手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fresho2

[其他DIY] 凯尼派克钢丝钳刚到了,有点小瑕疵,合钳时刃口有点缝

kbsj 发表于 2012-9-1 02:20
馋馋发的做工比楼主的好,加工精度明显好的多:刃口无缝隙,钳子前面精确对称 ...

呵呵,这两点是我已经反映出来的问题,除了这两点,还有其它吗?

钳子这类手动工具,生产线上加工出来的,肯定有个体差异,刃口缝隙不说,钳嘴不对称侄是正常范围内。 说做工,两者真差不多。 相信我的眼睛,我在网上看玉看了几年了,眼力还是有的。

fresho2 发表于 2012-9-1 02:32
这张看不清,你看前面夹持部分的透光,明显没有平行,所以也看不清刃口是否严实。  不过我觉得你的刃口应 ...

好吧- -|
再补两张图

馋馋 发表于 2012-9-1 03:21
好吧- -|
再补两张图

恩,果然没缝。  

我的这把我觉得刃口不严实属于小问题,已经于30日下午换货。

头像被屏蔽
    慵懒

开心

我买的 国内的 世达的 钢丝钳也挺好的   几十块一把  好很用 就是太容易生锈

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

200多一把钳子啊,如果不去翻铁丝网我觉得没必要

其实一把国产的也不比这便宜。以前的钳子按比价也过200了。

慵懒

光电宝宝 发表于 2012-9-1 09:33
    你是明眼人,值不值这个每个人心中自有标准,不用自我安慰,买个钳子都要自我安慰那岂不是太搞 ...

搞笑了, 品牌手电有这种做工?   你去手电版看看去

如果品牌手电买到这种做工,有几个能淡定, 同样你可以去手电版问问

头像被屏蔽
    慵懒

huangboshibobo 发表于 2012-9-1 09:23
    细节图。。。。

细节照一发,看过后好坏大家心里就有数了。 边缘处理得比我这把好多了。

慵懒

光电宝宝 发表于 2012-9-1 10:31
    如果没有好的做工那就必须得有好的质量啊,现在好多手电做的很精致,但是拆开看看水的一塌糊涂,不是按照 ...

如果只卖4, 50当然可以接受, 大哥,这可是200多块钱啊, 不要告诉我200多块钱的钳子不算贵,,,,,,,,

如果国产的这种做工, 卖100多,估计你早就骂娘了,  可以因为挂着德国货,所以,你反而要为做工辩解,,,,,,,有的人立场就这么双重标准....

唉。。。。,某些人根深蒂固鄙视国货啊。

随便发给10多元的国货看看吧,用了7、8年,在家用场合啥东东都搞过,
    柄都比较脏了,看看会不会比你的洋大人品牌差。

huangboshibobo 发表于 2012-9-1 09:23
    细节图。。。。

一看图就知道是个工具党。
    花大价钱买东西是拿来看的,不是用的。

FengFei 发表于 2012-9-1 14:43
    一看图就知道是个工具党。
    花大价钱买东西是拿来看的,不是用的。

工具党怎么了?个人爱好有什么不好么?在这里混的有几个是没点收藏爱好的?买一堆电筒、一堆电池、一堆充电器、一堆移动电源,这些难道都是拿来用的?工具拿来收藏怎么了?
    经济允许的情况下,平时用的东西谁不想买品牌好一点的?质量好一点的?
    选进口货是因为国产实在让人”想说爱你不容易“,我不否认国货也有精品,但是随着市场经济的深入发展,国货的质量也越来越差这也是不争的事实。看看同样的东西几十年前、十几年前产的什么质量?现在产的又是什么质量?
    我选东西的原则是,(电器、电子产品工具等)在经济允许的情况下,优先考虑进口品牌,进口品牌里优先考虑品牌本土生产的,不到万不得已决不考虑国货。
    崇洋媚外怎么了,在品质和支持国货之间,我选择品质!

某些人啊,只恨自己的爹妈为什么是中国人,而不是洋大人,下辈子投胎争取做个洋小子吧,
    不过,记得不要买Made in china 产品啊,要不然有辱洋鬼子身份。

中国的产品为什么越来越差?除了某些人监管缺失、社会风气江河日下等原因外(涉及到政治,不谈),有很大部分类似LS这种人造成的。

引用“hellohello22 ”的话:
    如果只卖4, 50当然可以接受, 大哥,这可是200多块钱啊, 不要告诉我200多块钱的钳子不算贵,,,,,,,,
    如果国产的这种做工, 卖100多,估计你早就骂娘了,  可以因为挂着德国货,所以,你反而要为做工辩解,,,,,,,有的人立场就这么双重标准.....

FengFei 发表于 2012-9-1 15:22
    某些人啊,只恨自己的爹妈为什么是中国人,而不是洋大人,下辈子投胎争取做个洋小子吧,
    不过,记得不要买M ...

“某些人啊,只恨自己的爹妈为什么是中国人,而不是洋大人,下辈子投胎争取做个洋小子吧
    首先。。我正在像这方向努力,如果这辈子没有成功,就只能寄希望于投胎之后了。

”中国的产品为什么越来越差?除了某些人监管缺失、社会风气江河日下等原因外(涉及到政治,不谈),有很大部分类似LS这种人造成的。“

这话说的,如果国货从几十年前起质量一如既往的好,那还有必要考虑进口么?就是因为”
    人监管缺失、社会风气江河日下等原因“,才会导致产品质量越来越差,带来的结果是大众对国货是去信心,大家才渐渐的去买了进口产品。。。
    你见过德国人没事闲的买中国品牌的工具用么?人家自己生产的东西过硬,当然都用自己产的了。
    再有就是国货和”Made in China“完全两回事,你这么说就有点牵强了。 进口品牌很多都是Made in China”,由于有良好的生产流程和质量控制,出产的东西照样质量很好啊,为什么不能买呢?

FengFei 发表于 2012-9-1 14:31
    唉。。。。,某些人根深蒂固鄙视国货啊。

随便发给10多元的国货看看吧,用了7、8年,在家用场合啥东东都搞 ...

我也有一把波斯的长嘴钳,也是不到10元买的,质量还可以,以前手电压环就靠它来装卸,粗活脏活也用它。   还有一把20多元的宝工尖嘴钳,手感明显比这把波斯的好,用起来更得心应手。  话说这些钳子买来回得自己更加润滑油,加过后比轴承更加顺畅。

就是这么回事。我也是上国货的当上了多次,越来越不信任了。 便宜好用的东西谁不爱买,问题是,部分劣质的买了根本就是浪费。 部分虽然便宜,但根本不好用。

东西好坏,我只以质量来评价,盲目支持国货那是误国!!