guiguai 发表于 2011-6-6 17:49

我怎么觉得并联的要好呢?假设电池为3.7V,电阻不计,电筒及LED负载为3.7欧,那么电流为1A,那么如果这个筒子是2个电池并联使用的,电流就变成了2A,而LED的发光强度与电流有关,也就是说2A比1A亮多啦。 ...
jxloster 发表于 2011-6-6 16:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif谁告诉你的电池并联电流就翻倍?

照样用你的假设,单锂3.7V,电阻不计,电筒及LED负载为3.7欧,那么电流为1A
双锂并联也是3.7V,3.7/3.7=2?

3.7/3.7=2?

jackiezgs 发表于 2011-6-6 17:58

论坛的大哥们在研究效率更高的,功能更好的电路,对于我们来说是有必要的,有了各位高手的研究才让我们有更好性能的电路玩
还有,我没看出TK35是并联电池的啊,那种外形没圆形那么方便处理防水,增加加工成本价格就上去了。
电池串联的话你应该用的是降压电路吧?就算单节电池的话也只有几种是自动升降压电路的。
还有就是你一个下士一上来就用这种语气发言实在看着不舒服,有能力你开发,你画图纸请有能力的人帮你加工
当然那种太长的筒子确实不协调,双锂就够长的了

coolmax 发表于 2011-6-6 18:30

LZ悲剧了...

xyj9903 发表于 2011-6-6 18:41

太悲剧,请LZ自己看3次自己的理论,再3思3思!

zfl517 发表于 2011-6-6 18:47

我不说电流翻本,我初中物理是98分
但是我要说,LED端电流一定,不管死马牛X电路,2并都比2串强.

zfl517 发表于 2011-6-6 18:50

品字型3X18650,直径应该比C8的头小吧,大头手电细细的桶身,看着就不舒服,拿手里更不舒服,

roling 发表于 2011-6-6 19:27

我不说电流翻本,我初中物理是98分
但是我要说,LED端电流一定,不管死马牛X电路,2并都比2串强.
zfl517 发表于 2011-6-6 18:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
俺来向初中物理98 分学习来滴
俺大学物理刚及格

jackiezgs 发表于 2011-6-6 20:44

2串电流小一点,消耗在接触电阻上的也小一点

yuiko517 发表于 2011-6-6 20:57

楼主说得没错啊,并联分流,串联分压。
并联是电流提升2倍。

闯王 发表于 2011-6-6 21:00

lz,就算是单锂,你不用升压电路也是没问题的,通常锂电的工作电压在3~4.2V,肯定可以点亮led,只不过led必须处理好散热,否则很容易光衰。

双锂并联要解决个问题,实际使用的时候,并不能保证放到电筒里面的两节电 ...
雀巢 发表于 2011-6-6 16:50 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
加个单向不就好了么

闯王 发表于 2011-6-6 21:03

论坛的大哥们在研究效率更高的,功能更好的电路,对于我们来说是有必要的,有了各位高手的研究才让我们有更好性能的电路玩
还有,我没看出TK35是并联电池的啊,那种外形没圆形那么方便处理防水,增加加工成本价格就 ...
jackiezgs 发表于 2011-6-6 17:58 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif任何人都是可以提出自己的想法的,无论是上校还是上等兵,你这种倚老卖老的姿态不利于社会主义的建设和发展

dwb 发表于 2011-6-6 21:23

觉得并联AA才是王道,体积小,续航长,好把握。

kingofpop 发表于 2011-6-6 21:45

我怎么觉得并联的要好呢?假设电池为3.7V,电阻不计,电筒及LED负载为3.7欧,那么电流为1A,那么如果这个筒子是2个电池并联使用的,电流就变成了2A,而LED的发光强度与电流有关,也就是说2A比1A亮多啦。 ...
jxloster 发表于 2011-6-6 16:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif这是什么歪理啊?
电流还是1A
只是每节电池通过的电流减小到0.5A
所以续航时间长了一倍啊!

wtsrose 发表于 2011-6-6 22:24

有驱动电路,,,输出电流约等于恒流1A,,就是并联10节18650,,流入灯头的电流也是1A,,唯一的区别,电池容量大了,电池并联内阻小了。{:1_215:}

405724668 发表于 2011-6-6 22:43

只是续航长了,提升亮度不在于串并联。真要是实用还是单锂电,避免过放和对电池的损害。

1127197 发表于 2011-6-6 22:46

我语文和物理都不好 都没懂

hhbob23 发表于 2011-6-6 22:55

我猜楼主意思是说并联电流大了,续航时间延长了。是这意思吧

functionfx 发表于 2011-6-6 22:56

funder 发表于 2011-6-6 23:01

只要电路效率够高,串联并联和亮度,续航没啥关系。
能量就是那么多,怎么也多不了,也少不了。

天天充电 发表于 2011-6-6 23:04

楼主语言组织能力有点差。。。
以小毛驴为例:原来串联,两节都是2A输出。现在并联,每节都是1A输出。但是别忘了,还是两节电池,总容量没变。
再说市面上的单锂电手电,哪个没电路啊?!LED直驱的危害,坛子里有篇精华帖,大家讨论过的~~
LED跟灯泡不一样,需要电路的!介个不能省,除非你不在意LED的寿命或者用电阻来降压(前提是电压压及电流稳定)
还有一点,就是锂电的一致性问题,这方面俺懂得少,就留给楼下的人来回复吧~~
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 唉,DIY再牛逼,也没人能D出双锂并联的神器啊。