farfly1 发表于 2012-8-21 20:15

求推荐一个能够长时间以较高亮度开着的手电

场景是夜间爬山,泰山这个级别,手电需要长时间开着,一般需要连续开机10小时左右,身上带足电池,山腰以下平均温度25~30度左右,无风。

然后说下基本要求

1.首先肯定是要能手持的,不然也不叫手电了,重量体积没有太高要求,一般男性在背着包的情况下能够单手提着就好了

2.基于日常亮骚以及安全性方面的考虑,不要HID,只要LED,(HID灯头温度太高,启动慢,寿命较LED短不少,不利于亮骚)

3.电池最好18650,锂离子聚合物电池或26650也可以接受

4.在连续开机的情况下希望越亮越好(没电了就换电池)
   楼主知道从够用的角度来讲200 lm爬山也够了,但200 lm是满足不了我的
   但是为了满足楼主的虚荣心,只是希望在满足散热的情况下再亮一点

5.避免光衰及烫手

基于以上几点,小直肯定首先pass了,30度环境下长时间1A的电流估计撑不住
各类中头大头在30度没有风冷的情况下估计跑到1.5A也差不多了,亮度大约550lm,再亮有风险
各种三头五头手电同样亮度发热会略好于单头,不过感觉优势也不明显
楼主知识有限,目前想到的也就多头里面挑一个了,不知道还有没有其他的解决方案

我求的不是最亮的手电,最亮的肯定是头最多的毫无疑问,但骚个几分钟就过热了,那没用的
比方有人推荐屎黄,虽然极限亮度可以上到2500~3000 lm,但从散热的角度来讲,你的安全亮度可能就1500 lm,这就是你的极限
或者有人推荐某大头U2,虽然你可以上到900 lm,但你最亮情况也就只能开个10来分钟,要常开可能就只能跑在500 lm左右
我求的是稳定手持的前提下能够连开10小时,在这个基础上最亮的手电,简单的讲,也可以理解为我在找一款散热好的手电

预算控制在1000以下吧,如果确实有特点,1000以上也可以咬咬牙
请各位桐油帮我出出主意~其他坛子一般都送小姨子照片,我看这里貌似没人送,怕违反版规我就先藏着

并不是要求一定要亮到什么程度

如果说在可以换电池的情况下,某手电长时间只能跑到500 lm,再亮就烧了,那么还有没有手电可以长时间跑的更亮?

如果找遍整个坛子,大家都说,长时间最亮只能跑到1500 lm,那我也认,我就去买个这种手电

BYFa 发表于 2012-8-21 20:30

看你要求里最主要的就是个续航和散热问题,那太简单了手电都可以调光的,选那些中亮200LM左右的中头就可以完全满足你了
能满足这个要求的筒太多太多了楼下会一个个介绍给你的

farfly1 发表于 2012-8-21 20:32

BYFa 发表于 2012-8-21 20:30 static/image/common/back.gif
各种中头都可以满足你的,看你要求里最主要的就是个续航和散热问题,那太简单了手电都可以调光的,选那些中亮2 ...

你错了,我不是求续航,我也不是简单的求散热
我求的是能够稳定的长时间高亮

BYFa 发表于 2012-8-21 20:39

farfly1 发表于 2012-8-21 20:32 static/image/common/back.gif
你错了,我不是求续航,我也不是简单的求散热
我求的是能够稳定的长时间高亮 ...
你都说了不要小直了,最低的中头满功率的高亮肯定都至少2A以上,续航肯定给不了你10小时,你只有调光的选择

s162 发表于 2012-8-21 20:40

我都想看看有什麼手電可長時間高亮又散热良好的??因我都一直糾結這一大問題
ps:望樓下的老手可解答

BYFa 发表于 2012-8-21 20:42

还有1.5A是推不到550LM的

qy100188 发表于 2012-8-21 20:42

olight SR51不知能不能满足楼主的要求,评测搜论坛

farfly1 发表于 2012-8-21 20:42

BYFa 发表于 2012-8-21 20:39 static/image/common/back.gif
你都说了不要小直了,最低的中头满功率的高亮肯定都至少2A以上,续航肯定给不了你10小时,你只有调光的选择 ...

阁下肯定没有仔细看我的帖子就来这混分

之前已经说了,身上带足电池,续航不是问题

其次也说了,中头2A你开半小时就烫手了,搞不好还要烧LED,散热根本满足不了2A的功率,长时间点亮只能跑到500 lm左右

你的推荐根本毫无意义

BYFa 发表于 2012-8-21 20:43

U2满功率才坚持10分钟你说的是国产UF电池吗?

farfly1 发表于 2012-8-21 20:45

s162 发表于 2012-8-21 20:40 static/image/common/back.gif
我都想看看有什麼手電可長時間高亮又散热良好的??因我都一直糾結這一大問題
ps:望樓下的老手可解答
...

并不是要求一定要亮到什么程度

如果说某手电长时间只能跑到500 lm,那么还有没有手电可以长时间跑的更亮?

如果找遍整个坛子,大家都说,长时间最亮只能跑到1500 lm,那我也认,我就去买个这种手电

BYFa 发表于 2012-8-21 20:46

farfly1 发表于 2012-8-21 20:42 static/image/common/back.gif
阁下肯定没有仔细看我的帖子就来这混分

之前已经说了,身上带足电池,续航不是问题

"我求的是稳定手持的前提下能够连开10小时"
哦对不起我没能好好理解你这句话的意思我不说话了

ak47fans 发表于 2012-8-21 20:46

SR92

farfly1 发表于 2012-8-21 20:46

BYFa 发表于 2012-8-21 20:43 static/image/common/back.gif
U2满功率才坚持10分钟你说的是国产UF电池吗?

阁下还是没有认真看贴,我是非常鄙视这种混分行为的

我说的10分钟不是续航,是散热

你去找个U2的小直握着手点头高亮给我开10分钟看看

BYFa 发表于 2012-8-21 20:50

farfly1 发表于 2012-8-21 20:46 static/image/common/back.gif
阁下还是没有认真看贴,我是非常鄙视这种混分行为的

我说的10分钟不是续航,是散热

你问题的出发点都站在一个很外行的角度,我们认真揣摩你写的那么多东西给你提建议你居然说混分还说鄙视,我觉得你这个人真的很自大

BYFa 发表于 2012-8-21 20:53

可以给你用来亮骚的手电高亮连续开就等于是折腾,这情况下没有几个手电能游刃有余

farfly1 发表于 2012-8-21 20:54

BYFa 发表于 2012-8-21 20:50 static/image/common/back.gif
你问题的出发点都站在一个很外行的角度,我们认真揣摩你写的那么多东西给你提建议你居然说混分还说鄙视,我 ...

自大的是阁下,明明都没有认真看贴,连着三次回帖都在自以为是的前提和假设下答非所问,还要我一次次纠正

答不出来就说别人外行,那你也像7楼和12楼那样推荐一个呀

farfly1 发表于 2012-8-21 21:00

BYFa 发表于 2012-8-21 20:53 static/image/common/back.gif
可以给你用来亮骚的手电高亮连续开就等于是折腾,这情况下没有几个手电能游刃有余 ...

你听好了,首先,我帖子里说了,我的第一述求是长时间亮,亮骚只是兼顾

其次,亮骚并不一定是要跑到多少多少流明,晚上爬山的时候,我1000流明开3个小时,比我亮的都没我开的久,比我开的久的都没我亮,那我肯定更骚

你把亮骚简单的等同于高亮,那是非常狭隘的

BYFa 发表于 2012-8-21 21:03

farfly1 发表于 2012-8-21 20:54 static/image/common/back.gif
自大的是阁下,明明都没有认真看贴,连着三次回帖都在自以为是的前提和假设下答非所问,还要我一次次纠正 ...
好啊
OLIGHT M21X
LUMINTOP TD15X
KLARUS XT11
阿木 VG10
莹锋 F8
劲朗 鹰眼
Niwalker 750N1
SUNWAYMAN T20S
OLIGHT SR51
THRUNITE 弩弓V3
THRUNITE 蝎子V2
狼眼 数码警察
XENO G10V2
XENO G5V6
XENO G42V2
阿木 TC500
阿木 TC6
阿木 VG20
JETBEAM ST
THRUNITE TN11
巴尔德 BD-4
巴尔德 BD-2
SUREFIRE FURY
XTAR TZ20
SKILHUNT Defier-X1
野战连 Y8
在路上 B361

farfly1 发表于 2012-8-21 21:07

BYFa 发表于 2012-8-21 21:03 static/image/common/back.gif
好啊
OLIGHT M21X
LUMINTOP TD15X

虽然很感谢你的回帖和推荐

不过还是不得不吐槽你一下

你爬山都是用远射手电照路的吗?!

BYFa 发表于 2012-8-21 21:10

farfly1 发表于 2012-8-21 21:07 static/image/common/back.gif
虽然很感谢你的回帖和推荐

不过还是不得不吐槽你一下

哦7L的说的也是远射手电呀我以为你默许了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 求推荐一个能够长时间以较高亮度开着的手电