄总结的到位。
==================================
和尚兄说话有理有据,思路清晰,但是刚好是在他激动的时候,你又“没有向着他说话”,所以被冤枉难免了。

和尚兄的确很冤,但是形象从此更高大!如佛祖般,哈哈!!!

wl2000 发表于 2011-5-12 12:19

其实坛子就象小社会,所谓坛友也大多是素未谋面的陌生人罢了,多一份宽容,少一分偏激,路就会宽;总是站在自己的角度,希望别人认可,怎么可能呢

神马 发表于 2011-5-12 12:24

继续卖花生,有点闷,我等和尚签名会。

mpmpm 发表于 2011-5-12 12:25

坛子里的卖家基本都不错。我在天津的卖家买东西,拍好的东西,他老婆发货,
少发一个5元的头灯,也未改货款,说送了一个T12的板子,忍了不理论。

hongshow 发表于 2011-5-12 12:32

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 兄弟们哪,我很失败,我想哭……