手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yzx

[其他DIY] ★★精品YZX版移动电源 技术及问题解答专贴★★

电流显示精度多少?我用CA-100给诺机充电,显示电流0.60-0.70A之间跳动,偶尔0.50A。感觉这个充电线电流应该没这么大吧,另外电流最后永远是0.

精度是0.1A分辨率,正负10%最终精度,显示电池端的电流,低于150mA(因为采样原理)自动消隐显示0.00A

电流精度?另外问一下热电偶也能充电?拿热电偶放火上烧?

电流精度?另外问一下热电偶也能充电?拿热电偶放火上烧?

电流精度是10%,量程是0.1A-9.9A

2个12V,50W的常见半导体制冷,只要温差有60度(一边冷水,一边滚水)就可以发出3V左右电压,电流一般2A左右,串联以后直接用横流端子给移动电源充电

当然发电专用的半导体热电偶效果更好,曾经帮人做了一个温差150度,4片串联,3780稳压,可驱动笔记本的温差发电机,热端用变压器油,冷端用循环水冷,野外极其实用

这个好,冰火两重天还能产生电流。。。

要是火上烧就能产生电流就好了。

没有冷端就没办法。
蜡烛发电。冷端就一个散热器

开心

老大帮我看看209楼我的问题究竟正常吗?

试了几种用电器;诸如小电钻,56个并联LED灯板,PSP,手机充电,纯电阻负载,收音机等等,电流显示与剩余时间显示老是跳变厉害。

电流老是零点几安到1点几安迅速跳动,根本看不出当前大致电流是多少,哪怕是能读到小数点后一位的精度也不成。

输出电流不管多少,哪怕是达到1A以上剩余时间也是几小时到几十小时之间迅速跳变,无法估算。

到底怎么回事啊?各位的有这情况吗?

可能是显示模块有问题被干扰了,寄回来帮您换一个新的{:1_257:}

原来显示的是电池端电流啊,那ca-100 600-700ma差不多。

这个关机后还有输出吗?

开心

稍后PM您一个视频地址看看现象,如果解决办法简单的话就麻烦您指导一下,我自己搞定。实在不行的话再寄回来可以吗?

能输出9V的吗

像是脉冲式的电流,是不是缺乏平均值处理呢?

帖子就留作团的朋友提问的地方吧

充电使用方法:
    充电时请一定插到左边4mm接口,数码管长时间点亮,电压有0.1V左右升高,V字闪烁,才说明充电正常
    如果数码管不亮,或数码管整体闪烁,或数码管正常,但是电压和空载 ...
    yzx 发表于 2009-12-14 20:00
    第一次跳到4.2V才80%,那我充电结束后的4.15V不是才70%?

这个关机后还有输出吗?

关机后没有任何输出,欠压保护后也没有任何输出,加了一级电子开关

我自己搞定。实在不行的话再寄回来可以吗?

可能是数码管背面的屏蔽没接触到,数码管的干扰就窜到电流采样放大器里了,自己弄比较难,寄回来我帮您换个新的表头

像是脉冲式的电流,是不是缺乏平均值处理呢?

恩,显示是直读电流,因为1700小电流下会工作在跳周期模式,所以脉动比较大
    本打算加入软件滤波的,但是:
    2K空间啊,写入了电压检测,电流检测,电压显示,电流显示,剩余时间计算显示,充电显示,开关机控制,欠压控制,软启动控制
    输出管脚全部用上,没一个空的
    大家可以编一下试试,2K空间写一个4位数码管电压表程序已经很拥挤

开心

反映一个数码管显示的问题。

关机状态下,连续按开机键,少则10次左右,再多就不一定了,20几次30几次有一次我按了49次才开机。每次按下去会显示,但一松手就灭了。显示的内容是电压、电流、时间循环,电压显示比正常显示的低,有时按下去数码管还不亮。

成功开机以后,别关机,怎么按都正常显示了。
    但关机以后再开机,又不正常了。

这是怎么回事呢?

反映一个数码管显示的问题。

1.2程序有这个问题,造成的原因是连续按开机键,表头也同时显示了,所以造成电压上不来

正常开机程序:黄色灯完全熄灭,按下右键保持几秒再松开,不要轻点,因为要防止放包里误触发所以做了个延迟

或是抽空寄给我升级1.4版软件,加一个元件支持0.03A步进显示输出电流(要加米)
    或是免费的1.3版软件,表头开机自动延迟,不会开机按键灯亮,开好后再按才亮

每次按下去会显示,但一松手就灭了。显示的内容是电压、电流、时间循环,电压显示比正常显示的低,有时按下去数码管还不亮。

在数码管还不亮的时候长按保持一会,一次就可开起来
    1.2版本软件的bug,非常抱歉,包回程邮费刷1.3版

开心

我的极品估计没人买得起
    yzx 发表于 2009-12-29 16:46

奔驰S65AMG跟布加迪都是精品,但你要是搞个S65AMG卖布加迪的钱,谁会买你的?