toud 发表于 2012-11-28 20:10

收了阿酷的0001号EC2,以后再也不买NC的东西了!

NC的设计师就是个NC。

1,标称水下2米的东西,到家洗了一下就进水了(手电没有用热了才洗,北方冬天的气温,拿到家就洗的)。估计洗的时候吸进的水,洗之后按键贴纸边缘冒水珠。后来揭开贴纸,发现开关贴纸是贴在一块PCB上(中间原来有一张白色贴纸,估计是防短路的,揭开的时候皱了,没拍)。PCB的边缘与筒身也有缝隙,PCB边缘还有过孔,贴纸边缘与筒身几乎没有任何防水措施。

http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20121128/19/54821881200601010101564147778750127_002.jpg
http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20121128/19/54821881200601010101564147778750127_001.jpg
http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20121128/19/54821881200601010101564147778750127_000.jpg

2,进水容易,排水却很困难。根本无法拆解,进水之后开电筒就满灯头水汽,塞着干燥剂在暖气上烤了2天才烤干。之前都怀疑有报废的可能性了。

3,标称的2流明实际与多个筒对比,估计得高达8--10流明吧。当然如果仍然能达到标称的220小时,我也不说什么。目前没时间测试,希望有人实测,估计达标的可能性不大。

4,用松下稍微秃头一点的3100电池就可以直接使用,用稍微凹进一点的三洋2600就不行。然而正极铜柱旁边是一堆元件,这样的铜柱极易使电池边沿压碎电路元件。设计的铜柱高度非常蹩脚,用平头松下时可能摔一下也会使正极凹陷,从而压迫元件。应该设计成彻底不能用平头(那也不能用电子元件当垫子吧?),或者铜柱高出一定高度,彻底支持平头电池。

5,夹子确实上胶了,用力拧了下来,发现靠近灯头的那个螺丝孔钻透了,点亮电筒时会透光(没拍照片,随时可提供照片)。估计是因为害怕防水不好,才把夹子的螺丝上胶了。

从1,5条看来,这个牌子的东西有很多地方根本就是敷衍了事,徒有其表。

而从第4条来看,这个电筒的设计师连基本的安全常识都不具备。

以后就与这个牌子说拜拜喽!

东方缺钙 发表于 2012-11-28 20:36

沙发~~~~~~

kzlg 发表于 2012-11-28 20:37

这个。。。。有点悲催啊~~

狗狗蛙 发表于 2012-11-28 20:46

NC的东西进水难道是先天有遗传?同样的事再出第二次可不好了

狗狗蛙 发表于 2012-11-28 20:49

楼主再多上一些细节图吧

猫猫先生 发表于 2012-11-28 20:50

同情LZ    这筒子我之前也买了 后来出掉了 筒壁很薄,那块黄色面板不防水的,而且待机耗电量有点大 这牌子感觉不靠谱 国内就目前来说还是FENIX和OLIGHT的好

630323152 发表于 2012-11-28 20:51

不买品牌的路过

aкu1979 发表于 2012-11-28 20:52

夜郎魂 发表于 2012-11-28 20:52

一直对这个牌子的任何东西不感冒!还不如DIY的实在!!没有半点根基!看看他家的广告那么明显的虚假宣传就知道产品性能会是个什么样的水平了!!

大洋大洋 发表于 2012-11-28 21:11

还好没买,阿弥陀佛。

hanan_tomas 发表于 2012-11-28 21:16

震惊!相当震惊!震惊不已!{:1_292:}

janwe 发表于 2012-11-28 21:20

这品牌前阵有点想买的,关注厂家说法,广告做得再好也不如把产品和售后做好。

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-11-28 21:21

liuycgz 发表于 2012-11-28 21:24

悲催啊

陆战队 发表于 2012-11-28 21:25

楼主洗手电干什么?

小L 发表于 2012-11-28 21:28

这个厂家早就看清了,不靠谱啊

toud 发表于 2012-11-28 21:28

陆战队 发表于 2012-11-28 21:25 static/image/common/back.gif
楼主洗手电干什么?

论坛里的手电,当然要经受水洗的考验。户外用脏了,当然洗洗更健康。

YQYYZ 发表于 2012-11-28 21:33

权当学费吧

toud 发表于 2012-11-28 21:34

狗狗蛙 发表于 2012-11-28 20:49 static/image/common/back.gif
楼主再多上一些细节图吧

有些图不好拍,借用CPF一张电路板正极图,http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?340108-Nitecore-Explorer-(EC1-EC2-EA1-EA2)-Round-up-Review-RUNTIMES-BEAMSHOTS-VIDEO

EC2差不多结构

ramboo7 发表于 2012-11-28 21:36

无语~轮比
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 收了阿酷的0001号EC2,以后再也不买NC的东西了!