wzdxhsdt 发表于 2014-7-24 20:22

flik2010 发表于 2014-7-24 19:37
兄弟要说明什么问题???

主要想看看远射的情况

flik2010 发表于 2014-7-24 20:39

wzdxhsdt 发表于 2014-7-24 20:22
主要想看看远射的情况

还没到户外实地测试一下,可惜没有时间去户外拍照哦。

flik2010 发表于 2014-7-24 21:49

相同光杯,XPL远射要强一点。(肉眼感觉)。

badman 发表于 2014-7-24 21:52

光斑图放到ps看了一下,两个亮度基本一致,应该是都过曝了。

flik2010 发表于 2014-7-24 21:57

badman 发表于 2014-7-24 21:52
光斑图放到ps看了一下,两个亮度基本一致,应该是都过曝了。
靠相机的吊丝测光系统哪能准确?拍个光斑图当然体现不出(其实肉眼也感觉不出强弱多少吧)。照度计读数有差别,当然是XPL大一些(约是32800LUX,XM-L2 U2大约在31000LUX,同是跑2.45A电流测量,光杯均相同),
远射最能看出差别,因为距离一远,光斑发散,差别会大一些。

badman 发表于 2014-7-24 22:12

如果相机有手动档或者可以做曝光补偿,拍摄的照片就可以进行对比了。还有一个办法就是拍摄的时候让光斑在画面中占的比例大一些,也可以避免过曝。

手电照过的国度 发表于 2014-7-24 23:51

感谢分享

不晓得这个型号放在直筒类来替代XM-L会否对光斑和射程有改善

flik2010 发表于 2014-7-24 23:55

手电照过的国度 发表于 2014-7-24 23:51
感谢分享

不晓得这个型号放在直筒类来替代XM-L会否对光斑和射程有改善

直筒没试过,因为这次收的是20mm的基板,中头上肯定有提升,大概在10%的范围内,光通量上是略有提升的,不低于XM-L2,取决于导热(所以必须上铜基板)。

手电照过的国度 发表于 2014-7-25 00:02

flik2010 发表于 2014-7-24 23:55
直筒没试过,因为这次收的是20mm的基板,中头上肯定有提升,大概在10%的范围内,光通量上是略有提升的, ...

在大功率筒上的提升意义不大了

用来改进小家伙,效果应该可观

xiaoxiaobird 发表于 2014-7-25 00:04

都着眼基板去了,殊不知最大的热阻在于铜箔与下面基板之间的粘接剂!希望厂商们研究下新的粘接剂,或者多出点大众型号的陶瓷基板。

flik2010 发表于 2014-7-25 00:05

手电照过的国度 发表于 2014-7-25 00:02
在大功率筒上的提升意义不大了

用来改进小家伙,效果应该可观

最好有对比实测出结果吧,因为涉及温升,实际光通量不是预料数据。而一米光斑与实际光通量是密切相关的,结温上升了,一米光斑不会超过理想数据。

flik2010 发表于 2014-7-25 00:07

xiaoxiaobird 发表于 2014-7-25 00:04
都着眼基板去了,殊不知最大的热阻在于铜箔与下面基板之间的粘接剂!希望厂商们研究下新的粘接剂,或者多出 ...

这次用的仍是灰色含银硅脂,硅脂没加多,不多不少。不敢说硅脂的导热效果最好,但也应该可以。

一米阳光2013 发表于 2014-7-25 00:17

其实导热最好的是陶瓷基板。

手电照过的国度 发表于 2014-7-25 00:20

flik2010 发表于 2014-7-25 00:05
最好有对比实测出结果吧,因为涉及温升,实际光通量不是预料数据。而一米光斑与实际光通量是密切相关的, ...

就是还没见有人装小筒

flik2010 发表于 2014-7-25 00:21

一米阳光2013 发表于 2014-7-25 00:17
其实导热最好的是陶瓷基板。

关键是厂商肯不肯做哦,厂商量产,我们消费者才有福享受哦。

flik2010 发表于 2014-7-25 00:23

手电照过的国度 发表于 2014-7-25 00:20
就是还没见有人装小筒

大电流下,小筒能不能吃得消。也只有大电流大光通量,才能体现聚光(也就是光强大)。小电流的聚光哪比得上大电流下的聚光,即使同一光杯口径下。

xiaoxiaobird 发表于 2014-7-25 00:31

flik2010 发表于 2014-7-25 00:07
这次用的仍是灰色含银硅脂,硅脂没加多,不多不少。不敢说硅脂的导热效果最好,但也应该可以。
...

好像你理解错了…我说的不是硅脂…我画了个示意图:

能理解吧?

flik2010 发表于 2014-7-25 00:35

xiaoxiaobird 发表于 2014-7-25 00:31

我不敢说硅脂导热最好,如果能把基板与电路仓直接焊接起来,那就已经与电路仓,如果电路仓与外壳是一体仓的话,那么热阻更小。导热剂,包括硅脂都有极限吧。

flik2010 发表于 2014-7-25 00:39

刚才没见你的图。导热剂只是填充空隙的作用,减少空隙的空气而减少热阻吧,总之导热剂的作用也是有限,最好是焊接。

xiaoxiaobird 发表于 2014-7-25 00:44

看来依然没有理解……好吧……我不出声了
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 铜基板的XPL拿到手啦(更新光斑图)