simon.w 发表于 2012-9-16 14:33

理性看待亮度,让手电冷下来

最近讨论散热、手电温度的比较多,坛子突然热闹许多。
我觉得最根本的是筒友们要理性看待亮度。
追求高亮没有错,不少筒友花大笔钱来买强光手电,少部分是确实用的上,相当一部分是为了亮骚。想亮骚还是要多头,大筒,对于常用的EDC(AAA,AA,小直,中头)等,还是以实用、耐用为主,需要理性对待亮度。
大家都知道SF虽然贵,但亮度并不高,看重的是其可靠性。
由于筒友们喜欢高度,同配置下越亮越推崇,越多人买,厂家为了迎合市场,亮度越做越高,T6、U2上到800多流明。也有不少手电极亮档做的很高,但仅可以使用几分钟,然后自动降低亮度,这样的高亮到底有多少用处?
只要大家理性对待亮度,把稳定排第一,亮度排第二,相信许多厂家都会推出更稳定、更让人放心的筒子,向SF靠近,也就不用担心散热问题,把各部件可靠性做的好些,让手电冷下来。

最爱奇遇 发表于 2012-9-16 14:43

沙发      

shl197131 发表于 2012-9-16 14:45

够用就行

cldcc 发表于 2012-9-16 14:48

终于有坛友呼吁理性回归了,我就是个aa,aaa党。合适的亮度,续航和发热才是最hx的。

虎门雄风 发表于 2012-9-16 14:51

路过..............

kakaruote 发表于 2012-9-16 14:51

桐油很多都是追求亮骚,嘿嘿,我也是

彩虹骨头 发表于 2012-9-16 14:52

其实对于厂家来说,做营销要找市场,细分目标人群十个不错的选择~~~很多人新入筒一开始就是为了亮度烧的
{:1_302:}…………
然后玩多了的回归理性,意识到稳定性和可靠性的宝贵…………
就是说有什么需求就有什么市场……能同时满足多数人的毕竟是少数,排除价格因素,这就是我为什么喜欢NITEYE的原因

niyongcq 发表于 2012-9-16 14:53

这个我也顶顶

电筒爱好者 发表于 2012-9-16 14:56

我首选有微亮档的手电,1流明以下的{:1_305:}

toud 发表于 2012-9-16 14:57

高亮几分钟的Trubo档不就是为了稳定吗?又能需要的时候有短时高亮,又不会长时间烧坏。

pcsk 发表于 2012-9-16 15:11

对于新入行的筒友亮骚是必然的满足过程 慢慢就会进入理性阶段

hanan_tomas 发表于 2012-9-16 15:16

现在的市场状况是,山寨产品不仅追求高亮,还吹牛虚标。

小L 发表于 2012-9-16 15:19

支持啊,注重实用,同时有些人对于有需求的高亮筒子可靠性也要上去,总之要靠谱,反对假大虚!

1营长 发表于 2012-9-16 15:28

我常用的手电都不亮,亮的拿来炫耀的

664208940 发表于 2012-9-16 15:28

{:3_122:}我也只上了个7135*3的电路

dazhu88 发表于 2012-9-16 15:36

我是喜欢亮骚,所以一直喜欢DIY筒,实用降到中\低挡完全可以,散热.稳定都不是问题.

玉皇大帝 发表于 2012-9-16 15:39

稳定是首选

后藤喜一 发表于 2012-9-16 15:42

无所谓,出来混迟早要还。

lastcc 发表于 2012-9-16 15:58

支持楼主,主力产品高亮一定要保证良好的散热和长时间点亮而无需保护,当然也可以出些产品比如高亮EDC供亮骚党用

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-16 16:04

适合就好
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 理性看待亮度,让手电冷下来