niankeke 发表于 2012-11-7 19:20

刚入坛子的时候,没几个是不求亮骚的,呵呵

mpmpm 发表于 2012-11-7 19:27

说的非常正确。

simon.w 发表于 2012-11-7 19:30

kfhuagz 发表于 2012-11-7 18:55 static/image/common/back.gif
一百元只是举例说明一下到底怎么样才算理性,很多人眼中上百元买个手电就已经是很不理性的行为,所谓理性 ...

呵呵,再往下说可能就抬杠了,古代没衣服穿,树叶、兽皮做衣服,也没房子住,住山洞,也照样生活,但现在能说衣食住行不是必需的吗?

kfhuagz 发表于 2012-11-7 19:51

kfhuagz 发表于 2012-11-7 20:09

mdhaxyx 发表于 2012-11-7 20:59

lho 发表于 2012-11-7 22:02

总是“稳定、可靠”不离嘴,设多档白设的么?LED没那么脆弱,电流没超过其额定电流,温度自己控制,温度高了就转低档,一样耐用!需要高亮的场合不等于是亮骚!不见得品牌筒就不出故障,搜索一下,一搜一大把。

handsomecat 发表于 2012-11-8 21:21

说得好。不过现在用手电筒的,特别是坛子里的同学,有几个是冲着实用去的呢?我想,恐怕大多数人是冲着发烧或者显摆,之后才兼顾实用的吧。

得之不求 发表于 2013-7-15 12:05

有道理的

plx7274 发表于 2013-7-15 13:58

筒子军 发表于 2013-7-15 15:32

买强光手电就是求亮的,否则就买个草帽乱扔省心
拿着个几百上千元不亮的x火,会被一般人笑掉大牙

登入失败 发表于 2013-7-15 15:46

哈哈,不亮骚, 这论坛就该关了!!!{:1_292:}

zhaoyx 发表于 2013-7-15 18:29

厂家只要推出定制档位就全解决了,觉得不满意的可以另收费改亮度

simon.w 发表于 2013-7-15 19:00

说实话,现在用到手电的场合真的不很多,可能保安用的还多些。户外用的话首要是可靠,毕竟户外还是高风险的活动,平常的旅游的话,景区都有路灯了,用手电的情况已非常少了。
说到亮骚、显摆,真不知一把手电有什么好显摆的,就象骑着高头大马摆威风一样,实不如开着宝马更有感觉。手电毕竟是工具,是照明的工具而不是显摆的工具。我一直觉得手电也应回归工具的本质。

simon.w 发表于 2013-7-15 19:01

网络延迟,发重了。

henhaoma 发表于 2013-7-15 21:47

我不完全赞同,如果降低流明追求稳定,那就阻碍LED的更新换代。正是筒友一面追求便携,一面追求低热,一面追求高亮。一面追求稳定,才使得制造商和厂家不断进步。亮骚档有比没有强,关键时刻用用也很必要。光衰有时候是人的问题,而不是手电。

henhaoma 发表于 2013-7-15 21:55

simon.w 发表于 2012-9-21 15:57
准备退烧了,还没买大杀器,现在手里没有超过400lm的手电,都已经花了近2000元,LP发通牒了,一年内不准再 ...

小金库是衡量一个男人是否成熟的标志。

mpmpm 发表于 2013-7-15 22:30

每个人的追求不同。

AL1976 发表于 2013-7-15 22:33

不够亮的电筒有可用?

flik2010 发表于 2013-7-16 00:01

henhaoma 发表于 2013-7-15 21:55 static/image/common/back.gif
小金库是衡量一个男人是否成熟的标志。

赞同。我什么也没烧,只是DIY,DIY1七八支筒子的钱才相当于买一支品牌筒,所以我年年有得玩。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 理性看待亮度,让手电冷下来