a1018sc 发表于 2011-12-19 21:39

国产的暴闪和镜片起雾讨厌.

juventus 发表于 2011-12-19 21:41

34# aku1979

我有点儿小好奇,坛子里玩神火的有几位经常出没不毛之地、探索未知世界、体验户外**,时常与死神亲密接触?我有时候也在8264闲逛,那里的人应该更热衷于极端环境,他们谈论最多的还是背包、冲锋衣和登山鞋,在照明方面,营地灯和头灯也是最常提及的。至于神火,倒是真的很少听说,其实一堆篝火来得更实际,因为对于人来说,最安全的是在白天行动。
退一步说,需要晚上紧急行动,也很难想象一个照明工具需要抵抗超级暴力的测试:它要百折不饶,刀山火海随意进出,承受N吨的压力,如屠龙刀倚天剑无往不利……那样的环境,神火摆明了是给超人设计的。
品质无国界,我始终承认神火是好电筒,但要说在中国卖到动辄一千多(强调中国的原因一是因为中美两国收入及税费福利水平,二是是因为电池通用性)而认为超值,且以生命当筹码来辩护,很是不解:就是一个手电筒,至于吗?

juventus 发表于 2011-12-19 21:42

晕,激/情也是敏感词?

aku1979 发表于 2011-12-19 21:42

国产的暴闪和镜片起雾讨厌.
a1018sc 发表于 2011-12-19 21:39 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif对这个也是一个原因

aku1979 发表于 2011-12-19 21:43

34# aku1979

我有点儿小好奇,坛子里玩神火的有几位经常出没不毛之地、探索未知世界、体验户外**,时常与死神亲密接触?我有时候也在8264闲逛,那里的人应该更热衷于极端环境,他们谈论最多的还是背包、冲锋衣和 ...
juventus 发表于 2011-12-19 21:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif不是那样的,我的意思是人家目前毕竟先进啊,V2这款国内没有吧。这可不单单是亮度问题啊!

dedch 发表于 2011-12-19 21:44

我很奇怪的是玛索兄为什么会在LED区发这样一个帖子,难道是闲得无聊想逗逗新娃儿们玩玩。。。{:1_217:},这个区能真正看出所谓“中国制造业”的巨大危机的寥寥无几,都沉浸在表面看似繁荣的泡泡中呢,玛索兄就别逗人家了,帮忙再搞点新补品吧。。。。。{:1_217:}

juventus 发表于 2011-12-19 21:55

45# aku1979

其实想想,美国人买神火和咱们(不过据我观察,以阿酷兄的实力需要排除“我们”的序列{:1_246:} )买C8差不多,我坚持认为一分钱一分货,只是大洋两岸的巨大差距,放大了这份抉择的痛苦。

snakesuper 发表于 2011-12-19 22:05

rubybird 发表于 2011-12-19 22:39

楼主说的有道理

最爱奇遇 发表于 2011-12-19 22:41

中国人的消费水平还有待提高,就算生产出来的全是顶尖的筒子,还得有人买不是,价格太高不适合现在的中国人消费,中国大部分人还只看那些性价比高的,而不在乎品牌质量和效应的。

最爱奇遇 发表于 2011-12-19 22:48

我举手,公司巡检原先用的是海洋王,后来用派力肯的防爆,现在神火和派力肯一起用,不是因为有钱,而是确实有用。别以为神火在国内没保修,是因为没有代理。代理给力的话,一样终生无条件保修。 ...
snakesuper 发表于 2011-12-19 22:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
质量那么好,还用保修干嘛?既然质量好,保修就没什么实际效应啦。

最爱奇遇 发表于 2011-12-19 22:49

说的保修好,无非就是提高手电价格的筹码。

funder 发表于 2011-12-19 22:56

SF玩亮度的时候,国产筒绝大部分品牌还没诞生(除了虎头等)。
SF现在亮度也不差,LX2,E2DL都是满功率或者接近满功率驱动XR-E的。 M3LT,U3BT,M6LT都是满功率或者接近满功率驱动XML的,比国产类似规格的筒并不差。嫌不够亮还有2000流明的dominator和4000流明的beast, hellfire

funder 发表于 2011-12-19 23:03

说到技术,PK一个人就在SF留下五六十个专利(也许更多),从磁环调光到双段尾,这些东西即是创新的体现,也是国产厂商走出国门以后想做大难以逾越的壁垒。
说SF用新技术慢,其实样品早就出来了,只不过在上市时间要经过很长时间评估,很多产品由于技术上有问题,或者不符合批量生产效益,在上市之前就枪毙掉了,这样的产品比如A2 turbo, E3T, UA2, L5X等等。

manbw 发表于 2011-12-19 23:04

我举手,公司巡检原先用的是海洋王,后来用派力肯的防爆,现在神火和派力肯一起用,不是因为有钱,而是确实有用。别以为神火在国内没保修,是因为没有代理。代理给力的话,一样终生无条件保修。 ...
snakesuper 发表于 2011-12-19 22:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

防爆场合不外乎有易燃 易爆 易挥发可燃气体东东的地方

比如 油库 油轮加油站炼油厂化学品仓库 化工厂军火库

那些东东爆起来   人估计比手电更早OVER剩下个手电发着光 方便收尸。

当然此类特殊场合,防爆功能是必须首先要有的。也就是说, 要有防爆证书的手电才可以用。

海洋王大烂货。推荐塘鹅。神火有没有专门的防爆手电 还真没研究过。

n3650d 发表于 2011-12-19 23:09

sf主要是进口,被神话了。我能做出一样品质的一样稳定,甚至更稳定的,价格只有sf一半,可是销量哪?就论坛这点量,我估计不死饿死就是穷死

funder 发表于 2011-12-19 23:15

sf主要是进口,被神话了。我能做出一样品质的一样稳定,甚至更稳定的,价格只有sf一半,可是销量哪?就论坛这点量,我估计不死饿死就是穷死
n3650d 发表于 2011-12-19 23:09 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
所以最后还是不能,不是吗?

hilloo 发表于 2011-12-19 23:15

价格。。。。

manbw 发表于 2011-12-19 23:19

首先神火产品质量什么的确实是好。

然后品牌效应。

既然都扯到品牌效应了就别扯什么性价比了。

dedch 发表于 2011-12-19 23:20

LS的,派力肯就是塘鹅。。。。。。。。。{:1_217:}
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 国产手电最终还是做不过sf