291933533 发表于 2011-10-24 00:11

好,就等你成功后搞返支来爽爽,还使等几久?

POWER_RDX  发表于 2011-10-24 00:18

哈哈,看来你不见棺材不落泪是吧,好的很
gdgzgg 发表于 2011-10-22 23:43 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不好意思哈,晚上一直在折腾卤素灯,没顾得上理你,让你久等了!

首先,我需要大大地表扬你一番,因为你终于肯把每部分都绕了多少圈详细地写出来了。那么,我们就来看看D2和D4究竟差在哪里。

根据你提供的图片,再结合你之前的讨论,我们可以看到2个明显的漏洞。

漏洞一:初级线圈的匝数。你在60F有如下言论:“我都不知咋说你了4:28你看不懂呀?那4:16你就更不懂了,因为你没玩过D4的手电。4就是代表低压端的绕组为4匝,28就代表中压端为28匝。记着4匝绕组为24根0.25MM铜线双层并绕,28匝绕组为2根0.25MM的线并绕”
然后再来看看你现在的照片。嗯?怎么D4变成2匝了?凑数特好玩是吧?还有啊,按照你的解释,4:16中的16指的应该是16匝吧?怎么现在又变成14匝了?你来给我解释解释,这是怎么回事啊?

漏洞2:次级线圈的截面积。因为你使用了相同直径的漆包线多线并绕,所以我们就以并绕数量来代表单匝截面。依然是60F,你有如下言论:“D4的16匝绕组已改为四根0.25MM的线并绕了,不是D2的两根并绕” 然后再来看看你现在的图片。。。。不是说好了四线并绕了吗,怎么又改成三线了?坑爹啊有木有?!

顺便提醒你一句,别忘了你在168F说过的话哦{:1_246:}

POWER_RDX  发表于 2011-10-24 00:42

然后我们再来研究一下魅光究竟是输在光杯上还是安定上。

注:本帖讨论的所有内容与兰州无关,仅作为与飞游兄关于光杯技术的讨论,请兰州看到后自觉回避。谢谢合作

飞游兄的观点是,魅光系列的光杯不能很好的汇聚光线,相比火狐,有更多的光漏掉了。

其实,你188楼看到的墙上的光斑,恰恰正是被光杯反射出去的光线。这是怎么回事呢?

因为,火狐系列的光杯,与魅光系列以及众多山寨大炮筒子都不一样。魅光系列采用的光杯与公版相同,由两段组成:抛物面段和扩容段。而火狐光杯则只有抛物面段,没有扩容段。这是因为火狐采用的是管芯,并且灯杯焦点只有9毫米,所以灯管在光杯里面的部分很短。而魅光及公版大炮,都是用的带外管的氙灯,并且焦距通常为12-15毫米,所以灯管露出来的部分要比火狐长得多,那么就必须要再增加一段圆筒(扩容段),才可以容纳灯泡。这段看似无用的扩容段,其实会对配光产生很大影响:照射到该段的光线,被全部反射到泛光区域,有些甚至到了泛光区域以外也就是你在188楼照片中墙上那一片明亮的光斑。

烈阳II采用的正是这种带扩容段的光杯,所以你可以看到几乎高达180度的超大范围泛光,并且在角度最大的地方几乎就是泛光最亮的部分。如果没有扩容段的反射,是绝对不会有这么大角度的泛光的。

因为光杯结构存在差异,魅光并不适合与火狐系列对比,而应与使用相同结构光杯的公版大炮对比。那么,我们来看看两者的表现吧!

引用祝兄测评帖子中的两张照片,魅光一代(上图)与公版35W(下图)的对比。

我们可以很清楚地看到,公版大炮的光斑明显比魅光大很多,但是无论是近处的泛光还是远处的光斑,都明显要比魅光亮。由此可见,魅光与火狐对比,那是全方面被秒。而与山寨35W对比,则明显是输在了安定上。别忘了,这张图片里魅光可是4300K的灯泡,光效是要比公版大炮6000K灯泡高10-15%的。

gdgzgg 发表于 2011-10-24 10:10

不好意思哈,晚上一直在折腾卤素灯,没顾得上理你,让你久等了!

首先,我需要大大地表扬你一番,因为你终于肯把每部分都绕了多少圈详细地写出来了。那么,我们就来看看D2和D4究竟差在哪里。

根据你提供的图片, ...
POWER_RDX  发表于 2011-10-24 00:18 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif[/quote到百度找到答案了{:1_231:} ,不过看来你真的大脑进水笨的不行了{:1_223:} ,连我画这个图的用意都没看来来,你就继续在这丢人现眼吧,等你跳够了,我再慢慢来告诉你原因.笨人,麻烦你绕个变压器就知道这个图的用意了,你太可笑了,哈哈{:1_231:} {:1_231:} {:1_231:}

gdgzgg 发表于 2011-10-24 10:19

还是先告诉你这种大脑进水了的爱钻牛角尖的人,知道D2为啥要4匝绕吗?再去百度查一下资料吧{:1_231:}再来回答这个问题,记着图上标的是1:7的变比,我可是说过1:4 1:5 1:6 1:7都可以的,免得说我一直欺负你

gdgzgg 发表于 2011-10-24 10:25

还有一点,现在只辩变压器,你如果公开在论谈承认输了,咱们可以再辩其它的话题.谁现在扯其它话题谁就是输家,谁就是缩头乌龟,看过这个帖子的兄弟应该都能看出,你这个做激光大炮的就爱东拉西扯,避重就轻,不回答提出来的重点问题,你觉得有意思吗{:1_208:}

gdgzgg 发表于 2011-10-24 10:30

连晚上折腾灯的借口都拿出来了,哈哈,我整天还要加班加点给群里兄弟做D2非标版手电呢,难道就你一个人忙,别忘了,我还有个小工厂,很多事也要我去处理的.找借口最好能让人相信一点嘛?最好说你那儿停电或电脑坏了的话,这样就不会给别人留话柄了{:1_231:}{:1_223:}

gdgzgg 发表于 2011-10-24 10:36

在多说一句,如果按着我画的图的最简单思维去分析,你最好是在楼低下放个厚棉被啥的垫到,免的到时跳的太高了摔的半身不遂,那就真的不好意思,别说我没提醒你哦(看在你在论谈混了这么也久不容易的份上)

gdgzgg 发表于 2011-10-24 10:37

先辩升压变压器!先辩升压变压器!!先辩升压变压器!!!

POWER_RDX  发表于 2011-10-24 11:05

瞧给你急的,不就一晚上没顾得上der你么,都快跳墙了{:1_223:}

今天我有比较充裕的时间,如果你也没事干的话欢迎前来讨论变压器的问题!

POWER_RDX  发表于 2011-10-24 11:06

先辩升压变压器!先辩升压变压器!!先辩升压变压器!!!
gdgzgg 发表于 2011-10-24 10:37 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

你眼睛瞎了吗没看见203F第二行写的是什么吗?你先把202F那俩问题解释清楚了再来献丑吧!

POWER_RDX  发表于 2011-10-24 11:08

连晚上折腾灯的借口都拿出来了,哈哈,我整天还要加班加点给群里兄弟做D2非标版手电呢,难道就你一个人忙,别忘了,我还有个小工厂,很多事也要我去处理的.找借口最好能让人相信一点嘛?最好说你那儿停电或电脑坏了的话,这 ...
gdgzgg 发表于 2011-10-24 10:30 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

你当我跟你一样傻啊,放着正事不做来坛子里打嘴仗?真XX搞笑~你在我心中的地位可是没有我的卤素灯高哦,所以你就自己一人先耍会儿吧,等啥时候我忙完了自然就想起你来了{:1_231:}

POWER_RDX  发表于 2011-10-24 11:10

还有一点,现在只辩变压器,你如果公开在论谈承认输了,咱们可以再辩其它的话题.谁现在扯其它话题谁就是输家,谁就是缩头乌龟,看过这个帖子的兄弟应该都能看出,你这个做激光大炮的就爱东拉西扯,避重就轻,不回答提出来的 ...
gdgzgg 发表于 2011-10-24 10:25 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

是谁从绕线扯到绝缘又扯到PWM一个劲儿的逃避问题就是不说绕了多少圈的?

POWER_RDX  发表于 2011-10-24 11:12

根据你提供的图片, ...
gdgzgg 发表于 2011-10-24 10:10 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

没事,我不急,等你啥时候想好怎么圆这个谎的再来找我即可,本人随时恭候您的到来!

POWER_RDX  发表于 2011-10-24 11:53

唉,好不容易我忙完了有时间跟你玩了你却不知道跑哪去了,咱俩真是无缘啊{:1_238:}

hudiekou16966 发表于 2011-10-24 14:04

额,我来围观一下。hid区好久没这么热闹了

POWER_RDX  发表于 2011-10-24 16:33

哈哈是啊!gdgzgg 同志跟坛子里混了两年也没发过几个帖子,估计这帖子讨论完了他都能升少尉了{:1_223:}

飞游 发表于 2011-10-24 19:11

你们俩高手又辨上了{:1_217:}我正好乐得退出学习{:1_246:}                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          另外我只发我自己拍的图片{:1_271:}因为我拍的我才心里有底{:1_270:}

gdgzgg 发表于 2011-10-24 20:08

猪头,看看我前面说的话你在无理取闹吧

gdgzgg 发表于 2011-10-24 20:12

看来这个猪头没在百度上找到为啥D2要做成4:28匝了,要不我告诉你吧,记着先辩升压变压器!先辩升压变压器!!先辩升压变压器!!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: D4无汞(45V)环保灯才是未来HID的主流