电击者 发表于 2015-4-1 15:17

funder 发表于 2015-4-1 09:11
关于在一个大圆里面能够放多少个小圆,这个已经形成了一门理论"disk packing",我翻译成“堆圆论”
可以比 ...

非常科学有道理!{:5_639:}

toud 发表于 2015-4-1 15:18

funder 发表于 2015-4-1 09:46
论坛是个讨论平台,任何帖子都不是私有财产,如果你认为我的观点或者理论不对,指出便是。“不值一驳”算 ...
现在很多商家还没有玩家专业,以至于很多产品看起来特别可笑,君不见某些光杯被设计成这个样子?

除了无语还能怎样?

不过话又说会来,一楼的手电也不是一无是处,高显色的散光做摄影灯应该还是不错的,毕竟手里的手电也不必每个都最大限度的追求聚光,头部大一点散热会好一点吧。就自己安慰自己吧。也许是厂家订购不到合适的透镜才会恼羞成怒呢。

很多事情也没必要总是追求最高效率,以前有位DX说的好,人类的XXOO也没有几次是真正为了繁衍后代。

如果价格便宜,400块左右,没有频闪的话,感觉还是有买个的冲动,看着挺有气质的灯。

电击者 发表于 2015-4-1 15:23

funder 发表于 2015-4-1 09:11
关于在一个大圆里面能够放多少个小圆,这个已经形成了一门理论"disk packing",我翻译成“堆圆论”
可以比 ...

中间七星阵,光效利用率最高的吧。。

电击者 发表于 2015-4-1 15:32

funder 发表于 2015-4-1 09:34
海纳百川,有容乃大;
一个优秀的产品,也有不完美的地方。
如果抱着我设计的就是最完美的这种心理,是没 ...

仁者见仁,智者见智,是我比较欣赏的。每个人的观察点、角度,都不近相同,良药才能利体,事理辩后方明!
没有最好,只有更好,这样才能进步。
支持论点!{:5_639:}

电击者 发表于 2015-4-1 15:38

toud 发表于 2015-4-1 15:06
funder兄别理LZ了,这样的不值得理,一点效率观念都没有。

没接触过多头手电,请教一下,这三种排列方式,光效为何第一种最高?

电击者 发表于 2015-4-1 15:40

toud 发表于 2015-4-1 15:06
funder兄别理LZ了,这样的不值得理,一点效率观念都没有。

奥,看明白了,刚才看错图了,确实第一种反光效率最高。

勇敢的心989 发表于 2015-4-1 15:53

难怪这个论坛日渐冷清,大部分商家的页面一年也难得更新几次。林子大了,喷子太多。
也罢,做该做的市场,不在此多浪费口舌。

电击者 发表于 2015-4-1 16:07

难怪这个论坛日渐冷清,大部分商家的页面一年也难得更新几次。林子大了,喷子太多。
也罢,做该做的市场, ...

请楼主记住:这个论坛叫手电大家谈,论坛应当允许不同的声音存在,才能体现手电大家谈的宗旨所在。人家有不同意见,也不见得就是喷你啊,没有那个意思的。
看来楼主还年轻、气盛,还需要慢慢成长,以后你会渐渐明白的......

QGQ818 发表于 2015-4-1 19:17

还是看夜射图才好对比,LZ到空地随便照两张。
泛光角度面积大,可考虑来个玩。

.... 发表于 2015-4-1 19:37

楼主逝去了,{:3_101:}

badman 发表于 2015-4-1 23:17

也罢,做该做的市场, ...

最后一句话非常赞赏。

tcsx 发表于 2015-4-27 20:28

话说这个体积下,透镜的光利用率和远射比光杯要好,散热到极限了,增加灯珠除了增加成本外业没什么意义

viziyu 发表于 2015-4-27 21:00

楼主多心了,论坛冷清的原因不是你说的原因,而是led效率停滞不前。

电击者 发表于 2015-4-27 21:03

viziyu 发表于 2015-4-27 21:00
楼主多心了,论坛冷清的原因不是你说的原因,而是led效率停滞不前。

从头到尾看一遍,便知此人根本无料,懒得理会!

funder 发表于 2015-4-27 21:03

tcsx 发表于 2015-4-27 20:28
话说这个体积下,透镜的光利用率和远射比光杯要好,散热到极限了,增加灯珠除了增加成本外业没什么意义 ...

用透镜没有问题,只是用三联再四联的方式,对表面面积的利用率太低,还不到一半

tcsx 发表于 2015-4-28 08:37

funder 发表于 2015-4-27 21:03
用透镜没有问题,只是用三联再四联的方式,对表面面积的利用率太低,还不到一半
...

但是貌似瓶颈不在利用率上,在散热上

assa2000 发表于 2015-4-28 08:52

有争论才有进步,这里是大家谈,不是大家听,兼听则明,有容乃大

funder 发表于 2015-4-28 15:05

tcsx 发表于 2015-4-28 08:37
但是貌似瓶颈不在利用率上,在散热上

一个是光学,一个是散热,两码事。增加正前方的面积利用率可以在不增加体积的前提下增加投射力,或者在保持投射力不变的前提下减小头部直径。

zxpanda0907 发表于 2015-4-28 15:11

一直想问一个问题,去果冻为什么会降低通光量?我的理解是去掉了果冻对于光线的衰减,整体通光量应该提高才对呀

tcsx 发表于 2015-4-28 15:56

funder 发表于 2015-4-28 15:05
一个是光学,一个是散热,两码事。增加正前方的面积利用率可以在不增加体积的前提下增加投射力,或者在保 ...

??散热和光学不是都要考虑吗
你要增加利用率就要增加灯珠,增加投射力就要增加功率,散热就跟不上

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 难怪这个论坛日渐冷清