funder 发表于 2015-4-28 18:41

tcsx 发表于 2015-4-28 15:56
??散热和光学不是都要考虑吗
你要增加利用率就要增加灯珠,增加投射力就要增加功率,散热就跟不上

谁说增加利用率就要增加灯珠?只要不迁就那个三联透镜,改变排布方式即可。

funder 发表于 2015-4-28 18:45

zxpanda0907 发表于 2015-4-28 15:11
一直想问一个问题,去果冻为什么会降低通光量?我的理解是去掉了果冻对于光线的衰减,整体通光量应该提高才 ...

果冻的一大作用就是折射率匹配,让核心的光容易发出,否则的话,很多光从光密介质进入光疏介质就会全反射,返回核心而不是直接射出,这样光通量就降低了。返回核心的光会对荧光粉再次激发,蓝光比例降低,黄绿光增加,在荧光粉层内的平均光程增加,所以去掉果冻的另一作用是光色偏黄。但是由于核心从折射率为n的介质变成1的介质,所以亮度会明显增加。

zxpanda0907 发表于 2015-4-28 19:18

funder 发表于 2015-4-28 18:45
果冻的一大作用就是折射率匹配,让核心的光容易发出,否则的话,很多光从光密介质进入光疏介质就会全反射 ...

懂了,就是电子领域的阻抗匹配,非常感谢!

三角装备 发表于 2015-4-28 23:58

toud 发表于 2015-4-1 15:18
现在很多商家还没有玩家专业,以至于很多产品看起来特别可笑,君不见某些光杯被设计成这个样子?

这个灯杯好霸气,还穿个外套

tcsx 发表于 2015-4-29 13:46

funder 发表于 2015-4-28 18:41
谁说增加利用率就要增加灯珠?只要不迁就那个三联透镜,改变排布方式即可。
...

你的意思是增加透镜直径?

funder 发表于 2015-4-29 21:06

tcsx 发表于 2015-4-29 13:46
你的意思是增加透镜直径?
可以增加每个透镜直径,也可以维持透镜直径不变,减小头部直径(做成直筒,或者方直筒)
这个筒子看来别的方面设计都不错,这点如果再讲究一些会更接近完美

tcsx 发表于 2015-4-30 09:18

funder 发表于 2015-4-29 21:06
可以增加每个透镜直径,也可以维持透镜直径不变,减小头部直径(做成直筒,或者方直筒)
这个筒子看来别的 ...

哦,我觉得减少头部直径比较好,做成直筒,就是散热会变差……增加透镜直径貌似也要增加透镜深度?
但是真像你发图片那样密集,我觉得太难看了,虽然LZ这个三联的也不怎么好看,比较能接受4头以内的

funder 发表于 2015-4-30 09:49

tcsx 发表于 2015-4-30 09:18
哦,我觉得减少头部直径比较好,做成直筒,就是散热会变差……增加透镜直径貌似也要增加透镜深度?
但是 ...

我画那么多圆只是为了说明现在安的方式效率有多么低。
其实长一点点也不要紧,假如现在用的是1cm小透镜,增加到1.5cm,如果深径比是0.6,长度也就只增加3mm,但是投射会增加一倍。

ruan369 发表于 2016-6-15 20:32

funder 发表于 2015-4-1 10:03
主导不敢当,因为我只对光学稍微在行一些,对工程和电路一窍不通,提提点子意见啥的还行。
QQ PM给你吧
...

心平气和的说一句吧.这把手电呢。 xpg2去果冻后是7w多cd应该不存在你说的光强不够。

funder 发表于 2016-6-17 08:20

ruan369 发表于 2016-6-15 20:32
心平气和的说一句吧.这把手电呢。 xpg2去果冻后是7w多cd应该不存在你说的光强不够。 ...

不是不够,是没做到最好。就好比一个同学资质很好,但是没学习也考了七八十分,我们当然会很期望他努力以后的结果。

smjsychj 发表于 2016-6-18 01:36

随便说点什么都一堆喷子,口出脏字也没人管,远不如去CPF舒服。

ruan369 发表于 2016-6-21 20:05

不是不够,是没做到最好。就好比一个同学资质很好,但是没学习也考了七八十分,我们当然会很期望他努力以 ...

你说的用单个透镜,简直不可能。因为他看起来像马蜂窝。

ruan369 发表于 2016-6-21 20:06

不是不够,是没做到最好。就好比一个同学资质很好,但是没学习也考了七八十分,我们当然会很期望他努力以 ...

不过在这个圆里。可以放下更多的同规格三眼透镜模组。

funder 发表于 2016-6-21 21:33

ruan369 发表于 2016-6-21 20:05
你说的用单个透镜,简直不可能。因为他看起来像马蜂窝。

只是不好看吧,我觉得排满才好看。
用六边形的七个一组透镜,面积利用效率也是比较高的。

ruan369 发表于 2016-6-22 08:07

funder 发表于 2016-6-21 21:33 static/image/common/back.gif
用六边形的七个一组透镜,面积利用效率也是比较高的。 ...

和你这种脑子一根茎的人说不通。呵呵。为什么外国论坛上改装都不用你说的单个透镜?都是他家的三眼模组?自己好好**。再来表明你的意见吧。

ruan369 发表于 2016-6-22 08:18

funder 发表于 2016-6-21 21:33 static/image/common/back.gif
用六边形的七个一组透镜,面积利用效率也是比较高的。 ...

要是你说的好用。国外论坛早就用你说的单个透镜了。然而占了很少的数量。改装的基本都是这个三眼的透镜。

funder 发表于 2016-6-22 10:07

ruan369 发表于 2016-6-22 08:07
和你这种脑子一根茎的人说不通。呵呵。为什么外国论坛上改装都不用你说的单个透镜?都是他家的三眼模组 ...
主要是向工艺妥协。三透镜产品选择比较多,集成方便。驱动也相对比较方便。我只是说从光学角度来说这不是一个漂亮的设计,因为降低了投射能力。

shoudlanbbs 发表于 2016-6-22 13:21

海纳百川,有容乃大

16659 发表于 2016-6-22 13:52

我居然来迟了。

ruan369 发表于 2016-6-22 22:11

funder 发表于 2016-6-22 10:07
主要是向工艺妥协。三透镜产品选择比较多,集成方便。驱动也相对比较方便。我只是说从光学角度来说这不是 ...

你能这样理解就对了。 这个三头是一个模组。不能单独分割。 或许你可以建议他头部开发得大点。晒更多的三头透镜。至于光强。 去果冻就翻倍了。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 难怪这个论坛日渐冷清