uupanbanben 发表于 2011-12-20 11:17

葡萄有时候是甜的

uupanbanben 发表于 2011-12-20 11:17

那就是SF

juventus 发表于 2011-12-20 11:20

95# zhangkais

搞航天的还是钱学森,邓稼先等那拨在欧美接受教育的人回来弄得,(我猜测苏联也一定提供了相应技术,证据倒不是很确凿,不过根据官方否认即为真的原理,我相信是有这回事的)现在还是在吃老本,各种各样的神舟飞船和加加林那个时候没有根本区别,在美国航天飞机都退役的情况下,“勤劳勇敢”的天朝航天科学家们还在几十年如一日的热衷于发射载人卫星,为的只是当政者并不光鲜的脸面和攫取全体公民的税赋。就说发射卫星吧,美国建立了全球通用的GPS卫星导航系统,而我们的卫星,自己买卫星大锅想看电视节目都不被允许。
      新时期闭关锁国以后,敢问中国在科技界有何建树?报纸和教科书鼓吹了各种各样的世界先进水平,可我们也知道,迄今为止,中国连一台像样的发动机都生产不出,强大的歼十用的是老毛子的发动机,被给予无限荣耀的核潜艇寥寥数艘且噪音巨大。
      很多人都应该看过德国数控机床的那个视频,事实胜于雄辩,基础材料和基础设备的水平决定了一个国家所能达到的实力。我不信德国造不出载人卫星,也不信日本鬼子造不出航空母舰,我只是觉得,在高科技的决斗中,中国与欧美日本已经不是一个境界了。

zhangkais 发表于 2011-12-20 11:29

95# zhangkais

搞航天的还是钱学森,邓稼先等那拨在欧美接受教育的人回来弄得,(我猜测苏联也一定提供了相应技术,证据倒不是很确凿,不过根据官方否认即为真的原理,我相信是有这回事的)现在还是在吃老本 ...
juventus 发表于 2011-12-20 11:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif又回到那句话,矮子终究不能和伟人比,尽管他站在伟人的肩上,看上去比伟人高……
如果航天也是放开引进的,那现在估计还不如汽车

zhangkais 发表于 2011-12-20 11:31

“ 新时期闭关锁国以后,敢问中国在科技界有何建树?”
这句话问到了点子,但是……

Nina0101 发表于 2011-12-20 11:59

Surefire性价比极低。什么是性价比?性能和价格呀!这种价位的,有什么性价比可谈的。虎头牌手电也非常可靠!虎头牌卖多少钱?无视这种崇洋媚外的人!是不是外国的人种也比中国好?我为国产的崛起而自豪!
一个美国的朋友跟我说,美国人不喜欢买美国产的汽车。都喜欢买国外的。
一个国内的朋友买了一辆美国车,美国朋友说,不会吧,买宝马多好啊。美国人很少愿意买一辆美国车。
不过,跟SF的fans有什么用呢?SF好。但被中国的SF迷神化了。而SF却不愿意进入中国的市场。觉得有点可笑。

dedch 发表于 2011-12-20 12:04

日,就别说飞机发动机那么大的玩意了,说说单反镜头吧。。。连块像样的玻璃都没有呢。。。。。{:1_217:}

Nina0101 发表于 2011-12-20 12:06

迟早中国会有像样的玻璃的。10年前的中国,有SF,中国的手电市场不也一样空白,只有虎头。

juventus 发表于 2011-12-20 12:07

107# dedch

别说单反镜头了,自行车变速套装,有接近喜玛诺的吗?

浮生,若梦 发表于 2011-12-20 12:37

中国没那技术,,开玩笑,,手电筒又不是什么含高科技的东西。成本和价钱在那呢。

spring62 发表于 2011-12-20 12:44

中国这边工厂要做到SF那个水准应该还是可以的,毕竟手电的科技含量还没到航空发动机之类那么尖端
但是谁买?又不是SF那样有牌子在那里

juven 发表于 2011-12-20 12:46

中国有什么品牌么?中国从来不要品牌,要的是量,捞一票走人

zhangkais 发表于 2011-12-20 12:57

中国有什么品牌么?中国从来不要品牌,要的是量,捞一票走人
juven 发表于 2011-12-20 12:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif捞一票走人,换个牌子再捞。

dedch 发表于 2011-12-20 13:01

其实也不能怪人家不做实业,事实上中国以前做实业的都被饿死了,以前国内那做光学单反相机那几家老厂,倒闭的倒闭、下岗额下岗,要不就是连年亏损,做实业实在是做不下去,只有一切向钱看,先捞几把再说。。。。。

Nina0101 发表于 2011-12-20 13:08

不向钱看,企业怎么生存呢?
SF卖那么贵,不就是一切向钱看的例子么。
莫非SF是慈善机构不成!
国产手电筒还能见到捐款捐手电赈灾的,SF赚那么多,又捐了多少呢?

dragon-light 发表于 2011-12-20 13:23

国内产品是抄来抄去的,人家是一直在搞,起点和过程都不同的。所以说人家还是强些。不过不是说他所有的产品都是成功的,呵呵。

aku1979 发表于 2011-12-20 13:24

捞一票走人,换个牌子再捞。
zhangkais 发表于 2011-12-20 12:57 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif有可能一次换3个牌子,电视购物,淘宝商城等再捞

juventus 发表于 2011-12-20 14:01

115# Nina0101

企业的目的就是利润,这个没错。
坛友强调的国内企业向钱看,是说这些企业为了钱可以出卖一切:产品性能、做工,甚至良心,神火价格对于身处天朝的我确实贵了,但是神火在获取利润的时候没有忽略作为一个产品所应该拥有的优良特质:大家抱怨神火只是出于价格,没有人对其性能和质量微词不断。而且,神火的市场在美国,那里的人买只神火就如同咱们买只C8.

至于捐款这个事情,涉及到企业的社会责任:一个主要市场在美国的企业,没有义务给他国捐款。(话说,国内的大部分捐款最后落实到哪里,想必都很清楚。)
而且从根本上说,对这种不可抗力的自然灾害的善后解决及灾后重建,完全是国家的责任,因为我们是纳过税的。如果不是这样,只能说我们缴纳的税赋喂狗了。

田野一行 发表于 2011-12-20 14:01

连块手电玻璃都弄不好。。别说镜头!!!!看看那几个品牌的“镀膜”。。感觉想弄脏了的一样。。。。可笑!

muscel 发表于 2011-12-20 14:07

sf主要是进口,被神话了。我能做出一样品质的一样稳定,甚至更稳定的,价格只有sf一半,可是销量哪?就论坛这点量,我估计不死饿死就是穷死
n3650d 发表于 2011-12-19 23:09 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
surefire kt1,现在全新零售价800

我大方一下,给你500好了,你副科一个出来

光那个洞的开孔就要100了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 国产手电最终还是做不过sf