boywoe 发表于 2017-1-20 15:40

dytc8888 发表于 2017-1-20 15:26
带着家人 操控和完全我觉得更重要啊~~

安全很重要呵呵

rbi 发表于 2017-1-20 16:04

dytc8888 发表于 2017-1-20 15:26
带着家人 操控和完全我觉得更重要啊~~

说实在的, 安全和稳定是唯一的。
至于操控,那是一种感觉;也有人认为是一种情怀。

dytc8888 发表于 2017-1-20 16:15

guyi168 发表于 2017-1-20 16:23

为啥不买卡罗拉双擎呢

万能充 发表于 2017-1-20 19:10

如果可以,带esp的还是好,我朋友开过二次老车差点翻车的,就小弯速度快了点,一边车轮已离地了,滑了差不多百多米才回地面,如果有esp就不会出这样问题,你看欧美新车强制配置就知道了

bg6tss 发表于 2017-1-20 19:49

楼主,建议你还是买卡罗拉!你的预算还可以给你推荐日产的骐达也可以。假如你不排斥日系车的话,日系车是家用最好的选择。我是单位专业司机,开车有二十多年了,单位美系日系德系法系车都有,但是最省心、故障率最低和最好开的还是日系车。
至于楼主纠结的ESP功能,还有楼上各位朋友说的日系车皮薄不经撞,你大可不必纠结。开车安全与否主要是靠自己,不是靠安全设置和车有多么的结实,安全设置只是一个辅助,小车再结实,在大型货车撞击下也招架不住。

vhsuhs 发表于 2017-1-20 20:02

楼主,建议你还是买卡罗拉!你的预算还可以给你推荐日产的骐达也可以。假如你不排斥日系车的话,日系车是家 ...

赞同{:5_639:},一看就是老司机了

sdx7550736 发表于 2017-1-20 20:56

去之家论坛看看明锐发臭

外卖仔 发表于 2017-1-20 22:46

如果是家用考虑MPV吧,特别是成家了。

野狼333 发表于 2017-1-21 01:08

cvt变速箱感觉很肉

野狼333 发表于 2017-1-21 01:50

qdliuji 发表于 2017-1-17 19:34 static/image/common/back.gif
cvt或AT对新手来说虽然驾驶起来简单些但更容易出事故,特别对于女新手极易出油门当刹车的情况。建议提车 ...

at变速箱的车在这种情况退出D挡,挂1挡过积水路面没问题的。自动挡的车主要弱点问题是电池没电的时候。

skylzd 发表于 2017-1-21 04:43

家用我还是比较喜欢丰田,省心。我买的丰田逸致,卡罗拉同平台的,一般优惠3万。唯一的缺点是外观不够惊艳,属于老婆型的,看久了就越看越顺眼。楼主也可以了解一下

qdliuji 发表于 2017-1-21 23:04

ynzj636 发表于 2017-1-19 10:54
我这车2.0CVT顶配,裸车、税、交强险、商业险、上牌费等等算下来13.6万不到点。拿到了6年12次免费保养, ...

可惜是CVT的没有MT。CVT据说一旦钢带断了就要换变速箱,急刹车对钢带磨损较大。

qdliuji 发表于 2017-1-21 23:19

983633@qq.com 发表于 2017-1-17 21:31
涉水和排气高度没关系,看进气高度。即便怠速,水也不可能从排气管倒灌进去。即便停在那,排气管进水了, ...

排气管没入水中极易造成熄火,短时间内加大油门提高排气压力能防止熄火。

qdliuji 发表于 2017-1-21 23:22

野狼333 发表于 2017-1-21 01:50
at变速箱的车在这种情况退出D挡,挂1挡过积水路面没问题的。自动挡的车主要弱点问题是电池没电的时候。
...

AT挂一档也达不到MT的作用,MT可以用离合控制车速。AT和CVT还有个潜在问题,飞车时极易出问题,虽然飞车的概率极低。前几年看过新闻,南朝鲜有辆车出现过飞车,刹车基本无用,车主处理措施也不当,踩着刹车避让结果出车祸了,正确的方法是断电门。

boywoe 发表于 2017-1-23 09:53

guyi168 发表于 2017-1-20 16:23
为啥不买卡罗拉双擎呢

卡罗拉双擎有点超预算啊,不知道年后会不会有活动

boywoe 发表于 2017-1-23 09:55

万能充 发表于 2017-1-20 19:10
如果可以,带esp的还是好,我朋友开过二次老车差点翻车的,就小弯速度快了点,一边车轮已离地了,滑了差不 ...

好的谢谢,本来想勉强接受 拉罗拉1.6自吸不带esp,但是这么多人说,我还是犹豫了

boywoe 发表于 2017-1-23 10:00

楼主,建议你还是买卡罗拉!你的预算还可以给你推荐日产的骐达也可以。假如你不排斥日系车的话,日系车是家 ...

好的,谢谢您的建议
开始首选骐达来着,后来感觉两箱车可能还是小点就放弃了
我纠结有没有ESP是因为不知道这东西到底能管多大用,如果能用驾驶习惯克服的话,倒是可以接受没有了

boywoe 发表于 2017-1-23 10:01

sdx7550736 发表于 2017-1-20 20:56
去之家论坛看看明锐发臭

这个略有耳闻,不知道最近改善没有呵呵

boywoe 发表于 2017-1-23 10:23

外卖仔 发表于 2017-1-20 22:46
如果是家用考虑MPV吧,特别是成家了。

mpv还真没怎么了解,坐得人多?空间大?
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 买车求点意见