手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jxloster

唉,DIY再牛逼,也没人能D出双锂并联的神器啊。

即使不断开负载,也是有可能造成一个电池向另一个电池充电的情况的,但是这个情况比较少见。假设开始两个电池电压都是4.2v,未接上负载前,电池间是不会冲放电的,接上负载后,两个电池同时向负载供电,但是如果有个电池有问题,比如容量很小了,它的电压飞快的下降,那么就很可能这个电池对另一个电池来说也变成了负载。极限情况下,电池电压变成了0,那么这个电池就绝对变成了负载了,在电压为0和另一个电池的电压之间,必然有一个电压值是不冲不放的,高于这个电压,两个电池都对外供电,低于这个电压,这个电池就成了负载。

啥叫不见棺材不落泪,不撞南墙不回头,不见黄河不死心;啥叫林子大了,什么鸟都有;啥叫无知者无畏,透过此贴,都见识到了。那个那个啥,就是那个狗狗带眼镜的工程师,“工程师”屈材你了,你要是能把你的“一公斤水 ...
zxzxzrh 发表于 2011-6-11 22:12
请注意文明用语{:1_270:}

怎么又打起来了?!{:1_244:}

开心

越来越和 谐

建这个模可能有人会骂我钻空子,说为什么铁不是实心的,那在骂完后请移步前面几楼(具体几楼您自己找找吧)仔细看看我的命题,我问的是“1KG的水能浮起2KG的铁吗?”至于被浮起的铁是什么形状我并没有给出一个明确的界定,所以可以是这个样子的……
    因为模型只是大概的一个意思,并没有标注尺寸,所以还有可能有人会说空心的铁可能没有2KG,水已经超过了1KG,那您海涵,兄弟我是用系统自带的画图软件画的这个图,就一个图已经费了我不少时间了,真懒得再去折腾把尺寸算出来标上去……

开心

即使不断开负载,也是有可能造成一个电池向另一个电池充电的情况的,但是这个情况比较少见。假设开始两个电池电压都是4.2v,未接上负载前,电池间是不会冲放电的,接上负载后,两个电池同时向负载供电,但是如果有个 ...
    sodoit 发表于 2011-6-11 22:34

这个真的不会出现,自己降的再快,并在一起也不会让它下降的,最多最多就是有那么一瞬间不参与放电。然后再接着放电,比较弱而已,不会充电。不正常状态不在考虑之内。

因为电池的不一致(电压,内阻,容量)电池的并联会严重影响到电池的寿命,所以电池并联不是太可取。如果在电池上都接个二极管防止互相冲放电,那效率就太低了。效率最大不超过(4.2-0.7)/4.2=83.3%

不建不行吧……AUTOCAD当初没学,现在也没装,画图估计是有点累了,谁电脑有装会画的,给建个扫扫盲吧,我真看不下去了。
    还有关于1KG的水能不能浮起两KG的铁,这个命题是我出的,关于铁是圆柱形还是正方形并没有要 ...
    jhcjh 发表于 2011-6-11 21:59
    谁说不能?把把那块铁块放在一块大木头上不就成了?轮船都浮的起了,别说就2Kg铁了。{:1_243:}

开心

建这个模可能有人会骂我钻空子,说为什么铁不是实心的,那在骂完后请移步前面几楼(具体几楼您自己找找吧)仔细看看我的命题,我问的是“1KG的水能浮起2KG的铁吗?”至于被浮起的铁是什么形状我并没有给出一 ...
    jhcjh 发表于 2011-6-11 22:40

你对了你对了,钻了进去,真钻了进去。

谁说不能?把把那块铁块放在一块大木头上不就成了?轮船都浮的起了,别说就2Kg铁了。{:1_243:}
    senml 发表于 2011-6-11 22:42

铁不是放在木头上的,看楼上吧,模建好了。

看来这贴要火,回复了三个,居然就翻页了!看看这个回复怎么样?{:1_217:}

铁不是放在木头上的,看楼上吧,模建好了。
    jhcjh 发表于 2011-6-11 22:44
    放在什么上还不是一样?说说玩玩罢了{:1_249:} 。

建这个模可能有人会骂我钻空子,说为什么铁不是实心的,那在骂完后请移步前面几楼(具体几楼您自己找找吧)仔细看看我的命题,我问的是“1KG的水能浮起2KG的铁吗?”至于被浮起的铁是什么形状我并没有给出一 ...
    jhcjh 发表于 2011-6-11 22:40
    另外,我给你挑个骨头,铁的比重我记得好像是7.6,你画的比例怕是不对吧{:1_246:}? 开个玩笑,不要当真哦。

啥叫不见棺材不落泪,不撞南墙不回头,不见黄河不死心;啥叫林子大了,什么鸟都有;啥叫无知者无畏,透过此贴,都见识到了。那个那个啥,就是那个狗狗带眼镜的工程师,“工程师”屈材你了,你要是能把你的“一公斤水 ...
    zxzxzrh 发表于 2011-6-11 22:12
    请注意用语 {:1_270:}

膜拜啊……两位大哥,我初中物理没及格,我知道错了,我再也不敢了……你们说啥那就是啥吧……

楼上的,这个问题咱们还是别折腾了,在建出物理模型之前我想我们是说服不了这两位侠了。 ...
    jhcjh 发表于 2011-6-11 21:49
    大哥,我不是侠,你是侠,物理没学好,让你见笑了

另外,我给你挑个骨头,铁的比重我记得好像是7.6,你画的比例怕是不对吧{:1_246:}? 开个玩笑,不要当真哦。
    senml 发表于 2011-6-11 22:50

谢谢挑骨头,铁的密度是7.8,上面说了,我没计算,所以没标注尺寸,当然也就没按尺寸来画,比例肯定不对,这个图也就是看个意思,目的只是让筒友们能明白,“1KG的水能浮起2KG的铁”{:1_215:}

话说在前面,别到时候结论错误了别又扯上我口臭,人品不好什么的。我就算是个无赖﹑流氓你也是错的,本人无所谓。就是见不得你们想当然﹑先入为主还误导他人! ...
    ckvlhf 发表于 2011-6-11 22:00
    兄弟,其实错了比无赖 流氓要好,错了只能说明对这个问题的认识深度不够,属于知识层面的,而无赖 流氓是人格方面的,每个人的认知水平都不一样,说出自己的看法难免是错误的,这只是讨论问题,没有误导谁,讨论就是大家说出自己认为正确的观点,难道要说出自己觉得错误的观点吗?在讨论中找到正确的结论,对了说明你对这个问题的认知水平高,也仅仅到此而已了,还能怎样呢,顶多自己偷着乐乐,难道自己对了就可以爆粗口,有权利语言攻击吗,no no,这么想的话就错了

大哥,我不是侠,你是侠,物理没学好,让你见笑了
    光电宝宝 发表于 2011-6-11 22:57

抱歉啊,玩网络游戏玩的嘴毒了点,没有恶意的,其实那个图主要也是画给你和SODOIT看的,你能想明白我就达到目的了,其实一时想不通很正常,伟人还有犯错的时候呢,而且越伟大的人犯的错误也越大(哪个伟人就不说了,你懂的)。
    再道个歉,我真没恶意的,{:1_215:}

开心

越来越和 谐。
    很好很好!!!

抱歉啊,玩网络游戏玩的嘴毒了点,没有恶意的,其实那个图主要也是画给你和SODOIT看的,你能想明白我就达到目的了,其实一时想不通很正常,伟人还有犯错的时候呢,而且越伟大的人犯的错误也越大(哪个伟人就不说了 ...
    jhcjh 发表于 2011-6-11 23:10
    {:1_270:} 兄弟客气了,其实不明白的还有很多朋友,只是鄙人的知识水平达不到,目前还想不明白,回去要多加学习了,自己的观点被证明是错误的说明还有提升的空间也是件好事!你说的那个伟人,真是让人欢喜让人忧啊,他的后辈们又开始折腾老百姓了 {:1_246:}