手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fresho2

[其他DIY] 凯尼派克钢丝钳刚到了,有点小瑕疵,合钳时刃口有点缝

头像被屏蔽
    慵懒

头像被屏蔽
    慵懒

头像被屏蔽
    慵懒

头像被屏蔽
    慵懒

开心

ftfa 发表于 2012-8-31 22:02
    圣龙招的少的时候当肉盾,挂了很心疼,还是天使好用,变态图里蛊惑人心最好。
    ...

玩过千里走单骑……要的圣龙的速度。用的是泰坦,经常一场战役就半个钟……

馋馋 发表于 2012-8-31 20:45
    这东西就和手机一样,现在Android山寨机已经普及了,明明几百块钱就能达到和HTC、三星、索尼一样的使用效 ...

如果买HTC,三星,苹果手机 仅仅用来打个电话,发个短信,也是有钱没处烧的主,
    当然,那些老板除外(老板买这个往往带商业目的,显示有钱),钱来的太快或者根本不是自己争的也除外。

其他一部分人,买三星也有真实需求,现在手机越来越类似电脑,有一堆很好玩的娱乐性的东东,山寨当然比不上三星那些品牌。

你说的根本没类比性,我说的工具组合功能上已经超过了原来的,但是山寨手机超不过品牌手机。

头像被屏蔽
    慵懒

光电宝宝 发表于 2012-8-31 21:36
    工具是用来达到某种目的使用这个不假,你说的非常正确
    你推荐的50多的组合按照你的理解可以达到K 钢丝 ...

可以很肯定地告诉你,我一个月收入绝对超过 可以买80多把K牌的钢丝钳

但是还是很鄙视那些工具党,就是买那些国产工具(螺丝刀除外),对大部分人来说,也可以用一辈子。
    老虎钳这个东东,我父亲就买的那把,现在40多年了,还在用。

光电宝宝 发表于 2012-8-31 21:36
    工具是用来达到某种目的使用这个不假,你说的非常正确
    你推荐的50多的组合按照你的理解可以达到K 钢丝 ...

说话貌似中肯,骨子里还是显耀。

FengFei 发表于 2012-8-31 22:36
    可以很肯定地告诉你,我一个月收入绝对超过 可以买80多把K牌的钢丝钳

但是还是很鄙视那些工具党,就是买 ...

你拿40年前的国产工具和现在的国产工具比?????????
    毛爷爷和邓爷爷要是听说了恐怕都会笑的从地底下爬出来吧。。。。。

馋馋 发表于 2012-8-31 00:57
    发个03 05 180的细节,LZ参考下

看到了,拍得挺漂亮,做工和我这把差不多,只是我这把钳头夹持部分不对称。你的刃口看不清是否严实,要背光拍,比如把钳子背着显示器,并把镜头对着刃口才行。

hellohello22 发表于 2012-8-31 12:37
    值不值这个钱. 明眼人一看就知道.  但买完之后却一直辨解自我安慰.   蛮可惜的 ...

朋友,我可不是你想像的那种人啊。我为人低调,讲究实用。 发此贴一是请教下刃口问题,二是拍细节图与大家分享。  说实话,别人拍这牌的工具都往漂亮的拍,但我拍的尽量原汁原味,让没有用过这牌子的朋友能真实地了解这个做工。 而且,我真的没有自我安慰啊。你说的那种人,我也挺不耻的。

huangboshibobo 发表于 2012-8-31 18:01
    我上把吉多瑞好了。。。

说实话,从这张照片根本看不出做工好不好,因为根本没有细节。   就像我一楼发的钳子的整体图,不看局部图根本看不出做工如何。

1448441 发表于 2012-8-31 20:49
    跟马头比做工简直惨不忍睹那。。

手头上有把马牌的尖嘴钳,做工也好不到哪去。  见17楼。 当然,不排除我买到的是假货。  如果朋友你有真品,有空的话也拍张局部微距照发上来,我也好学习学习。

ahzhan 发表于 2012-8-31 20:55
    80楼的是真相。我就不再发图了。不说是云泥之别起马也是真假立分吧!

80楼 的 和1 楼的做工,怎么看都是一样的。只是80的光线好,看起来漂亮一些。

老兄你辨别力不够好啊。

光电宝宝 发表于 2012-8-31 21:56
    哎,这个问题不讨论了,把楼主也折腾烦了吧 哈哈,每个人的选择不一样,就像手电一样,有人买个几十块的山 ...

朋友你说的都挺有理,表达能力也比我强,看你回帖就是在学习。   
    虽说K牌的钳子做工不好,那也是相对于它的价格。  200元一把的做工不可能是20元一把的五倍 。    大家都夸大了K牌做工粗糙。  真把30元一把的国产主流钳与200元(其实没这么贵,只是卖到国内就贵了很多)一把的K牌钳放一起比较,好坏就立显了。  并且,能从K牌钳上了解,什么叫优秀的设计。这是实事求是,不是为它贴金。

fresho2 发表于 2012-9-1 01:41
    看到了,拍得挺漂亮,做工和我这把差不多,只是我这把钳头夹持部分不对称。你的刃口看不清是否严实,要背 ...

呃。。第6张图就是背光的啊。。。

开心

[LV.Master]伴坛终老

馋馋发的做工比楼主的好,加工精度明显好的多:刃口无缝隙,钳子前面精确对称

FengFei 发表于 2012-8-31 22:36

但是还是很鄙视那些工具党,就是买 ...

其实我也鄙视拿工具当装饰的工具党,(并且鄙视一切非实际需求的行为:比如太监娶老婆,因为我觉得浪费可耻,你可以买高品质的东西提高使用质量,但不能买用不着的东西浪费资源)。

所以我只选了K牌的强力钢丝钳,而不是K牌的断线钳。  虽然50元的组合从性能上更加强大,但家用根本用不了断线钳,选断线钳就是非实际需要,属于我认为的浪费行为,而且家用的话,一把优质的钢丝钳明显轻便够用,50的组合太笨重不方便。
        40年前,国产工具是非常结实耐用的,但关键是现在已经过了40年。 我们要用发展的眼光来看待事实,如今国内多数产品的质量都大不如以前。就比如电风扇,我家的长城牌吊扇从来没有加过油保养,用了至少25年以上,现在仍然正常工作,并且仍然转得非常顺。但并代表现在的电风扇质量仍旧。

馋馋 发表于 2012-9-1 02:15
    呃。。第6张图就是背光的啊。。。

这张看不清,你看前面夹持部分的透光,明显没有平行,所以也看不清刃口是否严实。  不过我觉得你的刃口应该严实,是我这把有问题。