神马 发表于 2011-5-12 12:52

我们改变不了人,正如别人也改变不了自己。还是自己改变自己吧。
实话实说,7仔相对于很多商家来说已经做得很不错的了。现在JS如何处理这些事淘宝老手都心里明白。我现在淘宝买东东都是看好直接下单的,善用搜索功能和淘宝的评价功能,议价=浪费时间,遇到牛逼的卖家只会让自己心情郁闷整体。那又何苦呢。
如果7仔你觉得真的没有错那也不用太介怀。按照自己的方式去干就行,当然会损失部分客户。这个无法避免的,1个客户确实会影响身边的几十甚至几千的客户群。但要知道没有理由所有人都跟你合得来,你有选择权,客户也有选择权。不是说你不做这个客户你就没有生意,相反也不是不买你的就买不到。

pandasoft 发表于 2011-5-12 12:54

哈哈,论坛又热闹了,人气很旺啊!搬个小板凳,吃着花生,少了买水的,看论坛杯/洗具

zhp0002 发表于 2011-5-12 12:54

关键就是那位农民兄不会说话,他实际是这么回事,卖了个白菜烙铁,“白送”了个BC1,邮费还给了优惠。

然后买家挑理可能之前说好是送BC2的,卖家说那我退你10元好了。

可买家坚决要头子,说我再给你8元邮费,你 ...
紫色流星 发表于 2011-5-12 11:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif顶,这话在理。关键就看这个头是不是送的,是送的就是买家有点不地道。不是送的卖家就应该补发。就现在来看卖家已经做的已经算不错了属于淘宝卖家里的中等水平。肯退肯补钱算是好卖家了,再好的就是赔钱赚吆喝的了。

Fireflying 发表于 2011-5-12 13:04

我推举花和尚担任手电论坛的坛委会大妈。{:1_246:}

zjl260818141 发表于 2011-5-12 13:11

nvy 发表于 2011-5-12 13:16

愿意送是卖家自己的事,不愿送付邮费让人家退回.(估计就不如送了)与补发货无关.这种事也还要讨论.
当然也可以和人商量你的方案.同不同意得看买家的.

bulb 发表于 2011-5-12 13:17

47# sniq405 kan
前几天在中州家买了47个LED,欧司朗的,其中有两个不亮,老板直接退给我8元。
sniq405 发表于 2011-5-12 12:00 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

看来是欧司朗有问题啊,我上次买了几十个,也有一个不亮的,客服做不了主,后来老板退了4元。
原来以为是RP问题呢,看来RP没问题。

firegl99 发表于 2011-5-12 13:29

发错了,漏发了,贴点邮费补发就行了。不知道有什么好吵的。

firegl99 发表于 2011-5-12 13:30

发错了,漏发了,贴点邮费补发就行了。不知道有什么好吵的。

taotaoliu 发表于 2011-5-12 13:37

和尚变成垃圾和尚了,呵呵

mowuwen 发表于 2011-5-12 13:54

这里已经不是谁对谁错了,而是人与人要怎么说话才合适的问题了,手电坛可以扩充一个栏目 叫:怎样与人交往

w36066 发表于 2011-5-12 14:24

这次的事情何尝不是好事,我有时候也偏激的,以后按照论坛的话来说:学习了!哈哈哈哈!

xmdzshz 发表于 2011-5-12 14:24

卖西瓜了、卖西瓜啦,刚摘下来的水灵灵的大西瓜呀{:1_223:}

jane_0517 发表于 2011-5-12 14:56

null

和尚是假仁慈,我是伪君子……哈哈

老兵新传 发表于 2011-5-12 14:57

无论是专业卖家或是业余卖家,除了要有精明的生意头脑外,还需具备交易纠纷的预见性和圆滑处理的能力,非原则问题的话即使吃点亏花点钱但换回来的却是良好的口碑,甚至用诚信感动买家以博宣传,借以树立自己的江湖地位,何乐而不为?我看坛子上几个有名气的卖家就做得很好,非常欣赏和尚所言的意思————要不这样,ANY跳楼好几次了。。。。。。 {:1_217:}   {:1_268:}
假如没有这个心理承受能力而盲目从商,很难啊。。。。。

老兵新传 发表于 2011-5-12 15:04

垃圾和尚、二手和尚、洋和尚、二手洋和尚。哈哈{:1_217:}
阿平 发表于 2011-5-12 11:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
瞎眼和尚。。。。。。{:1_246:}

wujien009 发表于 2011-5-12 15:08

转:-------------------------------华丽的分割线--------------------------------------
jiangwanliu126
(14:50:55):
换的了吗?

(23:09:48):
换了头码?

a38532767938b
(23:10:08):
换了。

(23:10:31):
那么这个交易可以直接退款了吧?

(23:10:50):
皆大欢喜

(23:11:23):
好的。。

(21:10:15):
东西收到,问题很多

(21:10:40):
都什么问题啊。?

(21:11:00):
1.电源线极短而且质量很差。这个算了,我可以自己换

(21:11:14):
还有?

(21:11:32):
2.bc1还是没有换,费了这么大的劲,这样的结果,很费解

(21:11:54):
不是啊,换了啊。难道换错了?

(21:12:15):
你拍个包裹我看看。

(21:12:33):
难道还给别人了。不会吧。

-------------------------------华丽的分割线--------------------------------------

看了很费解,为什么7仔说换了,买家确没收到换的货?谁都没解释过这个问题,如果只是出错就还好,如果不是?就是不知哪个的rp问题了(注:纯属从双方的对话发现的问题,千万不要攻击我,胆子小,怕怕!)

darkarchon 发表于 2011-5-12 15:19

================================

bb520 发表于 2011-5-12 15:39

我要坚强的或者,想起3年前的今天……
当事情不如意时,请掏出你的老二,凝视他,静思它说蕴涵的精神;
能长能短,能粗能细,能屈能伸,能软能硬。学学它,眼前的困难算个啥。 ...
any 发表于 2011-5-12 12:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

六体投地的佩服!!!

mandra 发表于 2011-5-12 16:10

发错货了就应该补发,这是天经地义的,只有这样做才是对的,
退货退款不行,那样很不负责任。
做错了事就要承担起这个责任,不能发错了就错了,大不了给你退,你要的那个东西我既然第一次没发以后也不会给你发。你想 ...
闪电神龙 发表于 2011-5-12 10:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

有时候也不要要求别人太高,任何人都会犯错,又不是圣人。
发错货经常见,也有很多种,不是补发那么简单。

很多年前,在网上买东西(那时还没淘宝,有个易趣,基本上相当于先款交易),卖家发货时记错了数量,多给我发了100元的货。
然后和我联系,让我退回去,邮费他们出。
可我也觉得退货麻烦,那么你认为该如何处理?
让卖家承担这100元的损失,我就不管了?

后来,联系卖家,问了保持期的事,觉得没问题,就说我也要了,收货后觉得没问题,再给他们转账货款。
卖家也非常感激,为表示谢意,只收了80块。

中国的古话说的好“买卖不成仁义在”,更何况买卖都成了。
有时候互相都让一步,也没有什么不好的。

老是抓住别人的错误不放,有时候自己也会被人整得很惨的。
如果你做生意,发错个几千块货物,你也会补发一个么?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 兄弟们哪,我很失败,我想哭……