手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

集思广益,请大家为Ti-3w提提建议!

慵懒

<P><FONT color=#0000ff size=4>经过修改,再来一次吧,这次采用不等大的五角星了,有种渐变效果,字体也采取了意见,看看~?呵呵,个人偏好001号,感觉非常Cool!</FONT></P>

<P>

<BR></P>

慵懒

<P>今天能传的最后一张图片了,看看哪个更好看呢~?呵呵~</P>

<BR>

开心

<P>ti2好.比ti1平衡些,有动感,</P>
    <P>不过两条线能否改成其他东西呢?再想想</P>[em04]

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wayio</I>在2006-1-25 17:43:29的发言:</B><BR>
    <P>ti2好.比ti1平衡些,有动感,</P>
    <P>不过两条线能否改成其他东西呢?再想想</P>[em04]</DIV>
    <p>  对哦,我也觉得Ti-2动感~~呵呵,是不是应该再粗一点?还是像针一样由粗变细?你也帮我想想嘛,呵呵~

开心

<P>
    感觉就是缩小变成手电上Logo的话,有些细节会不会没法表现出来呢
    </P>
    <P>是这样的,我觉得激光刻字应该是刻线条容易,刻一个面比较难,或者说费用比较大.<BR>所以我设计的一些都是镂空的,线框字及线框图案.<BR>只要是线条能勾勒出来的,实际激光就可以雕刻出来,应该不会出现"表现不出"的情况</P>
    <P>你把你的图案改成线框的,应该更实用一些.如果是做印刷,则现在的已经很完美了,给不同的星星配上色彩,甚至可以做彩色印刷了.</P>
    <P>还有,讨论一下logo的含义:<BR>我先说我的,titanium是指金属钛,而四角星可以比喻成高亮手电的耀眼的光芒.星芒加椭圆轨道可以暗指钛属于太空航天金属.而luxeon 3w led这段则可以随意更换了.推神火产品,推hid产品,可以换上各自的标识.<BR>而logo主体则不必做什么变动,而这也应该是北斗推此款产品的意义所在吧,北斗的宗旨是推精品,按照它的描述,钛将做为这个系列的桶身的标准材料,那么,这个logo是适应整个titanium产品系列的.</P>
    <P>当然,你的主题也是titanium,但是,logo重点刻画表现了七星,如果我没猜错,是帮北斗打造的吧,做北斗的logo似乎不错</P>[em07]

开心

logo实在没有过多讨论的必要,可以止矣。

开心

<P>帮你改了一下,暂命名为ti2 plus.不知道行不行</P>
    <P>[em04]</P>

开心

<P>ft,又没贴上,再贴</P>
    <P>[em13]</P>

登录/注册后可看大图

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>承谦堂主</I>在2006-1-25 18:13:09的发言:</B><BR>logo实在没有过多讨论的必要,可以止矣。</DIV>
    <P>
    <P>北斗说,他想做品牌,研究一下logo也并非不妥么.</P>
    <P>再者,我等不懂电子电路的泛泛之辈也只能在这上面尽点绵薄之力了,希望你能谅解我等一片苦心</P>[em11]

慵懒

是啊。其他也都帮不上忙了~~~Ti-2 Plus感觉也很好。呵呵~

开心

我觉得大家还多关注一下外形以及结构比较好,这个对我们来说很实际,你们说呢?

<P> 能出点好主意当然不错,也是让大家受益。但整个帖都只见你倆的讨论,好容易说了点看法,都被淹没你俩的讨论中了!</P>

慵懒

同意楼上,外形以及结构决定了我是否购买,别的可以DIY,这个却不行.

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>承谦堂主</I>在2006-1-25 19:58:12的发言:</B><BR>我觉得大家还多关注一下外形以及结构比较好,这个对我们来说很实际,你们说呢?</DIV>
    <P>外形该说的都说了,该讨论的都讨论了,不是吗?
    <P>其实照这么说,我个人认为,外形及结构的可变性是非常小的!毕竟样品也已经出来,专利也已经申请。还能变化到什么程度呢?
    <P>对吗?

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wgej</I>在2006-1-25 20:03:48的发言:</B><br>
    <P>能出点好主意当然不错,也是让大家受益。但整个帖都只见你倆的讨论,好容易说了点看法,都被淹没你俩的讨论中了!</P></DIV>
    <P>不好意思,影响了你的看帖。抱歉~~呵呵 <br>
    <P>我只是个人认为外形及结构的<FONT color=#ff0000>可变性已经不大</FONT>,说直了就是认为结构外形不会怎么改动了。而Logo及字体方面却还是空白,<FONT color=#0000ff>变数相当大</FONT>,处于这个目的,才来讨论Logo的。 <br>
    <P>当然,个人感情用事也是一个方面,因为我认为外形不错(不要砸我,我认为的确很PL),所以重点放到了Logo上,毕竟他也影响着视觉效应。 <br>
    <P>可能对于你们来说现在的外形真的不令你们满意,所以你们认为重点应该在外形和结构,每个人的出发点都不同嘛,有这个讨论氛围我觉得也很不错。 <br>
    <P>好了好了,关于Logo及频繁的发帖破坏了你们对外形讨论及兄弟你所说的“好容易说了点看法,都被淹没你俩的讨论中了”在此表示抱歉~</P>[em04][em08]

慵懒

<P>Ti-2 Pro   我暂时结束对Logo的讨论,呵呵,实在不好意思~~</P>
    <P>

<BR></P>

<P>非常谢谢章鱼弟弟及wayio兄的LOGO,刚才已将13个LOGO全部打印完毕,放在一起,呵呵,还真的难以抉择,个个都漂亮,呵呵,好难选择。非常谢谢两位兄弟的热心,在这里真诚的谢谢你们! </P>
    <P>TO失地兄:今日上午,我将以前的一个不锈钢的螺纹压环的手电与此次的过盈配合的压环详细对比后,最终决定使用目前的过盈配合方式,(螺纹配合的无论加工精度如何,均不可避免头部会有走刀痕迹,就是螺纹的痕迹,如要消除螺纹痕迹则必须采用一个台阶,但由于目前钛管尺寸限制,无法加工,所以最终决定使用过盈配合)并针对失地兄的怕手电跌落玻璃破碎一事特做了几次试验,将手电电池装入,伸手举至2米高度,自由落体至水泥地面,反复数次,玻璃均安然无恙,(呵呵,把一个外观有瑕疵的报废样品摔得有好几个坑坑了,还有最初的那个样品头部也摔出一个小印子来了,这次就看评测时,那位朋友可以看出来不)并且,将手电压环的过盈尺寸量进行了调整,在保证了压环紧密度的情况下,又便于以后拆卸,(我已进行了无损拆卸试验)所以,以后要更换玻璃或者DIY的朋友就放心使用吧!<BR></P>

<P>今天下午总算把手里的几个样品大致完工了,争取年前发到几位愿意评测的朋友手中,(不是很完美哦,平面的地方是手工抛光的,有好多的铣刀刀痕,呵呵,好累,好多年都没摸过锉刀了,等大家预定产品出来后,大家就会发现,没有任何瑕疵的,平面全部上磨床干的哦,内径都是镗床镗出来的,呵呵,自己干累了,一个多小时才能干完一个手电,还是粗加工,手工和机械的差别就是大啊!)闲来无事,上几张光斑图。还有我家小宝贝的照片一张。呵呵。 gZpnTndW.jpg </P>
    <P>直视手电,肉眼可见好多的放射型光线,好像佛光一样,非常漂亮,就是拍不出来,呵呵!<br></P>
    <P> zwNKhbc6.jpg <br> 8PnRker3.jpg <br>2米处的光斑,左侧为已使用1个半小时后的18650驱动,右侧为2节CR123驱动,呵呵,看不出差别吧!光强基本一样,电流也都是750毫安。左侧的光杯是改进后的光杯,聚光效果比以前的好多了。</P>
    <P> z0CeVjLY.jpg </P>
    <P>1米处的光斑。<br></P>
    <P> 1h0nCSkQ.jpg </P>
    <P>4个手电一起,距墙3米处的光斑,12W,呵呵。<br></P>
    <P> E1hoUfYA.jpg </P>
    <P>我家的小宝贝,漂亮吧!哈哈,谁在和我抢玩具,小心我打你哦!<br></P>

压环改不了了,那尾盖呢?加工几个按键式尾盖不难吧!

理解[em17][em17][em17][em17][em17][em17]