手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

集思广益,请大家为Ti-3w提提建议!

开心

<P>咱们想想看,其实北斗兄真的是在赔本了,这点我理解,大家的不满和激烈的言辞也是为了这个东西好,所以北都兄别太郁闷,努力做好就得了, 任何一个产品只能是让尽可能多的人满意,而不可能让所有买的人都满意!!!!!!!我还是理解 您的!!</P>[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]

开心

从善如流,顶一下。

至于压环,可以把他加工长一点,前面直径加大,类似攻击头,就解决了!

开心

<P>还是别提见意了,基本不会采纳!</P>

我想大家之所以看上这款钛筒,无非是看上了钛的耐久,但一款难以更换配件和失去了升级希望的筒子,无疑是个噩梦!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fkdsjjy</I>在2006-1-27 1:10:14的发言:</B><BR>我当然知道按键式开关造价高,不过,钛都用上了,还在乎这个吗?何况套桶都省下了!</DIV>
    <P>
    <P>按键开关值几个钱,连橡胶盖总共一块来钱,(但开模的费用谁知道)不是说我不愿意用,而是目前没有优秀的开关而已,(我现在过年都在想着开关的事情,其实旋钮开关不是不好,而是其名声被一些劣等的开关糟蹋了而已,形成大家 一些误解)铜套的钱是省下来了,10元多一点,但加工费又上去了,谁知道钛材的加工难度,我只简单的告诉大家,车筒身用数控车床时间是2个小时多,内壁的镗床加工是30多分钟,外观的四个平面加8个斜面是80分钟,再上磨床,磨四个平面是20分钟,好有尾盖的加工,还有其他小配件的加工,谁算算加工费是多钱, 还有刻ID就要20元钱,请问大家谁算过这个钱,我都没有再说成本的问题了,不瞒大家说,我现在就是赔本赚吆喝,(就算我说出来,有谁相信啊!!!)还有来来回回跑宝鸡的各项花费,请问:那位筒友认真的算过这份帐。有时候看到有些站着说话不腰疼的帖子,我真得很气愤。这次我既然告诉大家价位是380元,我就按380定了,试问:还有谁可以拿到比这还低的价位,我也不知道是不是还有其他厂家的马甲在这里,我只想告诉大家,下批的价位是430元,大批量生产后的市场零售价位预计不会低于670元,看着好多回复不死兄帖子的朋友都在骂不死兄现在价位定的高,我其实最有感受,此价位一点也不高,你们谁试着做做,看看谁在保证不死兄产品质量的同时,以及不死兄目前规模的情况下,谁还可以再拿到比他的产品还低的价位,神火的产品我也见过,TEC40我也见过,值那个钱吗?不值,成本费用低得可怜,但价位呢?!不想多说什么了,我的照相技术不行,所以我迟迟没有再发外观帖,我打算在产品到大家手中后,由大家来做评测,真实的反应产品,我不会去用特效的手段来夸大的显示产品,现在手中的四只半成品的样品过几天就发到其他几位朋友的手中了,到时候让他们对大家说说自己的感受(虽然还有不少小的瑕疵,但在正式的产品中不会有任何小的瑕疵的)</P>
    <P>不想再说什么了,真得很伤心!!!</P>

<P>还有一点:铣床铣平面时,每铣一个面就要磨一次刀子,而铝的呢,铣100件都不用磨一次刀的,从这里大家就可以感觉到加工难度了吧!</P>

开心

<P>北斗兄千万别伤心,大家想法都是为了电筒好,只是各人的表达方式不一样,也没有对380的价格有什么意见。想当初L1P卖给坛子里兄弟的价格,还是有很多人说三道四,也没想那已经是很优惠的价格了,结果现在涨价了,骂娘都没用。不要等到北斗的手电也变成了L1P再后悔。</P>

开心

楼上的有米啊,L1P300多都不嫌贵,羡慕啊。为什么不捐点给那些读不起书的小孩呢?

北斗兄别伤心,我也是定了货,希望可以拿到心目中的极品,把自己的一些想法说出来,也帮助出一些主意,希望这款筒子满足更多筒友的严格要求!

加工的辛苦北斗兄不说,我等小民又从何知晓啊!呵呵

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>承谦堂主</I>在2006-1-30 17:44:50的发言:</B><br>楼上的有米啊,L1P300多都不嫌贵,羡慕啊。为什么不捐点给那些读不起书的小孩呢?</DIV>
    <P>相对而言嘛,相对于现在的价格来说的,难道还更贵了不成?呵呵。<br>
    <P>能来这烧手电,能上网,都应该不是没钱吧?总比那些读不起书的小孩有钱多了吧?<br>
    <P>也不用太争论了,人家为搞这个手电已经非常非常辛苦。<br>
    <P>我们只是两种选择而以,买还是不买,而提建议,也只有两种选择,采纳还是不采纳,无论哪种选择,都是正确的,没有错误而言!否则就不叫建议了!<br>
    <P>符合自己心意,自己喜欢,就买!否则就不买。<br>
    <P>竟然到现在这个快要量产的阶段的,还争什么呢?北斗哥做这个手电为了自己吗?那做一个够了!他也是为了我们能得到一支钛手电而以,我们也应该为他着想一下吧。也不用说一些比较“苛刻”的语言,这些语言说白了,对他的感受和打击远大于他在对我们这种提建议的人说“什么臭建议阿?”,那这时候我们又是什么感受了呢?况且他始终没说过这样的话。<br>
    <P>对此发表一点看法了,呵呵~~~提建议就是提建议,都应该考虑到采纳还是不采纳,这两者都是可行的,都没错。否则你叫他咋地他咋地?<br>
    <P>最后成品不好,因为一句“外观不满意,所以不要了”这完全合理!而因为“意见不采纳,不符合心意,不要了”这就截然不同了,对吧?后者明明是带有一定**色彩了。<br>
    <P><br>
    <P>看了上面讨论发表看法而以,天下筒友是一家,我也不想得罪任何人,大家说呢?</P>

<P>北斗兄,别生气,请你站在另一个角度来看这问题:1月16号你把样品取回了,筒友们看了很高兴,签加工合同,....,第一批也出完了,春节也该休息了.看来下批更轻松,原来创业不过如此!这中间北斗兄得到了啥?实际上:筒友们对这不满那不满,也表达了出来,一方面他们不是教育家不可能很委宛地表答,也不是下级对上级那样含蓄.是筒友才那样的直接.另一方面他们只是表达了各自心中的美,人们逛商场,不需的东西多数人不闻不问,只有他喜欢的才去问去看去讨价还价.那就说明还有待改进,这对老兄就是动力!在该网内改好了,拿到全国,还会有人说,拿到老外那,还会有人说,......,你去生气吧,看你能生到哪级才没气生!唉,我在家里对本行的事不干,可在单位别人逼着能不干?缺动力啊!我废话了,也词不达义了,只要北斗兄消气了,我就不混蛋!</P>[em15][em15]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>承谦堂主</I>在2006-1-30 17:44:50的发言:</B><BR>楼上的有米啊,L1P300多都不嫌贵,羡慕啊。为什么不捐点给那些读不起书的小孩呢?</DIV>
    <P>估计某人捐了几个了吧,不过,如果买宝马的都去捐一下,那么比买手电的捐的要多吧</P>

开心

<P>呵呵!从另一个角度来说,赔本赚吆喝嘛!别见怪... ...</P>

头像被屏蔽

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gqh</I>在2006-2-1 13:50:36的发言:</B><BR>
    <P>sf手电刚出厂很多就有不少瑕疵,如电镀露点、反光碗杂物,筒身内外壁不平整等等,而且价格奇贵,只不过少标点流明而已,少人骂,反而赞它厚道。国产手电,特别是手电爱好者由兴趣而逐渐转为量产的手电,却招来骂声一片,而美其名曰因为爱所以恨。</P>
    <P>我看呐,sf就是100lm,标50lm,按200lm开卖,这叫厚道。</P></DIV>
    <P>完全同意!!!</P>

开心

完全不同意!

<P>真的很感谢大家!前两天发完脾气,挺后悔,不该的,既然做了,苦点累点算什么,只要大家能理解就好!这次做手电,可以说纯粹是自己的爱好驱使,看着现在社会上的许多商家做生意,真的让我感慨颇多,一概的均想一日暴富,那可能吗!金钱这东西对我来说,我从不看重它,多也罢,少也罢,自己开心就行,就如我前面所说,金钱易得,信誉难求,聊得投机,千金相赠亦无妨,(这批手电中就有五只是赠送筒友的,手中的这几只样品也已经答应同事,送给他们了)话不投机我不卖给你又如何,我不想挣你的钱,有钱难卖我不喜欢嗬;</P>
    <P>     天下攘攘,皆为名利,他人求利我求名,个人所好不同而已,说实话,要想挣钱,我就不会来做手电,做手电能赚多少钱?依目前国内的形势来看,不亏本就算好的了,一年前的时候,大概有50几家厂子在做大功率的,但现在呢!据我所知,仅仅剩下26家左右了,一个个厂家相续进来,再陆续退出,能赚钱他们也早就扩大规模了,但结果呢?!<BR>     <BR>     98年时,自己就申请了一项快速答题笔的专利,(那时候国家知识产权局的局长还是姜颖,名称也是刚改不久,以前叫国家专利局)要赚钱的话我就去做快速答题笔的生意了,大家想想,那时候可谓是一考定终生啊!用我的快速答题笔,每节考试我可以为考生省下接近10分钟的时间,为了这几分钟时间,我想要家长为自己的孩子多掏10块钱,可能还没有哪个家长不愿意吧,一年一年的期盼,仅仅就是为了一次大考,谁不愿意让自己的孩子有充足的时间来思考问题呢!一年几百万考生,每个考生我就只赚他1元钱,一年最少也有一百万了,况且成本是多钱呢?7毛钱足矣,1.7元给批发商,市价定个8,9块元,把绝大多数的利润交给他们,不愁打不开销路,一年也就够了,第二年各种仿冒品上来时,我退出即可,有什么风险,高额的利润,广阔的市场,何愁没有生意。 看着这几年浙江宁海由原来的文具之乡逐渐的变成了电筒之乡,但在各种恶意竞争之下,趴下了多少企业!为何不去走走其他的路线呢?!</P>
    <P>     其实,遍地金钱,就看你有没有发现罢了,前几年,和几个朋友在西安吃饭时,我对他们说,看看现在西安的交通拥挤,要是我愿意干,我就免费为西安修几百座过街天桥,(当然要一座一座来,呵呵,要不一次哪来那么多钱,几座几座的钱滚钱,逐步来)一来缓解交通路况,二来免费为市政脸上添光,你们说市政愿不愿意(呵呵,就算不愿意也可以用非正常途径来解决啊),当时,他们几个都笑我想做善人,随后我只告诉他们一句话:只要市政愿意修,一年左右成本就可完全回收,我不要求太多,一:我修的天桥我来维护,但天桥上的广告权要由我来管理,二:我只需要十年的经营权。大家想想,交通拥挤的地方,人流量绝对都是最密集的地方,一个巨幅广告牌,我一年最少就可以收回20万,一座天桥值多钱(30万也早就够了) ,两面巨幅广告牌,外加内壁广告牌,一年是何等的利润,我所需的是什么,仅仅是前期为数不多的投入,多少个广告公司在想方设法的想在人流密集地段扎起自己的广告牌,那来地方给他们呢?凭空跳出来的最佳位置,何愁没有客源,商家必争之地啊! <BR>      <BR>     说真的,金钱易得,就看你怎么个求法,有人想方设法挖空心思的投机钻营,何苦呢!</P>
    <P>     这次我做手电,不求别的,只要十年之后大家能够记住“北斗专业户外.潜水照明”我也就心满意足了,以后能有机会去你们各自的家乡,大家见到我,觉得兄弟还算是个不错的朋友,兄弟就已很感恩了(希望我以后不会被金钱所惑,呵呵)在这里向上次的乱发脾气道歉,嘿嘿,人非圣贤啊!</P>

开心

<P>希望北斗兄能够成功,大家说了这么多的重话也是为了这个手电做得更好。</P>