手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: best007

让事实说话,论Niwalker750N1散热,二楼更新,再请兄弟们移步看看

做测试不要急,要淡定,不要出错,最重要快!

一笑而过,我只想说,总不至于这种结构优于实心一体的,看你标题 我还以为肿么了

刚才我用fluke 187温度档+fluke 17B的热电偶试了下,如下情况:

室温27.5度

电筒头朝上尾朝下放置,装了两只高内阻的拆机SONY 18650高亮连续20多分钟,亮了这么长时间整个电筒都是热的,甚至电池都因为内阻在发热。

热电偶测得电路仓四个鳍片中第一第二之间筒壁温度最高为39.4度

拆掉灯头,热电偶放在黄铜和定位LED的塑料圈的位置,温度开始上升,基本上将近1秒0.1度,上升至39.9度时断电中止,此时感觉手持桶身部分也略有温升,应该是少了大头散热的后果。并未出现传说中70多度的温度。

以上结果仅代表我这跟涂了AS5导热硅脂的手电,同时热电偶和发热体变面接触有限。温度可能会偏低,但再偏低也不可能有二三十度的温差吧
看来做过处理的750N1散热没有传说中那么糟

BTW:我的电路仓和灯头结合部位的螺纹也涂了少量AS5

开心

该贴还热闹哦
    我觉得75N01手电筒的散热方式与一体灯座散热结构的方式来比较:如同比较隔靴挠痒与直接挠痒的效果一样。也许都能挠痒,其效果不言而喻。如果说75N01的散热结构(且目前为止没有精磨接触面没有加散热硅脂)好于一体灯座结构——打死我也不会相信!!
    该筒的用料比较足,外观漂亮!且价格亲民,如果改为一体灯座散热结构——会引来无数粉丝!

best007 发表于 2012-8-27 12:18
    我也希望它是紫铜,不过话说回来,有这个必要没有?事实是散热性能上,750N1是足够好的!LED核心是安全的 ...

我的是双锂闪,单锂闪是另外一个XD

摇摇变光不应该说他的桶长。而是弹簧太弱太弱了。狼眼,SF的弹簧都是又粗又硬,弹性十足,maglite的弹簧看起来简直就酷毙了。而他家电筒如果尾盖不用这么弱小的弹簧,无论有无保护的电池都应该完全没问题的。粗弹簧不镀金都没问题,细弹簧再镀金一样是短板,这个问题厂家必须重视!

漏水的问题我用机油基本解决了,但这个IPX8还是不去尝试了,能有IPX5,X6级别一般用用也就够了。

闪光这事懒得换了,正好前两天晚上在外面电筒掉地上磕了几个伤痕,算球了。另,从磕碰痕迹上看,这个铝合金硬度一般。

厂家有必要进行改进出个MarkII之类的,到时候再进个

看了,学了

MAGLITE 发表于 2012-8-28 22:19
    刚才我用fluke 187温度档+fluke 17B的热电偶试了下,如下情况:

室温27.5度

一无图无真相。

二你拆掉灯头测就是错的方法,灯头里面清空了测,不代表装配齐全时内部聚集的热量。

三led高亮时温升很快,这是常识常理,芯片周围明显温度高很多。

四你说你未出现传说中70多度的温度,接着你后面把你自己否定掉了“以上结果仅代表我这跟涂了AS5导热硅脂的手电”,仅代表你自己的,你又何来说别人测的温度?好幽默。

楼主这些天遁形了,看着十分可疑啊。

开心

大师兄啊 发表于 2012-8-29 10:43

请你来个专业测定

开心

大师兄啊 发表于 2012-8-29 10:42
    一无图无真相。

二你拆掉灯头测就是错的方法,灯头里面清空了测,不代表装配齐全时内部聚集的热量。

请问说70多度的有图有真相吗?

大师兄啊 发表于 2012-8-29 10:42
    一无图无真相。

没拍图
    不拆掉热电偶怎么放里面?找的17B附带的热电偶,为了测这个再给桶上打个洞?打了洞你给报销啊!买手电就是用的,我又不是搞科研!
    去掉灯头升到39.9我就关了,这时不过几十秒,去掉放一边的灯头,拿在手上已经不热了。
    我没测到70度,连楼主的5X度都没测到,这就是我碰到的,有什么好幽默的?!
    懒得拍图,爱信不信!

大师兄啊 发表于 2012-8-29 10:43

自从本人04年注册以来,在论坛只买过三根电筒,一根狼眼M100,一根surefireU2,还有一根就是这个750N1。其它电筒绝大部分在日本买的,还有部分是别人给的,本人注册以来未与本坛任何商家有过合作关系,从来不做枪,倒是常在论坛上说真话,让某些人不爽过,你要用你阴暗的心来揣测本人,只说明你内心的阴暗与龌龊!不过对于这种人,我也懒得多说了,生活中很多,跟这种人较真没意义,你爱怎么想怎么想吧!

MAGLITE 发表于 2012-8-29 11:06
    自从本人04年注册以来,在论坛只买过三根电筒,一根狼眼M100,一根surefireU2,还有一根就是这个750N1。 ...

我说楼主遁形了,关你何事?洋洋洒洒一大堆话。难道楼主是你的马甲!!!???

而且可笑得很,谁说你是枪了?怎么有这种喜欢对号入座的人?你说呢?你说呢?

MAGLITE 发表于 2012-8-29 10:56
    没拍图
    不拆掉热电偶怎么放里面?找的17B附带的热电偶,为了测这个再给桶上打个洞?打了洞你给报销啊!买 ...

哟,“不拆掉热电偶怎么放里面”、“打了洞你给报销啊”,头一次见老筒友说这么幼稚的话。

一句话就困住你,手电led芯片最终把热给了谁?告诉你——空气!

你直接让它在空气中裸奔了,少了这么多中间热阻环节,就是你测试方法有问题,这点你辩不过。

懒得拍图,爱信不信!

有的筒友是测试的时候手不够,没法拍图。你这个理由“懒”,恐怕说不过去,无法服众。

我还偏不信你是“懒得拍图”。

风中的小草 发表于 2012-8-29 10:55
    请问说70多度的有图有真相吗?

谁说70多度的你找谁要去啊?

话说我说70多度这个数据,引用的是MAGLITE说的,这个你见着没?

开心

懒的跟你吵,马甲之下在线0小时居然是中士。

开心

本人最不喜欢的是纸上谈兵,更鄙视的是马甲。建议有750的自己测一下温度,反正我测了之后心里踏实了,可以放心使用。这种结构散热诚然不如实心一体仓,但也不是想象的那么差。

风中的小草 发表于 2012-8-29 11:56
    本人最不喜欢的是纸上谈兵,更鄙视的是马甲。建议有750的自己测一下温度,反正我测了之后心里踏实了,可以 ...

比之马甲,筒友们更鄙视木仓手,最鄙视无良之木仓手。

你已经在吵了大哥,难道这种效果是不是商家期待的?

本来么,我只质疑MAGLITE测试方法有问题,你看到我有说产品的什么么?

MAGLITE大叫“本人注册以来未与本坛任何商家有过合作关系”,我当然信他的话,但他这么说是不是此地无银三百两啊?啊?