电筒迷 发表于 2015-4-1 09:10

嗯,样子性能什么的的确是很吸引人的。。
但是用过4锂后还是觉得粗了,3锂和反光杯是比较好的选择。长度长一点没关系。

funder 发表于 2015-4-1 09:11

关于在一个大圆里面能够放多少个小圆,这个已经形成了一门理论"disk packing",我翻译成“堆圆论”
可以比较一下,在同样大小的圆里面,原来放12个,如果不用三联透镜,至少可以放20个:

funder 发表于 2015-4-1 09:19

现在M43流星是在5.2倍小透镜直径下放了12个单元,2000年有数学家证明,能做到放12个圆的最小直径是4.029倍,如果用4.863倍直径,则可以放下19个圆。
如果允许使用大小不同的单元,利用率可以进一步 提高。

勇敢的心989 发表于 2015-4-1 09:21

funder 发表于 2015-4-1 09:11
关于在一个大圆里面能够放多少个小圆,这个已经形成了一门理论"disk packing",我翻译成“堆圆论”
可以比 ...
麻烦你重新开个贴,向大家解释一下你的高论。或者找个厂家生产你理想中的产品。
在我看来,你的观点可笑之极,不值一驳。
之前原帖就说了,不喜欢的,可以一笑了之,移步走开,谢谢了!

ledaro 发表于 2015-4-1 09:22

楼上是wj的funder兄弟吗?应该还记得我吧,十年前小菜很无理的跟你争论望远镜,我建议过他向你道歉。ornet

ledaro 发表于 2015-4-1 09:28

大圆里面排列小圆,是我刚好在研究的问题。我最后的方案是左图中间的七个小圆。串联,计划用6个14500锂电池。希望funder兄弟能指导一下。

funder 发表于 2015-4-1 09:34

勇敢的心989 发表于 2015-4-1 09:21
麻烦你重新开个贴,向大家解释一下你的高论。或者找个厂家生产你理想中的产品。
在我看来,你的观点可笑之 ...
海纳百川,有容乃大;
一个优秀的产品,也有不完美的地方。
如果抱着我设计的就是最完美的这种心理,是没法做到最好的。
其实我能理解这个产品这种排布方式是为了在工程上迁就使用三联透镜,我只是想用理论证明说明这种迁就造成的发光强度损失。
至于发光强度(也就是一定距离上的光斑亮度)正比于有效投影面积,这个理论我很多年前已经给过证明,而且是论坛公认的。

不喜欢的就走开,这句话说起来霸气

但是也请记住,喜欢不等于无条件接受,指出不足不是不喜欢,恰恰是喜欢的表现,希望它能更好。
我也有句话:“挑货才是买货人”

funder 发表于 2015-4-1 09:35

ledaro 发表于 2015-4-1 09:28
大圆里面排列小圆,是我刚好在研究的问题。我最后的方案是左图中间的七个小圆。串联,计划用6个14500锂电池 ...

从技术美学来说,如果没有特别的理由,很多个小电池不如少量的大电池。

勇敢的心989 发表于 2015-4-1 09:42

funder 发表于 2015-4-1 09:34
海纳百川,有容乃大;
一个优秀的产品,也有不完美的地方。
如果抱着我设计的就是最完美的这种心理,是没 ...

我当然能分清什么是提意见,什么是瞎扯,所以别谈什么“海纳百川”。
不反驳你,不代表同意你的观点。
以免你无节制的在我帖子里发表你的高论。
既然很多年前就证明你的观点正确,请另开贴讨论吧,或把她付诸实施。

funder 发表于 2015-4-1 09:46

勇敢的心989 发表于 2015-4-1 09:42
我当然能分清什么是提意见,什么是瞎扯,所以别谈什么“海纳百川”。
不反驳你,不代表同意你的观点。
以 ...

论坛是个讨论平台,任何帖子都不是私有财产,如果你认为我的观点或者理论不对,指出便是。“不值一驳”算什么回事?

xiewg 发表于 2015-4-1 09:49

很难接受的外观,做成这样无非是因为圆形最容易加工吧。

要是每个三头透镜都能独立控制点亮的话,那还有点意思

ledaro 发表于 2015-4-1 09:56

funder兄弟,这个论坛帖子很多,人也不少,但我没有时间看。我能给出充分的资金预算,和高性能的光源板,请求你帮我主导手电开发项目。funder兄弟的品味品格品行,我十多年前就崇尚,现在依然。望取得联系。ornet ,深圳,qq1224804484

funder 发表于 2015-4-1 10:03

ledaro 发表于 2015-4-1 09:56
funder兄弟,这个论坛帖子很多,人也不少,但我没有时间看。我能给出充分的资金预算,和高性能的光源板,请 ...

主导不敢当,因为我只对光学稍微在行一些,对工程和电路一窍不通,提提点子意见啥的还行。
QQ PM给你吧

ledaro 发表于 2015-4-1 10:56

funder 发表于 2015-4-1 09:35
从技术美学来说,如果没有特别的理由,很多个小电池不如少量的大电池。
...

因为我现有的灯板,直径28mm,由七个直径3.4mm的半球形led光源点串联。必须有22v以上的电压,量产电池里面,没有直径大且长度短的。

xiewg 发表于 2015-4-1 11:15

ledaro 发表于 2015-4-1 10:56
因为我现有的灯板,直径28mm,由七个直径3.4mm的半球形led光源点串联。必须有22v以上的电压,量产电池里 ...

非要圆柱形的么?弄几个锂聚什么样子都做得出来。

zhuzhe1992 发表于 2015-4-1 13:36

这么粗...能装兜里??

gfo00 发表于 2015-4-1 14:35

toud 发表于 2015-4-1 15:06

funder 发表于 2015-4-1 09:46
论坛是个讨论平台,任何帖子都不是私有财产,如果你认为我的观点或者理论不对,指出便是。“不值一驳”算 ...

funder兄别理LZ了,这样的不值得理,一点效率观念都没有。

同样是12个圆,第一个大小不同,按你说的,利用率最高,第二个还行,第三个就很差了

电击者 发表于 2015-4-1 15:11

mdhaxyx 发表于 2015-3-31 19:39
建议厂家发一个给电兄作个测评,具体了解一下手电具体性能。

多谢兄弟抬举了,不敢当!{:5_643:}

电击者 发表于 2015-4-1 15:12

进来学习学习,有前辈高人在啊!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 难怪这个论坛日渐冷清