手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: best007

让事实说话,论Niwalker750N1散热,二楼更新,再请兄弟们移步看看

MAGLITE 发表于 2012-8-17 11:50
不导电,寿命长,基本上只要不拆,N'年都不用动

而信越G751我也买过,干得太快了,用751涂cpu的主都说都 ...

信越G751属于中规中矩的导热硅脂,干的确实快些,信越7783D性价比还是不错的。

用科学说话

best007 发表于 2012-8-21 16:22
欢迎理性的探讨,大胆提问,科学实验以及严谨地求证,是我们应有的态度。
黄铜的导热系数70-183(这里, ...

空气导热系数并不高,但是楼主是否考虑过压力、热辐射的问题,大家都知道辐射换热与导热、对流换热不同、它不依赖物体的接触而进行热量传递,而导热和对流换热都必须由冷、热物体直接接触或通过中间介质相接触才能进行, 热辐射是用电磁辐射的形式把热能向外散发的热传方式。因此它不依赖任何外界条件而进行。也是热的三种主要传导方式之一
    个人是这样理解的,在封闭的空间内 , LED的热量不能通过基座快速散发,会在筒仓内部型成热辐射流 ,加速封闭空间内的空气流动,随着LED持续不断的升温,空气受热膨胀后, 内部会形成巨大的压力,在内部压力的作用下,热 辐射通过能量形式转化到筒身内壁。因此就产生了筒身温度高的问题,其实道理很简单。就如同一个小型压力锅。

绿色森林 发表于 2012-8-22 13:46
空气导热系数并不高,但是楼主是否考虑过压力、热辐射的问题,大家都知道辐射换热与导热、对流换热 ...

{:1_300:}

开心

尼玛,工具简陋咱也自己测,把头拆了,冒着眼睛被刺瞎的危险自己测。尼玛,怎么我测的数据黄铜的温度比外壳温度还低,要低2-3度。我用的是从德国买来的红外体温计,温度超过42度就测不出来了。反正在初始升温阶段是这样:黄铜的温度比外壳低。我测了一下C8不是这样,里面比外壳高。建议有750的自己测一下 ,没有的不要太纸上谈兵了。同时,向007表示辛苦了。

好贴,学习了

风中的小草 发表于 2012-8-22 14:20
    尼玛,工具简陋咱也自己测,把头拆了,冒着眼睛被刺瞎的危险自己测。尼玛,怎么我测的数据黄铜的温度比外壳 ...

支持实测,红外体温计没用过,不知道什么特点,用带测温功能的万用表,配点状头K型热电偶探头一样测得准,触点加点硅脂,测试结果和朋友的测温枪结果基本一致,只是不如测温枪操作方便,读数速度快,你可以试试。

手里倒是有二块可测温度的万用表,可是热电偶温度探头坏了一根,线断了,无法同时对比测量2个点的温度,已经下单淘了K型热电偶测温探头、固化导热硅胶等不少工具,固化胶用来固定测温探头的线,以方便解放双手拍照,同时也避免探头接触不稳定对读数精度的干扰。

手里有大大小小的手电近30只,很多结构都不方便测量全筒各关键点的温度,准备用下面的几款手电做个散热对比测试:
    Niwalker750N1,莹锋F22,先锋雷霆,阿木26650外壳DIY T6/LD-29手电(JM07前身)。

支持楼主

如果有高分辨率的热成像仪看下就方便了

MAGLITE 发表于 2012-8-22 17:05
    如果有高分辨率的热成像仪看下就方便了

顶一下,哪位兄弟有热像仪做个对比测试,结果就一目了然了。

开心

best007 发表于 2012-8-22 16:38
    支持实测,红外体温计没用过,不知道什么特点,用带测温功能的万用表,配点状头K型热电偶探头一样测得准 ...

期待测试结果。

慵懒

信不信由你,反正我信了。

楼主除了红外枪,找找其他设备测量下呢?

楼主几天没顶帖了

头像被屏蔽
    开心

hk3388 发表于 2012-8-26 02:24
    楼主几天没顶帖了

出门几天,回家继续顶,准备做几项对比测试,争取快点完全

开心

lz娶了个黄婆硬当她是美女,旁人也只好再一旁笑了,至于想娶美女却无意娶到黄婆的朋友旁人继续笑之

早起一顶,事实永远是事实,接受不了的,自己多做实验就会明白,曾经……

顶上来黄铜也不会变紫铜

电路也是会乱闪
    IPX8也是传说

我也希望它是紫铜,不过话说回来,有这个必要没有?事实是散热性能上,750N1是足够好的!LED核心是安全的,横向对比也是好的。如果朋友们回复的是希望厂家推出更好的产品,我完全同意,并绝对支持!

你说到的单锂低亮切换电路闪的问题,你可以找商家和厂家解决,我的这只没问题,单锂,双锂,带保,不带保的电池都用过,很正常,我也发现一个问题,用不带保护板的18650电池时,单节没问题,双节就空荡荡弹簧压不紧,用带保护板的电池就很好,应该是延长筒稍微做长了一点。

防水我手里这只也没问题,你说的可能也是个例,建议你一并找商家解决。