pcluser 发表于 2012-10-24 23:29

SUREFIRE你就是个扶不起的阿斗——kx4灯头LED再次烧焦

以前神火在我心中一直都像神一样的存在,直到第一只KX4灯头烧焦,有很多热心的筒友跟我说,是个体问题,我半信半疑,手头上正好还有个KX4于是再次拿来测试,结果3组2*18650还没点完LED再次烧焦,(每天测试一组)筒友们该清醒了。
1.整筒

2.LED烧焦特写

3.KX4 编号特写

pcluser 发表于 2012-10-24 23:31

你们别说我无聊 作为一个合格筒友应该把真实情况给大家看

pcluser 发表于 2012-10-24 23:35

有对KX4使用2*18650产生质疑请看这里http://shoudian.org/thread-293829-1-2.html

WEIJIANG 发表于 2012-10-24 23:38

楼主试试用2XCR123A以及3XCR123A,看看什么时候会烧焦吧
对了,这个可以邮寄给SF,换新的

pcluser 发表于 2012-10-24 23:42

WEIJIANG 发表于 2012-10-24 23:38 static/image/common/back.gif
楼主试试用2XCR123A以及3XCR123A,看看什么时候会烧焦吧

这个有区别吗?只是浪费点电池钱,前面我已经测试过KX4是恒功率的led功率不会应为使用2*18650而增加

chnzwh 发表于 2012-10-25 00:02

chnzwh 发表于 2012-10-25 00:03

koma1407 发表于 2012-10-25 00:04

LZ就是个杯具哥啊。

yzh9394 发表于 2012-10-25 00:15

chnzwh 发表于 2012-10-25 00:02 static/image/common/back.gif
人家设计就是给你用123A的,2节3节都可以。谁让你用18650X2?

喷子们来吧,说俺是托是代购的都行。 ...

3节123A是多少V?两节18650呢~这个和电池没关系啊~

木易洋 发表于 2012-10-25 00:21

太好了,证明led的稳定性,并不比泡子强!!!
泡子才是正路!

pcluser 发表于 2012-10-25 00:21

chnzwh 发表于 2012-10-25 00:02 http://shoudian.org/static/image/common/back.gif
人家设计就是给你用123A的,2节3节都可以。谁让你用18650X2?

喷子们来吧,说俺是托是代购的都行。 ...

请问 123A 跟18650 在额定电压范围内有什么不同吗?有不明白看这里http://shoudian.org/thread-293829-1-2.html 只有续航不同吧,123A一样会焦,不信我们打个赌。这是设计问题。不能连续使用?那总该有个提示吧例如此灯头不能连续使用!一共就120流明{:3_110:}还这么麻烦,当初也是冲着神火稳定

minority 发表于 2012-10-25 00:35

木易洋 发表于 2012-10-25 00:21 static/image/common/back.gif
太好了,证明led的稳定性,并不比泡子强!!!
泡子才是正路!

这都能发现泡子的优点啊,牛!!!
{:1_303:}

pcluser 发表于 2012-10-25 00:42

其实我也测过泡子26.5一体国产杯,测试电压3.65V连续点亮8个小时多点灯丝烧断,玻璃泡发黑。

cappuccino190 发表于 2012-10-25 00:47

当初没有买KX4而是全部选择灯泡版看来是正确的选择……SSC的LED体质不佳可能是一个因素,但是KX4的保有量很大,在CPF上面似乎也没有见到过太多有关KX4烧坏的帖子,我觉得和高电压还是有一点关系,LED的VF是定值,多余的能量可能被电路消耗掉了,因为电路本身和LED集成到了一起所以导致热量堆积,双18650的续航远大于一般CR123,长时间点亮导致故障,或许是这个原因?

cappuccino190 发表于 2012-10-25 00:49

泡子还是不可靠,你永远不知道下一秒会发生什么,LED即使是变萤火虫也不是一瞬间的,至少会给人留出反应时间……
除去军事用途以及其他的特殊需求,泡子过时了

luidanyu7372 发表于 2012-10-25 02:16

顶顶。。。。。。。。。。

破石斋 发表于 2012-10-25 03:16

看看。。。

shishi261 发表于 2012-10-25 07:49

楼主有钱人,实验用了两个KX4

呜喂 发表于 2012-10-25 08:04

悲催啊

spick 发表于 2012-10-25 08:31

唉~,楼主太心急了,昨日wbhh在我处,聊起这个问题,我推断说可能是那个兼容筒身的螺纹长度或那个锥形孔的角度有问题,导致压迫内部的led座和筒头外壳接触不良。因为只是推断,怕某些人又说为surefire辩护云云,所以就没说出来,想等你要修的kx4到了我再看下,结果还没几天就又挂了一颗,虽然仍然不能肯定说就是筒身的问题,但是两次都是用这个筒身,而且以前也没有发现kx4有类似问题。既然楼主说灯头外壳并不热,所以我怀疑问题还是出在内部的led座和灯头外壳的接触上。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: SUREFIRE你就是个扶不起的阿斗——kx4灯头LED再次烧焦