手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fresho2

[其他DIY] 凯尼派克钢丝钳刚到了,有点小瑕疵,合钳时刃口有点缝

我家那把几块钱的无牌钢丝钳,试剪了0.85mm粗的手电开关弹簧,剪一两下也看不出损伤,连剪十几下,才出现了微小凹坑,剪纸也没问题, 不过手柄手感很差。  东西其实都能做好,就是看有没有用心。

慵懒

广坛那个证明是正品? 搞笑了, 实物根本没寄过去鉴定, 广坛的leowood本来就是个枪手,rp很差,以前在广坛推荐过的什么东西,具体忘了,质量差,被骂的半死

慵懒

fresho2 发表于 2012-8-29 16:20
    从普通工具的角度,做工还算可以,至少比国产几块钱一把的好多了。该精细的地方也算粗细,手柄用力握着也 ...

两三百的货,比国产几块钱的好,你就满足了? 可以买几百跟呢

要是巧工买的, 你想退货,没门, 理由很简单,影响2次销售。。。。。

开心

fresho2 发表于 2012-8-29 17:17
    切纸能切,不过这并不算什么,我手头上一把几块钱的旧钢丝钳也照样能切,只是相对钝了点,如果是新的,可 ...

能切纸说明刃口加工精度高,不像楼主的那么粗糙

开心

关于钳子中的劳斯莱斯-----KNIPEX钳子线形记http://hkbbs.leowood.net:88/foru ... rty=0&ClassID=0

楼上的贴我以前看过。并不能说明什么。

hellohello22 发表于 2012-8-30 07:27
    两三百的货,比国产几块钱的好,你就满足了? 可以买几百跟呢

要是巧工买的, 你想退货,没门, 理由很 ...

这类钳子,在原产地只是普通工具,售价也就10多欧元,做工本来就并不精细。    运到中国,售价可能翻一翻, 再加上中国的低收入,就觉得这工具很贵。    因为钢材、热处理好,使用舒适,结实耐用,所以有人愿意用国产钳子十倍的价格来购买。    因为它生产时的定义就是比较低端的,所以只要关键部分,比刃口、转轴等合格,其它部分就不要要求过高了。

巧工的要求我觉得挺正常的,如果不是质量问题,使用过后确实不能退货。 当然如果有质量问题,或者是假货,即使使用过影响二次销售也必需可以退款退货。 我觉得理就是这样的。

开心

光电宝宝 发表于 2012-8-30 13:01
    耐用度就不一定高了,新钳子买回来能切纸,但是用一段时间可能就再也切不了喽,最好的测试就是给一个钳工 ...

只要是合格产品,在它的使用范围内(硬度),是不会出现你说的问题,不同的硬度用不同的钳子,如果不按要求使用肯定会坏的

头像被屏蔽

慵懒

楼上有些人挺搞笑的,如果话题换作PB螺丝刀,肯定大赞做工如何好,不是国产地摊货能比

换成这种牌子的钳子,就大说外观粗糙,加工误差,一切都属于正常,好用就行

好比自己打自己嘴巴, 阿 Q心态

hellohello22 发表于 2012-8-30 19:19
    楼上有些人挺搞笑的,如果话题换作PB螺丝刀,肯定大赞做工如何好,不是国产地摊货能比

换成这种牌子的钳子 ...

不要笑,这个做工本来就不怎么样,实事求是啊。
    PB的没用过,没法评论。威汉的螺丝刀用过,刀头精度比国产的好,手柄手感也好,但手柄的橡胶做工,真不见得比几块钱一把的国产螺丝刀手柄做工好。这个我以前发贴比较过。

光电宝宝 发表于 2012-8-30 12:59
    楼主淡定啊,这个我看是正常的,K牌的钳子确实很不错,起码耐用度我用了一年多很满意,当然也不是神器,很 ...

那个钳子我已经退回更换 。  其它部分粗糙点没关系,但刃口不严实,我觉得不正常。    我在淘宝上另外找了家专卖德产手动工具的店咨询过,客服明确回答刃口不严很少见,他到现在只见过一把。  刃口做严实也没什么技术含量可言,至少现在超市里卖20元一把的钢丝钳,我看过刃口没问题的。

看着这帖子,我还是老老实实用世达吧,便宜不说,坏了还可以换新的

头像被屏蔽
    慵懒

ftfa 发表于 2012-8-30 20:49
    世达的东西别想的太美,卖的比买的精,买之前看看商品底下是否标了此工具属易耗品,不在终身保用范围。 ...

是的,终身保用就是个忽悠人的口号 。
    因为 比如圈尺、卡尺、螺丝刀、钻头等正常使用也会慢慢损坏的工具,属于易耗品,不在质保范围内;
    而比如扳手等正常使用不可能损坏的工具,如果在正常使范围内损坏了只能说明是质量问题,质量问题换新的,天经地义。 如果是超范围使用的损坏,是不能换新的。
    以前世达可能是为了占有市场,对一些非终身质保范围内的工具也实行以坏换新,现在已经逐步加强管理,真正享受终身保用带来的实惠越来越不可能。

光电宝宝 发表于 2012-8-30 19:56
    不要觉得搞笑,PB和Knipex是一个牌子吗,谁说进口的好工具一定都是做工超级精细的,是你想当然的这么认为 ...

朋友分析得挺有道理。
    评价事物要公正客观。

这个一看就是假的!!

相思的雨 发表于 2012-8-30 20:40
    看着这帖子,我还是老老实实用世达吧,便宜不说,坏了还可以换新的

为什么?  

好像我也没说这牌子的钳子不好吧。

ahzhan 发表于 2012-8-30 21:33
    这个一看就是假的!!

厉害,一眼就被你看穿了。 我可以向卖家索要假一罚十的赔偿金 ,到时候少不了你的一份。

光电宝宝 发表于 2012-8-30 21:37
    世达这个口号确实是忽悠人的,他能做到的质量水平只是一般,抛出终身保用这个口号但是用小字在下面加了消 ...

因为这是在中国,在法律健全执行到位的地方,单单小字的特别说明这一项,打官司又可以让它赔一大笔了。