ma_sha1 发表于 2011-9-16 10:07

就说UHP可以做到很短的电弧吧,可是你120W才1000多LM,而超短弧氙灯,比如0.5mm弧长的MAXABEAM只需要75W就能达到1000+LM,相同光杯下的聚光还比UHP好,你觉得大家会选哪个?
POWER_RDX  发表于 2011-9-15 16:26 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

120W P-VIP 是 〜7000流明, NOT 1000LM.

我有两个MAXABEAM, MAXABEAM 光杯较小,但光杯质量高.
这里是 Moon Blaster vs. MAXABEAM 比。你自己看看选哪个?

Superlights shootout 2011: 120W P-VIP DIY short arcs vs. MMAXABEAM:
http://www.candlepowerforums.com/vb/...The-Short-Arcs

.

POWER_RDX  发表于 2011-9-16 11:49

120W P-VIP 是 〜7000流明, NOT 1000LM.

我有两个MAXABEAM, MAXABEAM 光杯较小,但光杯质量高.
这里是 Moon Blaster vs. MAXABEAM 比。你自己看看选哪个?

Superlights shootout 2011: 120W P-VIP DIY short arc ...
ma_sha1 发表于 2011-9-16 10:07 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

请回答我的问题:你现在说的这个东西和本帖讨论内容有什么关系?你的汞灯启动要多久?支持热启动吗?

Moon Blaster光杯比MAXABEAM直径大了得有快一倍,聚光当然好。你换个一样的光杯再试试?另外,MAXABEAM的电弧长度之前说错了,不是0.5mm,是0.2mm

gdgzgg 发表于 2011-10-14 22:40

看来兄弟们对D4不看好呀{:1_221:}

POWER_RDX  发表于 2011-10-15 13:14

你连变压器的输出电压与体积无关都不知道,大家当然不会看好。还电压低一半就能减少一半体积,你就搞笑吧。电压低一半,电流就得大一倍,高压区零件的体积也得大一倍

gdgzgg 发表于 2011-10-15 20:47

你连变压器的输出电压与体积无关都不知道,大家当然不会看好。还电压低一半就能减少一半体积,你就搞笑吧。电压低一半,电流就得大一倍,高压区零件的体积也得大一倍 ...
POWER_RDX  发表于 2011-10-15 13:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif有点意思,看来D4安定内部技术真的要好好普及一下了,呵呵。先说中压区吧,目前D2(85V)的中压整流管二极管一般用的是600V/5-8A的高压二极管(放电管为350V),如果放电管为600V,那么中压整流二极管肯定要最少800V以上了,否则肯定要被击穿的。如果是D4(45V)中压整流二极管我可以用100V的肖特基,因为D4灯泡的工作电压是不会超过70V的,高压点火电路(23000V)可以通过其它措施解决。别搞错了,D2是5-8A的高压整流二极管,肖特基是没法做到200V以上电压的,肖特基PK高压整流二极管,你说谁在搞笑???再说变压器的输出电压和体积的关系吧,D2为了把12V升到85V-125V,线圈的匝数一般为4:28变比为1:7,那么D4只是把12V升到45V你说我的匝数还要4:28吗???即然我的变压器匝数减少了,为啥我不可以把变压器体积做小呢?我们先要搞清电路用在什么地方再笑别人好不好{:1_230:}

POWER_RDX  发表于 2011-10-15 21:20

没文化真可怕,小学数学都没毕业居然就想研发安定器?呵呵

当变压器输出功率为35W时,D2(85V)的电流为0.41A,而D4(45V)的电流有0.78A,几乎大了一倍。那么这会有什么影响呢?
1.变压器输出端线圈截面几乎也要增大一倍,才可以承载0.78A的电流。因为电压低,所以圈数也会相应降低。与线径增加相互抵消,变压器体积不变。
2.高压区所有元件的电流承载能力几乎都要增大一倍,才可以承载0.78A的电流。对于二极管这类零件来说,耐压对体积几乎没有影响,600V和1600V耐压的封装可以是一样的。而电流增大,体积肯定要增大。当然,具体的体积变化还要结合高压区元件特点来判断。体积只会大,不会小。

现在再来看看,你将如何将变压器体积做小呢?增加频率还靠谱点!

gdgzgg 发表于 2011-10-15 21:26

没文化真可怕,小学数学都没毕业居然就想研发安定器?呵呵

当变压器输出功率为35W时,D2(85V)的电流为0.41A,而D4(45V)的电流有0.78A,几乎大了一倍。那么这会有什么影响呢?
1.变压器输出端线圈截面几乎也要增 ...
POWER_RDX  发表于 2011-10-15 21:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif呵呵,我连学都没上过,可我的D4安定一样做出来了,你先弄清楚电路是升压还是降压,在搞清楚升压变压器的原理在发表观点吧{:1_229:}

gdgzgg 发表于 2011-10-15 21:46

D2的升压变压器4:28,原边用4匝试验我用24根0.25MM的漆包线绕双层,也就是12根一组并绕,先绕骨架的底层4匝,在中间放28匝(2根0.25MM)并绕做灯泡的85V-125V的绕组,然后在上面绕层4匝的,这就是D2的升压变压器,麻烦你们上过大学的高人给指正一下吧,D4我就不想说了,反正我是没上过学的人{:1_229:}

gdgzgg 发表于 2011-10-15 21:57

D4我只要把升压变压器做到1:4或1:5,绝对能正常工作了,那减少的线的空间我干啥去?全绕0.78A-0.41A电流要增加的45V中压线吗?麻烦给指导一下吧!

POWER_RDX  发表于 2011-10-15 23:35

gdgzgg 你家线圈是超导的吗?拿只能承载0.41A的漆包线输出0.78A电流?

没想到你不仅数学没毕业,语文也一塌糊涂。那好吧我再给你简单明了的解释一下为什么变压器不会变小

功率不变时电压越低电流越大,所需要的漆包线也就越粗。45V是可以比85V少绕几圈,但是电流加大就必须得换更粗的漆包线,你明白吗?

gdgzgg 发表于 2011-10-16 00:31

看来我说了这么多算是对牛弹琴呀,1:7和1:4我怎么不能做小变压器体积?45V的D4我只要做到2:8或3:12或4:16就可以输出45V了,因为我输出电压不高,为啥我要那么粗的线绕?还说我语文数学都不懂,我看你是书读多了大脑变傻了吧。请问4:28绕的线多还是3:12绕的线多?输入都是用24根0.25MM铜线,输出就按你说的是0.78A电流,我就从原来的2根0.25的线增加到4根(4根0.25的线),难道我的线还比4:28要多吗?不懂HID安定就别瞎装砖家,还高压区元件肯定体积变大,不外行话嘛。忘了说明一点了,4匝的线可是24根0.25的线并绕的,我看你就是整天光知道纸上谈兵而已。

gdgzgg 发表于 2011-10-16 00:39

别忘了HID的中压(灯管工作电压),频率可是在100KHZ左右的,先搞清啥叫集肤效应在说工作电流的问题,这不是工频50HZ的交流电。别以为我用24根0.25的线绕是吃饱了撑着了。4根0.25的线你说在100KHZ能不能感应出0.78的电流,麻烦给解释一下先。真还把自己当砖家了呀,HID的水深的很。有问题可以交流,动不动就贬低别人,我看这种人的人品绝对好不到那儿去的,不想在给这种人瞎扯无聊的话题了,只想高诉这种高学历夸夸其谈的人(自以为是),D4的安定我已试验成功了,已到用户手中了,而且还是大范围调光的D4,不知你做何解释。

POWER_RDX  发表于 2011-10-16 01:03

看来我说了这么多算是对牛弹琴呀,1:7和1:4我怎么不能做小变压器体积?45V的D4我只要做到2:8或3:12或4:16就可以输出45V了,因为我输出电压不高,为啥我要那么粗的线绕?还说我语文数学都不懂,我看你是书读多了 ...
gdgzgg 发表于 2011-10-16 00:31 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

”因为我输出电压不高,为啥我要那么粗的绕线?”大哥您别搞笑了成吗?我都不行了都。输出电压与线粗细有关吗?你先去搞明白变压器绕线直径由什么决定再来这献丑吧!

POWER_RDX  发表于 2011-10-16 01:13

别忘了HID的中压(灯管工作电压),频率可是在100KHZ左右的,先搞清啥叫集肤效应在说工作电流的问题,这不是工频50HZ的交流电。别以为我用24根0.25的线绕是吃饱了撑着了。4根0.25的线你说在100KHZ能不能感应出0.78的 ...
gdgzgg 发表于 2011-10-16 00:39 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

100KHz?呵呵,安定器高压包输出频率我还真没测试过,但是灯泡的闪烁频率可是只有400-500HZ啊,我特想知道,是说高压包出来还需要先变频吗?要真能做到100K,就目前常规安定器的变压器体积,别说是35W,100W都不在话下。还什么集肤效应,你还能把24跟线排成个空心圆管出来?排不出来就少跟这儿扯淡!

gdgzgg 发表于 2011-10-16 01:30

连中压在那儿都不知道也敢在论谈冒充高手,还400-500HZ了,我都想吐了,弄了半天我真的是在对牛谈琴呀,麻烦你先搞清楚汽车的HID低压和中压及高压是怎么会事在来冒充砖家吧。实在不知道就送你个安定拆开看看吧。我看你连HID主MOS管的PWM是多少都不知道,还给我辩变压器的问题了,要不我送你张HID的原理图让你开开眼吧(我三四年前已把HID原理图上传到网上了完全公开的)。

POWER_RDX  发表于 2011-10-16 01:37

呵呵,我可没说过我是高手啊,我只是看不惯某人居然会认为输出线径与电流无关,笑得实在不行了才来这随便扯几句的。而到现在为止你居然还顽固不化地认为“电压低了就可以把变压器做小”,咱们让大家来看看吧,到底谁是牛?

顺便说一句,别以为就你玩过HID。烈阳系列是我做的,极光系列也是我做的,本坛里最亮的HID便携式照明灯具就在我手里,一年前我的作品就已经有交付使用的了。

gdgzgg 发表于 2011-10-16 01:44

呵呵,我可没说过我是高手啊,我只是看不惯某人居然会认为输出线径与电流无关,笑得实在不行了才来这随便扯几句的。而到现在为止你居然还顽固不化地认为“电压低了就可以把变压器做小”,咱们让大家来看看吧,到底谁 ...
POWER_RDX  发表于 2011-10-16 01:37 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif原来也是商家呀,那你就弄个D4出来看看嘛!HID做到最亮不是真本事,能做到最低功率不灭灯那才说明你的安定稳弧做好了,其它就是瞎扯。

gdgzgg 发表于 2011-10-16 01:52

谁都知道HID做大功率好控制,做小功率太难了,25W-75W调光的安定你给我弄个出来(瞬间切换不闪不灭灯),要不就只能说明安定器是你拿别人的,不然怎么连低压和中压和高压都分不清楚,还400-500HZ了。

POWER_RDX  发表于 2011-10-16 01:57

商家?我可没那闲工夫。我只不过是自己玩玩,顺便给坛子里喜欢高亮度大功率的朋友做几个而已。
D4么呵呵我可不看好那玩意,我才不会闲的没事把宝贵的时间扔在这上面。真要折腾我也是玩球形氙灯去。12.5V的管压,怎么样,按照您的理论,是不是只要花生米那么大点的高压包就够了啊?
你我追求不同,没有可比性。我玩的就是亮,你爱玩什么玩什么关我鸟事。

gdgzgg 发表于 2011-10-16 02:07

看来我不告诉你,你还真不知道咋会事呢,400-500HZ那叫桥的开关频率,是为了避免声共振的,主频PWM一般为100K左右,要加在变压器上面的,然后在经过600V/8A的整流高压二极管和不到1UF的电容滤波,这就是给灯管供电的中压了,然后在经过四个桥管转换(400-500HZ),加到高压包上面,记着不到1UF的电容是没法滤掉主MOS管过来的100K左右的纹波,也就是说灯管的电压即有100K的波型也有被调制的400-500HZ的波行在里面,麻烦先弄清原理在瞎扯了吧。{:1_226:}
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: D4无汞(45V)环保灯才是未来HID的主流