dazhu88 发表于 2012-6-29 20:20

●★★●论坛乱像,是时侯探讨一下枪手,托派论●★★●

“枪手、托派论”坛前段时间热闹了一阵,那什么是枪手、托呢?大家争论很久都没得出个结果,也许对这问题每个人都有自己的观点和看法。我很赞同hanan_tomas兄的观点,所谓“枪手”,那是把无说成有、把假说成真、把烂说成好,搞虚假捏造的东西的人,就像某些山寨手电铺天盖地不负责任乱宣传一个道理,当然也不排出的有的筒友收了好处,故意夸大效果,乱发评测,但是这种只要筒友入手后,真相就会不攻自破,说实话,自己刚玩筒时也是跟着瞎起哄,枪来托去的,总认为论坛水不是一般的深,都是马甲奸人当道,当真正自己收了筒子把玩,才发现很多说法其实都很欠妥,就像hanan_tomas兄所说的每人关注点不一样,使用感受也不会一样,其实筒子这东西评测要说完美,还真没有谁能做到,大家都不是专业人员,也没谁是认证的手电结构工程师,到论坛发发贴筒友也是各抒己见而已,用心、辛苦、努力的完成评测贴,很多时侯,不当得不到大家的认可,反到一句枪手,让人寒心,有这样的经历的筒友不再少数,试问以后谁还敢写评测感受,评测文章的好坏也只是个人水平问题,就像新手和老鸟写的评测文章肯定不会一样,因为涉及到,知识面以及玩筒的经验,知识面的可以看贴补,筒的经验只能是玩了N多筒,有了比较后才会有深刻的体会, 所以评测的文章也只是供大家参考判断,不要一句枪手、托论就否定大部分筒友的努力和热情,评测不是比文彩,不是比头衔,更不是抬高自己,贬低别人,而是看你是不是用心去写,希望筒友们,能够给写评测的兄弟多一份理解和包容。
    说话到这份上,不得不说现在的评测,评的也只是批量生产中的一只筒,没有代表性,遐眦、小缺陷等问题,都会导致影响主观判断跟评测观点,如果要非要把自己说的很专业,我觉得那就应在不同批次的筒里抽检一部份来做评测,试问谁人能做到,现在的论坛乱像百出,写个简单评测都都会被人说三道四,我看以后不想被人说枪手、托,那就非要鸡蛋里挑点毛病出来,或者结尾写上,本评测只代表本人观点及本只手电,如有被喷,纯属不幸。末尾再体会某人的一句话,“还有,我实在受不了现在大批大批枪手了”,枪手、托,马甲有吗?,肯定有,但是并不多。不要看谁都像,我坚信论坛还是好人多。
本意发贴的目地,就是讨论一下论坛的乱像,不要做过多暇想,我断定最后这贴讨论的结果依然是没有结果。

本贴原意:不是让大家来争吵,只是确实看不下去论坛某人的贴,摆着元老资格,贬低别人,抬高自己,居然贴里带有人身攻击,有何意义。算啦说下去就不HX啦,贴还是让他沉了吧。

shuai0shuai 发表于 2012-6-29 20:25

玩而已    看对眼了就买         兄弟说的中肯

YOUNGJUN 发表于 2012-6-29 20:43

对老手来说,神马枪托都没有用。对新人来说,交学费是比经阶段。

dacai 发表于 2012-6-29 20:52

众口难调,每个人都可以把自己对每个品牌的想法和印象说出来,参考而已,真假还要靠自己分辨

pinouo66624 发表于 2012-6-29 21:08

木仓手确实一直存在,关键自己怎么看待它,不过泛滥起来就不好了.

MagicG 发表于 2012-6-29 21:09

围观围观,只要自己不跟风什么都好。就怕木有定力的二杆子

MagicG 发表于 2012-6-29 21:12

俺有个建议,led区就发相关的帖子评测就发实战评测板块,美图什么的就发摄影板块去吧。

现在的led区确实没有什么有营养的帖子了,不像08年以前那样让人学到很多东西。这样下去很不好

zhangweixuanzzz 发表于 2012-6-29 21:16

我、我交代,

不是
枪手。
也没有马甲。
我是好人。

cldcc 发表于 2012-6-29 21:22

我一直想当个枪手,无奈学的英语,汉语文字工地反而不好,论摄影,T拍技术比正经摄影好,最后在论坛搞了个一事无成……哎……没人雇我。

cldcc 发表于 2012-6-29 21:25

不过,有2个马甲,现在正打算培养下。打算以后用小号,蒂大勿勃和鼓巨鸡,哈哈哈哈哈哈

嘻哈 发表于 2012-6-29 21:28

hanan_tomas兄我们一直叫他老托~你看看他都老托了{:1_303:}

MagicG 发表于 2012-6-29 21:28

cldcc 发表于 2012-6-29 21:25 不过,有2个马甲,现在正打算培养下。打算以后用小号,蒂大勿勃和鼓巨鸡,哈哈哈哈哈哈 ...

嚓,原来鼓巨鸡就是猴子啊?

dazhu88 发表于 2012-6-29 21:28

cldcc 发表于 2012-6-29 21:22 static/image/common/back.gif
我一直想当个枪手,无奈学的英语,汉语文字工地反而不好,论摄影,T拍技术比正经摄影好,最后在论坛搞了个 ...

猴兄说笑啦 ~!本来是不想发贴的,也不想提高知名度,既然有人提到我,不得不站出来说几句,要不让还真认为是瞎的或没脑子。

akak02 发表于 2012-6-29 21:32

评测不是比文彩,不是比头衔,更不是抬高自己,贬低别人,而是看你是不是用心去写

精辟啊{:1_296:}

光电宝宝 发表于 2012-6-29 21:40

枪手不一定是把坏的说成好的,当评价一个筒的时候大篇幅或者全篇都是说哪哪好,只说一些不疼不痒的所谓的缺点,什么手绳,包装之类的,这样无形中隐藏缺点就已经忽悠了很多人了,尤其是对新手,中国语言博大精深,靠玩语言功夫煽动人们的购买热情其实很简单,就像律师辩护一样,所以评测这东西我觉得要写出缺点或是别人可能认为的缺点,不求全面但是要有这方面的观察,分析,这样才比较客观

看到那些连包装也要细致评测一下的帖子觉得写他的筒友真是太细致且时间充足了,包装拿东西很多人都是到手就扔掉的,手电做不好的话加个精美的包装就真成了金玉其外败絮其中了,像sunwayman那样的硬纸板包装盒就很环保简单嘛 呵呵

gaohan426 发表于 2012-6-29 21:46

承认有枪手乱象,楼主总结的也很对
但一些人阴谋论上身,偏执的很,不对自己路子,看谁都像枪手
而有时候所谓枪手不过是掩饰自己词穷的托词
有人会高呼辩证法误国,但必须这么看

骑乐无穷 发表于 2012-6-29 21:49

实在,顶楼主

dazhu88 发表于 2012-6-29 21:53

光电宝宝 发表于 2012-6-29 21:40 static/image/common/back.gif
枪手不一定是把坏的说成好的,当评价一个筒的时候大篇幅或者全篇都是说哪哪好,只说一些不疼不痒的所谓的缺 ...

赞同宝宝的观点,论坛确实有这种现像,但是不像某些人以为找到一点毛病,进行人身攻击,贬低别人,来抬高自己~~!如此的人品,这样的评测不看也罢。

骑乐无穷 发表于 2012-6-29 21:53

cldcc 发表于 2012-6-29 21:25 static/image/common/back.gif
不过,有2个马甲,现在正打算培养下。打算以后用小号,蒂大勿勃和鼓巨鸡,哈哈哈哈哈哈 ...

蒂大勿勃和鼓巨鸡----太淫 荡的ID啦,哈哈哈哈哈哈

玉皇大帝 发表于 2012-6-29 21:56

据我所知有好多{:1_303:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: ●★★●论坛乱像,是时侯探讨一下枪手,托派论●★★●