飞游 发表于 2011-10-23 19:53

先上我的手电集体照吧!

飞游 发表于 2011-10-23 20:00

其中两支火一是色温有所不同的,高色温的我一直收藏没有参加对比,以后所有有关火一的光斑都是低色温的那支火一拍的。

下面是两支不同色温的火一光斑图片

飞游 发表于 2011-10-23 20:13

先看看第一支老魅光D2版吧!当时标注是10W-20W-30W-45W四档调光(也就是祝老师测评的同一批出的手电)

飞游 发表于 2011-10-23 20:16

再看看调光的效果吧!(手动曝光没闪光)

飞游 发表于 2011-10-23 20:20

上面图片的10W20W30W45W是指魅光不同功率的光斑和左右两支火一的光斑对比

飞游 发表于 2011-10-23 20:37

从上图来看魅光输得很惨{:1_272:} 当然魅光实际功率也要比火一小一点。

我当然不满意了{:1_246:} 寄回去让魅光开发者调大点功率。最低档偏蓝光个人感觉无爱也调至15W-25W-35W-50W(实测可能有点偏差个人觉得最高档可能接近55W)另外灯泡也换了雪莱特的还把外玻璃管去掉了,手电外壳也换成银色的了。

飞游 发表于 2011-10-23 20:40

从上图来看魅光D2版光斑基本接近火一但还是输了{:1_230:}

飞游 发表于 2011-10-23 20:51

可实际效果魅光一代(也叫D2版)并不比火一暗{:1_230:} 你们看看上面的光斑图下面手电边的泛光可能就明白了{:1_246:} 魅一的光没有被光杯完全的反射到墙上去。

再来一张可能看的更清楚些{:1_217:}

gdgzgg 发表于 2011-10-23 20:54

飞游兄,要喝水不,呵呵.

飞游 发表于 2011-10-23 20:56

如果还是看不清楚那我就再让大家看看魅光D2版和火一火二的灯头相片吧!

gdgzgg 发表于 2011-10-23 20:58

累呀{:1_221:}

飞游 发表于 2011-10-23 20:59

通过以上图片我想大家应该明白魅光输在那里了吧!

飞游 发表于 2011-10-23 21:04

至于美腿的299我没有买过所以没有发言权{:1_230:}希望有的桐友也比较比较{:1_270:}我们桐友都希望能买到又亮又小又便宜的HID电筒{:1_246:}

gdgzgg 发表于 2011-10-23 21:04

通过以上图片我想大家应该明白魅光输在那里了吧!{:1_208:}
飞游 发表于 2011-10-23 20:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif又想让我开光杯模具是吧{:1_208:} 对调光手电来说,想增大亮度太容易了,调一下电位器就能上它个几瓦上十瓦的没问题.

gdgzgg 发表于 2011-10-23 21:07

晕,害我白等一晚激光炮{:1_225:},不吹了,洗洗睡觉了,还要做手电筒呢{:1_230:}

飞游 发表于 2011-10-23 21:31

这贴子本来是讲D4的我又是第一个D4小白鼠就只能硬着头皮讲讲了{:1_230:}

我订的是两支D2版后来给免费升级了一支D4版{:1_246:} 这支D4版算是试用版吧?功率为12W-24W-36W-48W

经试用12W功率明显偏蓝24W好多了48W时色温接近火二的4300K还要偏点红{:1_217:} 我试用过后建议不要四档直接改为三档而且最高档要跟中档拉开距离这样才能明显感觉到调光的好处{:1_217:} 听说魅光开发者也采用了我的意见推出了非标的18W-36W-54W三档调光手电{:1_271:}

废话不多说了还是上图看看第一支D4版48W魅光和火二和D2版魅光55W的光斑对比图吧!

飞游 发表于 2011-10-23 21:37

用三节电池的电筒去比四节的好像不太公平{:1_230:} 那就比比火一吧!

飞游 发表于 2011-10-23 21:52

今天上图好像都不按顺序来的{:1_230:}老是最后一张跑前面去了{:1_229:}

通过我个人的使用魅光D2和D4版都比不上火狐这是事实,但我也可以负责任的说魅光绝不是输在安定上。如果魅光开模个好的光杯一定能超过火一的{:1_268:}超不超过火二我不敢说毕竟火二是用四节电池的{:1_230:}

另外希望坛里的高手多交流多学习而不是相互挖苦吵架{:1_270:}

291933533 发表于 2011-10-23 22:04

本来也想买支魅光,但筒身实在太大。
魅光应该为自己做个小巧的外壳,太大实在不便携。
甚至比火一还小那就更好。

gdgzgg 发表于 2011-10-23 22:13

本来也想买支魅光,但筒身实在太大。
魅光应该为自己做个小巧的外壳,太大实在不便携。
甚至比火一还小那就更好。
291933533 发表于 2011-10-23 22:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif多谢兄弟的建议了,魅光D4(1.5版会考率这个问题的)
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: D4无汞(45V)环保灯才是未来HID的主流