muscel 发表于 2011-12-19 16:57

国产手电最终还是做不过sf

前几天看到有人发帖说sf性价比不高的,这个其实有点像轿车,国产的奇瑞啥esp,增压直喷等等一堆参数扔上去,结果卖的还不如卡罗拉多,情形差不多

其实这个是注定的

sf得益于其惯有的口碑,任何手电都可以用最保守的思路来做,调光电路都很少使用,电流大多数也控制在1a以下(我是说大多数led系列),新led出来也可以过很久才市场反应,有充分的时间做测试

而国产的因为本身就品牌什么都不如sf,只好在各种各样东西上面玩花样,什么调光磁环无极,然后相互之间抢时间上马(比如新led刚出来就对应的手电就出来了)

而且伴随着这么多功能测试少不说,而且国内的ic本来就鱼龙混杂,假货横飞,所以想做低故障率都不行

我想起汽车领域的vw
为了抢份额,拼命把新技术往上堆(当然这些技术都是问别人买来的),结果造成汽车故障率很高

muscel 发表于 2011-12-19 16:58

简单来说,后起的地位注定其不得不依靠各种花样来博眼球

而国内糟糕的外部条件注定玩各种花样要付出代价的

狗狗蛙 发表于 2011-12-19 17:00

沙发一个吧…

gaojian002 发表于 2011-12-19 17:03

SF的价格一直在往上。

xzz354 发表于 2011-12-19 17:09

这个要看比什么,要是比销量,比亮度,比价格,10个SF都不是拆那厂家对手。。。。。。。。。。。。

jasonlang 发表于 2011-12-19 17:09

因为在资本主义国家,骗人要付出沉重代价的。 数据乱标 赔死你。

悟空也 发表于 2011-12-19 17:12

偶只想对这个帖子做个记号,然后5年之后来看。其实各有各的特色,最终结果如何,交给万能的时间来证明吧!

yzh9394 发表于 2011-12-19 17:14

SF是还没攻破大电流做手电啊~既然有实力就造LM数又高又稳定的出来叫吧~
就哪一点点的LM还美其名为战术够用~~~唉~~

shufewf 发表于 2011-12-19 17:15

马索说的中肯

aku1979 发表于 2011-12-19 17:15

喜欢亮骚的还是很多,真正在乎寿命和性能的毕竟少数!我就两边都玩,DIY也不放过{:1_246:}

OranGe- 发表于 2011-12-19 17:20

玩神火微微有点中毒

205 发表于 2011-12-19 17:21

花样就是晃眼,都晃晕了...........

功行天下 发表于 2011-12-19 17:41

路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

hanan_tomas 发表于 2011-12-19 17:41

我们看其他市场——电视。

中国的企业打败了外资,其实白色家电都如此。

所以,我对国人的企业抱有很大的期望!

其他我说航天业,中国的成功率是非常高的。

工程机械,三一、中联,对吧。都跑出去收购欧洲老牌企业了。

乔艾米 发表于 2011-12-19 17:54

品牌价值差老远了

dedch 发表于 2011-12-19 17:58

我只看产品的质量,其他什么市场份额有多大、有多少国人在买都是浮云,家电这块能买纯进口就买纯进口。。。。。

bax78421 发表于 2011-12-19 18:14

楼主说的太武断了,我反而觉得神火早晚要为自己的保守和自大付出惨痛代价

snakesuper 发表于 2011-12-19 18:21

52638401 发表于 2011-12-19 18:34

主流用户还是在米国`~

田野一行 发表于 2011-12-19 18:35

从小到大,印象最深刻的:“我们XX的技术已经达到/超过了世界先进水平!”
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 国产手电最终还是做不过sf