手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ManChow

Fenix LD40、LD25、新版LD01等等!!(二楼索引)

开心

学习 学习

三洋Eneloop号称能充放电1000次,最新版本说达到1500次。而且Eneloop还有个特点:自放电很微弱。
    我猜测,这些特点都可能是其表现优异的原因。

无论是充电次数,还是低自放电,可能都和电池内氧化有关。这个只是猜测,呵呵

三洋Eneloop号称能充放电1000次,最新版本说达到1500次。而且Eneloop还有个特点:自放电很微弱。
    我猜测,这些特点都可能是其表现优异的原因。

无论是充电次数,还是低自放电,可能都和电池内氧化有关。这个只是 ...
    HGX 发表于 2010-8-6 01:51
    虽不中也不远矣,呵呵{:1_270:}

LD25 2AA(三洋2700)续航测试(三)

因为做了两次的三洋2700的测试,差别是比较大的,为了更准确知道三洋2700用在LD25上的续航能力,我再把第二次的那对电次再充满电,再做一次测试,以求得更接近的续航数据。

看数据,LD25用三洋2700,温度最高时,是在60~80分钟出现的48度(525Lux),而从刚开始时的557Lux,温度32度,随着温度的一路上升,一直递减到525Lux,到过了这个温度峰值之后,随着温度的递减,Lux值便又重往上升了。到了116分钟,亮度便突然下降到个为个位数了。虽然这个Lux值的变化不大,只得32Lux,但是还是可以看到一些东西出来的。

这个测试,大家可以看到,灯头温度和亮度的关系和变化。所以,可以一说的是,温度在LED手电筒上,是会直接影响亮度的输出的。

不得不说一下,Fenix电路的衡流效果,还是很出色的。

DSCF7519.JPG DSCF7520.JPG DSCF7521.JPG DSCF7522.JPG DSCF7523.JPG DSCF7524.JPG DSCF7525.JPG DSCF7526.JPG DSCF7527.JPG DSCF7528.JPG DSCF7529.JPG DSCF7530.JPG DSCF7531.JPG DSCF7532.JPG

辛苦了,期待LD40的测试。我怕很想看看同样的测试环境,LD40的LUX读数是多少。{:1_246:}

辛苦了,期待LD40的测试。我怕很想看看同样的测试环境,LD40的LUX读数是多少。{:1_246:}
    HGX 发表于 2010-8-6 02:33
    在做第一次的AA金霸王测试,因为应该和LD25一样,由于电池的放电特性,续航会比用三洋的短一点时间吧,那我也可以早点睡觉,呵呵。。。

HGX 发表于 2010-8-6 02:33
    啊,忘了向您报告,在同样的测试环境下,LD40的照度,读数是1615Lux{:1_270:}

啊,忘了向您报告,在同样的测试环境下,LD40的照度,读数是1615Lux{:1_270:}
    ManChow 发表于 2010-8-6 02:38

报告? 我才是上士,你已经上校了,差了整整6级呢!

1615LUX啊,差不多是LD25的2.9倍。呼呼……

在做第一次的AA金霸王测试,因为应该和LD25一样,由于电池的放电特性,续航会比用三洋的短一点时间吧,那我也可以早点睡觉,呵呵。。。
    ManChow 发表于 2010-8-6 02:36

怎么也要至少90分钟吧,呵呵。我等我等

印象中,照度和距离的平方成反比?照度衰减的真快啊……

印象中,照度和距离的平方成反比?照度衰减的真快啊……
    HGX 发表于 2010-8-6 02:54
    1lux=1lm/平方米

LD40 4AA(金霸王)续航测试

由之前LD25用AA测试出来的经验来看,由于AA电池在大电流时的放电特性,我也不会对LD40用普通一次性AA电池的测试会有太大期待,比LD25亮和时间长那是肯定的,但我会更期待LD40在用三洋Eneloop时的表现。

温度最高时,是在60~70分钟的时候出现的56度,灯头是很烫了,如果不是塑料筒身,这个温度是无法长时间把握的。而亮度突然间减小,是在接近80分钟的时候出现。

DSCF7533.JPG DSCF7534.JPG DSCF7535.JPG DSCF7536.JPG DSCF7537.JPG DSCF7538.JPG DSCF7539.JPG DSCF7540.JPG DSCF7541.JPG DSCF7542.JPG DSCF7543.JPG DSCF7544.JPG DSCF7545.JPG DSCF7546.JPG DSCF7547.JPG

是不是这样理解呢?

也就是说,普通AA电池,可以续航约80分钟。已经很不错了。实际使用中,这样的亮度间歇使用即可,长时间用高亮,眼睛会疲劳的。如果用Eneloop,估计会接近两小时,那就好咯
    期待……

L40的续航太差了,4节AA,已经超过1节松下2900mah的18650电量了,TK11 R5高亮2.7小时,这个高亮续航应该三小时以上才对

L40的续航太差了,4节AA,已经超过1节松下2900mah的18650电量了,TK11 R5高亮2.7小时,这个高亮续航应该三小时以上才对
    xajh-lwh 发表于 2010-8-6 10:45
    从LD25用同样的电池的测试中看出,LD40用金霸王续航不理想,应该是普通电池在高电流放电下的特性,电池并未放干,而是放不出来,待电池回压后,还是可以高亮续航的。

LD40 4AA(三洋Eneloop)续航测试

这个测试的结果,高亮续航是120+分钟,最高温度是在80~120分钟时出现的56度。

DSCF7553.JPG DSCF7554.JPG DSCF7555.JPG DSCF7556.JPG DSCF7557.JPG DSCF7558.JPG DSCF7559.JPG DSCF7560.JPG DSCF7561.JPG DSCF7562.JPG DSCF7563.JPG DSCF7564.JPG DSCF7565.JPG DSCF7566.JPG DSCF7567.JPG DSCF7568.JPG

看直播,上校的评测就是专业。

不错不错

头像被屏蔽