手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yzx

[其他DIY] ★★精品YZX版移动电源 技术及问题解答专贴★★

小声说一下,测恒流放电只是为了方便比较而已
难道你天真的认为输出5V恒功率,电池端就恒功率?
难道你天真的认为M8的精度能测得有多准?

基本只能满足10%的精度而已啦

至少也可以反映出10%的差别啦
yzx 发表于 2010-1-6 18:40

大声说一下,我的M8还没装好,太失望了,都装了1年了
个人的测试方法是http://www.shoudian.org/thread-111261-1-1.html

难道你天真的认为输出5V恒功率,电池端就恒功率?
“小声说一下,dadodo并不能反映电池在升压下的情况,应该说是恒流测试是不对的~~~
原理你知道的,就不说了”,呵呵

另外,dadodo不就是“M8电子负载”吗?

越来越难搞了,我搞不懂了,移动电源还这么难伺候啊。

超强移动电源 终结者2010 如何才能给索爱手机充电(移动电源与手机连接,手机显示正在充电,但查看手机电量剩余正逐渐下降,充不了{:1_218:})

貌似dadodo用的也是T26,只有早期版用的是M8吧

大声说一下,我的M8还没装好,太失望了,都装了1年了
个人的测试方法是http://www.shoudian.org/thread-111261-1-1.html

双表法不列入合理测试方法
淘宝上有人就用双表法造假{:1_223:}

貌似dadodo用的也是T26,只有早期版用的是M8吧

t26的AD采样能力要高于M8
至少有差分20X放大的AD采样

同样采样电阻,t26精确20倍
同样精度,t26采样电阻小20倍

“小声说一下,dadodo并不能反映电池在升压下的情况,应该说是恒流测试是不对的~~~

你说的不就是叫我测电路效率吗,早已测得结果,并且是单表4电压法,最简单最能说明问题的方法
但是,为啥要用dadodo测你知道吗
某些移动电源,虽然电路效率高达95%以上,但实际能放出多少?85%都不到!!!
也就是同样使用7500mAH,同样的电路效率,恒定功率输出,某些移动电源就要少用10%时间
欢迎大家测试验证!

某些移动电源指那些?

某些移动电源 的说法是楼主基于业内行规说的。。。类似路人甲。。。路人乙。。。

楼主职业道德遵守高尚啊

你说的不就是叫我测电路效率吗,早已测得结果,并且是单表4电压法,最简单最能说明问题的方法
某些移动电源,虽然电路效率高达95%以上,但实际能放出多少?85%都不到!!!
也就是 ...
yzx 发表于 2010-1-8 00:21

电路效率相同,为什么放出的会少这么多?什么因素?

比如PAPG?{:1_246:}

难过

lefanter 发表于 2010-1-8 09:26

一般说的电路效率是指最高电路效率
    并不是全工作电压范围内的平均效率

自己焊苹果电阻或是缺电池的朋友
    不要用金鸡焊锡膏或任何酸性助焊剂焊接!轻则不工作,重则直接杯具!

{:1_244:} 前几天在淘宝上买杂物,其中就有金鸡XXX,结果拍下时因为下架了,正好没拍到

双表法不列入合理测试方法
    淘宝上有人就用双表法造假{:1_223:}

双表法不合理,那正确应该怎样做才合理,我在帖子里已经让大家给我提,谢谢提供正确方法。
    造假我就不用了,因为没有犯罪动机,我不是商家,作假对我没啥好处。

t26的AD采样能力要高于M8
    至少有差分20X放大的AD采样

同样采样电阻,t26精确20倍
    同样精度,t26采样电阻小20倍

dadodo开始用M8+LM358的方式,这个我有,所以清楚些。而用新版本T26,有没有运放我不知道(如果有的话也可以做电压跟随器),T26内置20X放大所以可以省略运放,但是采样能力高倒是不觉得,都是10位AD,只不过T26对小电流可以省略运放,相信也没人会直接用M8去直接做电流采集吧。T26看起来更加容易做双路电流采集,外部电路省略运放可以减少故障源,相信并非能力问题。

也就是同样使用7500mAH,同样的电路效率,恒定功率输出,某些移动电源就要少用10%时间
    欢迎大家测试验证!

理解有误,没有说要测效率,只是说用dadodo测试电池的方式不是很妥,反映不出实际升压下电池的实际状态。
    又有新名词:“单表4电压法”,学习了,不知道是不是指四线法?

一般说的电路效率是指最高电路效率
    并不是全工作电压范围内的平均效率

{:1_244:} 前几天在淘宝上买杂物,其中就有金鸡XXX,结果拍下时因为下架了,正好没拍到 ...
    flykite 发表于 2010-1-8 09:43

如果是这么定义的,那么85%、95%之类的效率又都是什么电压什么电流条件下的呢,回去看半天也没有任何说明。

来个全程效率曲线吧

测试电池能量全程效率曲线比较困难
    只测了电路在各个电压下,输出不同电流的效率

可能把效率做的太高也会得罪其他人吧?
    我就纳闷了,同样的元件为啥就会有区别呢
    本人不耍嘴皮子,只干实事,凭本事凭技术说话,是骡子是马拉出来溜溜~

各部位干扰,多余的连线,不正常的工作方式
    在输入电压不稳的情况下工作不稳定
    反正因素实在太多了,也有可能是虚标了

就像LED的实验室输出流明数肯定要大于实测流明数
    他可以找任何理由,比如光杯不合适,驱动电源有干扰,镜片上粘指纹等等

就像LED的实验室输出流明数肯定要大于实测流明数
    他可以找任何理由,比如光杯不合适,驱动电源有干扰,镜片上粘指纹等等
    yzx 发表于 2010-1-8 23:39

测试光通量流明是不加光杯的{:1_245:}

某些移动电源 的说法是楼主基于业内行规说的。。。类似路人甲。。。路人乙。。。

楼主职业道德遵守高尚啊

这个没有针对任何人,我针对他们干啥,定位毫不一样
    有的人,用高档零件做低档效果
    有的人,用低档零件标高价格
    有的人,干脆低档零件标低档价格,参与恶性竞争

我正准备开展对比测试活动,就像上次1700模块
    如果测试效率稳定性安全性低于某某移动电源,直接包邮免费送!
    高档就要拿出高档效果
    而不是拿一个根本无关紧要的模块(搞不好这个模块还是别人做的)在那炫耀