hnwl28 发表于 2013-8-29 18:32

%%%宁静海湾难掩暴力杀气—BTU小射%%%

低清渣图一堆,慎入。。。{:1_303:}

(一)   外观

暑末收到快递包裹,打开层层泡沫袋露出一个通身没有任何标志的包装盒。。难道是灰机上的黑匣子?

这个如果是打印的会不会更有专业范儿。。。{:1_293:}

打开盒子。。两个尾按胶皮,几个O圈,开关滴木有。。。

标准照

头部

尾部

倒立和正立

电池架。。想起了美腿的HID。。

四件套

去掉筒头的筒身。。再次想起美腿的HID。。

筒头电路仓部分

小心转开压住驱动电路的压环

东城的LD34电路,这个两块板子垂直安装方式的据说是LD34早一点的版本,后期又继续出了带按键的版本和不带按键两块板子水平安装的版本。

继续转开第二个铝制压环

电路仓全部打开

好宽敞,感觉塞10片单面的7135进去都没问题。。

这张图看电路仓零件的组合比较清楚

和桐油手里最普及的C8比下大小,有个感性认识。。

再和狼族AAA比比大小。。

最后说说散热鳍片,手抖,糊了。。。请注意红色箭头所指的部分,这个地方有一个接缝,也就是说散热鳍片和筒子LED安装基座、电路仓都是一个整体,但是和硕大的106mm口径的筒头外壳是两个单独的铝件。中间应该是通过螺纹连接,但是我没有去拧开它,因为不想让光杯进灰。

想想筒头部分106mm的口径,如果用那么粗一个整体铝柱掏空。。那得车掉多少铝{:1_303:}。。。也许这是商家从成本考虑所作出的一个折衷的选择,同时这种方式的设计也有很多筒采用。但是从我个人带点强迫症倾向的角度考虑,我愿意为买一整块铝而多掏更多的银子。
而实际夜射过程中,也能明显感觉到散热鳍片部分很快就热了,但筒头部分会慢那么一拍。。当然也会热,但不是同步的。

hnwl28 发表于 2013-8-29 18:33

(二)   电流测试

此电流测试只是为了充数,表示我做了这个工作{:1_303:}。。。因为业余条件下的电流测试是完全不准确的。

其一电流回路串入了表笔和表头的阻值,测出的工作电流会比电筒工作时的实际电流要小。

其二测试时采用的电池性能差异和新旧程度不同都会影响到电池的放电能力,我用的这几节三洋浅蓝大约已经工作了几十个循环,内阻要比新电池大,所以测出的工作电流偏低。赏脸看我帖子的兄弟得考虑到这点,不能以此判断商家数据有误。

首先挑选了三节充满电压基本一致在4.19V以上的三洋浅蓝

然后表头量程选择在10A档

高档电流在1.8A左右

极高档电流在3.68A左右

客串测了一下夜射时一同带出去的C8,高档电流在2.06A

这一项里俺得说说俺的个人喜好,从我个人的角度来说,我不喜欢用大电流狂推LED。

其一从CREE公司官方给出的工作电流与流明数的数据也能看到,流明数和工作电流不呈线性增长,LED工作电流加大到一定程度,流明数的增长很有限。

其二抛开CREE公司官方的“流明数和工作电流不呈线性增长”这一点不说,还有一点,就是CREE给出的数据是一个理想值,我能看到的数据里都标明了官方数据是在25摄氏度的结温条件下测试出来的,而当LED结温升高以后,尤其是在大电流推LED结温快速升高以后,光效会进一步下降,光效下降了,意味着更多的电流变成了热量而不是光通量,这些热量进一步提高结温,然后光效再继续下降,如此恶性循环。

其三人眼的视觉特点,人眼的生理特性能适应光线强弱的变化,使得微小的光通量差异不容易感知,有时可能两倍至四倍的光通差距才能感觉到明显的感官差距(很多成品电筒的档位电流设置应该也参照了这个特性)。有时你增加那么点电流增加的光通量轻轻松松就被你的眼睛给抹杀掉了。。。当然也不排除有些兄弟的肉眼会像仪器那么准确,这点也会有个体差异的。
从上面这几点来说,虽然我不玩火,但比较推崇火的低电流设计,而且从实用角度,尤其是野外,电筒的可靠性远远比增加点光通缩短点续航重要的多。

我觉得这也是有些兄弟感觉2.8A推XML和2A推XML感觉差别并没有想象中那么明显的三个原因,有内行的兄弟请多来指教!同时以上的观点也纯属个人喜好,有很多兄弟更喜欢大电流玩,反正现在CREE也便宜过把瘾就死也无所谓,这就是各有各的玩法,没有谁对谁错之分的。

因为我个人的喜好。。所以。。拿到BTU以后,又有了以下一个脱了裤子放那个啥的举动。。重新订制了一个电路,最高电流只有2A。。。。呃,说这些时我已经准备挨砖头了。。。{:1_303:}

这是LD34的后续版本,两块电路板是水平安装的

注意到电路后面那一堆气泡袋塑料+白的黑的泡沫块+一个防静电袋没?东城你发这么小一块电路也不嫌麻烦,我拆了10秒钟才拆完。。。。

跑题了,继续。。。

(三)   夜射实拍
声明:1:本帖不是评测为纯娱乐贴,只为博君一笑。但保证每个场景对比拍摄时的相机参数是一样的。没用三脚架,夜拍曝光时间长我的手没办法不抖啊,PP糊了兄弟伙们就扔砖头好了。。。{:1_293:}
2:一同带出去的C8配置XML/T6/1A工作在2.06A左右,BTU配置XML2/U2/1B,工作在高亮档位1.8A左右,极高档3.68A完全没有使用,理由同电流测试一项里所述。
3:在海边拍摄,深色的海水会吸收掉大量的光,所以效果不会像在城市楼群里因为墙面反光而显的那么亮,这个没办法。

白天
BTU先射
C8

换个角度
BTU
C8
换角度,BTU
C8
BTU
C8

换个位置,BTU
C8
BTU
C8

小船,BTU
C8

白天场景
BTU
C8
换个地方,没开灯的时候
BTU
C8

这个地方不是全黑环境,我老照不好,兄弟伙们将就着看。没开手电的时候
BTU
C8

照完在电脑上看PP,好奇怪,BTU的配置是XML2/U2/1B,开拓者C8的配置是XML/T6/1A,但是照片拍出来,C8的光色偏蓝,而BTU的光色更像日光色,而且眼睛看着更舒服,是XML2代的色温有所调整么?还是我的相机白平衡没设置好?不知道有没有用XML2代的兄弟有和我相同的感受。。。

(四)加餐

一直这样射来射去的,考虑找个啥地方有点儿意思的,我转悠了一些地方,找到很多废弃的海防工事,但是都锁着门没法儿进去。。。

然后。。。在一个没有任何人的海滩,我发现了这个。。。我K。。居然没锁门儿。。。{:1_292:}

赶快跑过去看。。这个是完全的废弃不要了么?

看看这25公分厚的石门,他大爷的,如果是关着的就是不上锁我也打不开啊。。。{:1_287:}

进去以后转身对着门的方向拍一下

快门时间调长一点儿照个里面的样子

找到了一个通道,里面真正的漆黑一团。。

就是它了,BTU先射。。。我K。。这里面有多少道门?一层又一层,尼玛,要防核武器么。。。。?

C8随后射别嫌看不清楚啊,这洞里面和外面有温差,所以就有很浓的雾气。。。

BTU

C8

BTU

C8

BTU

C8

其实我很想进去看看通道里面到底是个什么样子,而且拍摄效果也会更好。但是。。。不提心理感受,就说说身体感觉,外面阳光明媚,这里面最少和外面相差10度,从外面一进来就感觉身上冷飕飕的,汗毛都竖起来了,而且因为温差里面弥漫着一团团的雾气, 翻滚着从洞口涌出来。。。说实话,我一进来就点着了一根烟,而且快燃完的时候马上就续上,有点儿烟火能防点邪气儿,这种常年没人气的地方。。。。{:1_287:}

出得门来,先给这兄弟俩合个影

面向大海

在小海湾给老大留个PP

翻出以前拍的,右下角有拍摄日期哦。老伙计了,现在依然是我的最爱。。。M10。。。{:1_293:}

OVER,谢谢观赏!

补充:

本着客观如实的原则说下使用几天后的个人感受

一:筒子的铝件做工还好,螺纹的旋入手感和我手里的品牌筒XENO比还有一点差距。也可能这个筒身直径比较大,所以会影响一点手感。

电池架做工可以,比手里几个DIY商家的三串电池架好很多,个人感觉应该就是和美腿魔火的同一个加工厂家做的,未经证实,只是感觉。同时友情提示一下:这种结构的电池架,拿出来安装电池后,最好不要按下电池架尾部的开关,谨防电池架头部的两个弹簧接触造成短路。三串18650短路可不是闹着玩的,别说我没提醒你。。。{:1_303:}

光杯是纯金属的,拿在手里沉甸甸的很有感觉。筒子我并没有打开光杯部分,但是我单独多要了一个光杯,所以还算有发言权。光杯素质如果和M10的光杯相比还有一点差距,那个光杯真的是完美无瑕。但是据内行兄弟说,大口径光杯不太好加工,而且良品率会低一些,这个我不懂,所以只是说出自己的肤浅感受。

二:筒子本身的硬件说过了,组装工序的软件有待加强,筒子到手我一般不会打开光杯部分,这个筒子到手时发现玻璃上有少许的灰尘。不严重,只是一点点而已,说出来也是希望商家能做到更好,毕竟这筒子硬件不错,软件部分只要有心就可以更上层楼。还请商家兄弟勿怪!

三:商家态度很好,沟通顺畅,在我入手这个筒子的过程中,感觉很愉快。同时如果出现问题也能很好的妥善解决,这个要特别赞一个,因为论坛里关于某些商家销售问题的月*经*贴我都看腻了。。。{:5_622:}

四:性价比,这个筒现在给桐油的价格个人感觉还算厚道,毕竟是106mm口径的三头,比一些品牌筒性价比会高很多。同时做工及品质都对得起这个价格。

五:期望,如果商家能出一个筒头部分和散热鳍片部分完全是一根整体铝柱车出来的同款筒子,我不在意在现在入手的价格上再多掏银子。而且会再入一个!这个算是我的强迫症情节吧。

以上言论仅代表我个人手里的这只筒子的个人感受。并且掺杂了个人喜好在里面,还请各位内行兄弟多多指教!

406898008 发表于 2013-8-29 18:37

T9手电筒 发表于 2013-8-29 18:46

电路仓浪费体积长度,三支C8差不多

云中漫步007 发表于 2013-8-29 19:28

LZ辛苦,感谢分享.
大块头筒子,我是拿不来{:1_292:}

15940175172 发表于 2013-8-29 19:32

不了解这是什么牌子

52638401 发表于 2013-8-29 19:39

好大支

RP周 发表于 2013-8-29 19:43

体重几何???{:1_292:}

中大哥 发表于 2013-8-29 19:51

大块头筒子,

sakurayy 发表于 2013-8-29 19:56

好霸气。。。

通用 发表于 2013-8-29 20:39

环境不错

乔乔帮主 发表于 2013-8-29 20:41

筒子真大,很亮啊!照片拍的挺好嘛,最感兴趣的是这海防工事是哪里啊!

汉特3743 发表于 2013-8-29 20:44

这不是大烟台嘛,哈哈哈哈

深蓝17 发表于 2013-8-29 20:53

头部很像TK70

kakaruote 发表于 2013-8-29 20:55

输出LED也是3串联设计吗?LD34 还可以这样搞啊。。

ramboo7 发表于 2013-8-29 20:59

这个口径,如果是单头那远射无敌了,三头反而不想入
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: %%%宁静海湾难掩暴力杀气—BTU小射%%%