飘过 发表于 2012-2-22 00:28

国内也有贵的手电,比如捷特,我找不到它那么贵的理由!

飘过 发表于 2012-2-22 00:29

差就差吧,价格可是坑爹的很!不像山寨,老老实实价廉!

GREE 发表于 2012-2-22 00:36

bax78421 发表于 2012-2-22 00:21 static/image/common/back.gif
我喜欢偏远射的,都说光面杯无法避免黑心,可用过新天地L2才知道,完全可以通过光杯设计几乎消除黑心同时 ...

那是光斑调整时的喜好问题。以虎头为例,可以通过灯泡与反光碗前后相对移动,获得空心光环,实心最小光斑,实心大光斑。LED只不过大多不能调,所以有luxeon专用光杯,CREE专用光杯,CREE里又分XR专用,XP专用,也就是装好后一般默认即实心小光斑。对光斑不满意还可以自己在光杯下面加垫片,或者把光杯底磨浅。国内杯制造精度还是很不错的。

GREE 发表于 2012-2-22 00:41

还有,有没有黑心也看厂家设定,不可能近距离和远距离同时没有黑心。

gpyhy 发表于 2012-2-22 00:44

国货包括某些名牌有时也是靠不住的

ak47fans 发表于 2012-2-22 00:46

光杯与7l35电路不错啊

iloveyoucss 发表于 2012-2-22 00:46

我也想买神火,可是米不起,电池也米不起,不过我也不觉得国内厂商有多便宜,一样很贵

反对禁摩托 发表于 2012-2-22 00:56

天天充电 发表于 2012-2-22 01:03

老周的桶子就不错,M5、M6各有一只。遗憾的是缺点不少,做工粗糙、塑料光杯(还黑心 ==!)、木有夹子。 但是聚光效果很好,而且是端面导电。

bax78421 发表于 2012-2-22 01:07

GREE 发表于 2012-2-22 00:41 还有,有没有黑心也看厂家设定,不可能近距离和远距离同时没有黑心。

品牌手电自己调光杯焦距有点不切实际,而且即使调整,大多数光杯也无法调出两米以上距离的实心光斑效果,只能调出相对黑心不那么明显,黑心很影响远射,不知为何还有人追求这种效果,我认为品牌手电不管是设计成远射筒还是泛光筒,绝对不能牺牲光斑的美观度,实心,光晕小,光斑外的暗光圈尽量暗些

aku1979 发表于 2012-2-22 01:13

此贴必火
我等科普

bax78421 发表于 2012-2-22 01:14

GREE 发表于 2012-2-22 00:41 还有,有没有黑心也看厂家设定,不可能近距离和远距离同时没有黑心。

我觉得设计一款手电,应该先从光杯设计开始,然后再根据光杯的尺寸设计手电外形及功能等等,而站在的品牌手电恰恰相反,很多手电都是硬把光杯塞进手电外壳中的,这样出来的效果能好吗

funder 发表于 2012-2-22 02:28

bax78421 发表于 2012-2-22 00:21 static/image/common/back.gif
我喜欢偏远射的,都说光面杯无法避免黑心,可用过新天地L2才知道,完全可以通过光杯设计几乎消除黑心同时 ...

黑心很多时候是焦点没有调好
光杯无法完全避免光晕,深径比越大,光晕越大。用浅杯可以减小光晕。

xueyi1121 发表于 2012-2-22 03:06

dzyj001 发表于 2012-2-22 03:25

如果你一定要走,我又怎能留?大不了一起走————你出机票哦。{:1_292:}

大胖熊 发表于 2012-2-22 04:33

没说到点子上。

1营长 发表于 2012-2-22 07:04

想投就投呗

浮生,若梦 发表于 2012-2-22 07:19

把神火叫来,妈的卖那么贵,还没见过几个没色差的,PaSS。

guhaojun 发表于 2012-2-22 07:32

funder 发表于 2012-2-22 07:33

M3LT,M6LT,UB3T上用的大口径TIR透镜还是很有特色的,做工也不错。几乎所有的LED能量都被汇聚到光斑上,几乎无泛光,光斑大而明亮。TIR投射并不比反光碗强,但如果想要无泛光的效果,倒是一个不错选择。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 正告国内生产厂家,别让我们转投神火