Tamm 发表于 2011-6-6 23:07

粽子这东西就是不能多吃,糯米不容易消化啊

浮生,若梦 发表于 2011-6-6 23:14

遣送回初中3年级。

jiasxvista 发表于 2011-6-6 23:23

我不说电流翻本,我初中物理是98分
但是我要说,LED端电流一定,不管死马牛X电路,2并都比2串强.
zfl517 发表于 2011-6-6 18:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
电压是固定的,放电电流是看电路和使用功率而定的,蒙克的26650知道吗?最大放电电流是20A!
双锂 串联 电压最大4.2+4.2=8.4V 容量就是相加的结果!电流看你想放多少就是多少,为什么狼族的恒流电流做的那么好?
双锂 并联 电压最大还是4.2V         容量也是相加的结果!电流看你想放多少就是多少电路设定的1A的放电电流,单锂的情况下 放电就是1A 双锂还是1A 只不过每节放电是0.5A 这个道理你可明白!!!!!
放电电流是电路决定的!!!不是单双锂决定的!!!

bcyd12345 发表于 2011-6-6 23:29

LZ从新上中学吧

赵别妞 发表于 2011-6-6 23:31

我怎么觉得并联的要好呢?假设电池为3.7V,电阻不计,电筒及LED负载为3.7欧,那么电流为1A,那么如果这个筒子是2个电池并联使用的,电流就变成了2A,而LED的发光强度与电流有关,也就是说2A比1A亮多啦。 ...
jxloster 发表于 2011-6-6 16:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif不说笑了。电阻反应的是导体电子的移动能力,已经固定了,就像河道或者管道一样,其输送能力就固定了,不是像你想象的那样,两个电池互不影响各自都可以“公用”这段导体。其实协助搬运电能的可移动电子就那么多,你无论加载几个电源,其运输能力不变。

况且LED有时不能等效成电阻。LED也不是因为电流上不去才只能用1A,想要电流增大很简单,但受限的条件是LED的承受能力,散热能力,以及发光效率权衡。

jiasxvista 发表于 2011-6-6 23:34

唉,学校的老师再牛逼,也没人能教出你对串联和并联的区分!!!

yzh9394 发表于 2011-6-6 23:55

TK35对于夜骑族来说是一个不方便~~~~~~~

bbm685 发表于 2011-6-7 00:13

双锂并联只不过是提升续航时间,而且对电池的体质要求要严格得多,即便是T6 3A的电流品质好的18650也完全可以胜任,就是需要手动换电池。

古月子 发表于 2011-6-7 04:07

大大的树 发表于 2011-6-7 05:20

{:1_217:}学习楼主的先进理论{:1_217:}

闯王 发表于 2011-6-7 06:09

话说现在的人疯了,一天到晚研究电路,一个电池就那点容量,靠电路能提升多少呢?研究电路到头啦。

研究电路到头了的DIYER灵机一动,加长处理,结果一个电筒本来就是便携的,做的跟一根扁担差不多长了,看着有意思 ...
jxloster 发表于 2011-6-6 15:12 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif兄弟,我是支持你的,尽管你的观点不对,但是这种独立思考的勇气还是不错的
至于为什么他们会研究这些,这是因为电路都有个转换效率的问题,所以他们才会研究电路,同样,led也有个工作电压,电压不在它工作范围内,要么他不亮,要么他变成闪光灯,还是一次性的

babyblue 发表于 2011-6-7 07:40

看到lz才知道自己是多么的聪明。

25143582 发表于 2011-6-7 09:47

论坛风气不错,感觉是个有素质的群体。大多回复都是以诚恳的态度,鲜有讥讽,虽然该同志确实理解上错得不大高级。

lover_ant 发表于 2011-6-7 10:09

无知者无畏{:1_268:}

ckvlhf 发表于 2011-6-7 10:24

一路想当然,长驱直入,不想说什么了。

ckvlhf 发表于 2011-6-7 10:25

此等想法,和那个我的电池是500mA充电,我的电源是2A的会不会烧了电池一个样。

ckvlhf 发表于 2011-6-7 10:26

电压是固定的,放电电流是看电路和使用功率而定的,蒙克的26650知道吗?最大放电电流是20A!
双锂 串联 电压最大4.2+4.2=8.4V 容量就是相加的结果!电流看你想放多少就是多少,为什么狼族的恒流电流做的那么好?
双 ...
jiasxvista 发表于 2011-6-6 23:23 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
串联的容量加个屁啊!

hyb1975 发表于 2011-6-7 11:20

gneh 发表于 2011-6-7 12:19

他自己都不懂自己在说什么,把最基本的弄明白了再出来说吧。

dtzxcsx 发表于 2011-6-7 12:35

实在忍不住了,万年潜水艇浮出水面……
宽容,宽容
大家去百度吞噬星空吧围观一下吧,一个博士后坚持认为,一公斤水无论如何都浮不起两公斤的木头(情况自定),流体力学都扯上了
反观楼主,太有爱啦~
顺便纠正一下,理想状态下,(LEDVF3.7V@2A,电路效率100%电池、筒身、开关内阻不计)
LED端电流为2A
双锂串联:电池端电流1A,总电压7.4V
双锂并联,电池端电流2A(每个电池1A),电压3.7V
不过在实际应用中,由于电池、筒身、开关内阻限制,串联压降小,大电流下比较给力
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 唉,DIY再牛逼,也没人能D出双锂并联的神器啊。