手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fresho2

[其他DIY] 凯尼派克钢丝钳刚到了,有点小瑕疵,合钳时刃口有点缝

发张家里几块一把的杂牌吧,因为锈了所以不好看,请大家过滤掉锈迹,除了锈,看起来还是挺美观的,当然你有没有这个眼力看出来我就不知道了。  刃口挺硬 的,手电开关0.8mm粗的弹簧剪一两下根本看不出损伤,连剪十多次,对着光才能看到轻微的缝隙。钳子的主体加工精度也还可以,至少边缘处理比一楼的K牌的好。  但缺点是设计不好,张到最大就卡住,塑料太柄咯得手疼。这把钳子还是挺耐用的,但长时间使用起来是活受罪。

注意看边缘棱角,一点也不割手。

对着天空照无缝。实际还是有缝的(试剪弹簧造成的),只是很小,看不清。

看加工精度,一点也不比价格是它20多倍的K牌差,哪个耐用先不比,只讲手感,这把用起来的感觉是痛苦的,K牌的手感是舒适。     
我是讨厌洋垃圾的,但论坛里不少朋友趋之若骛。可能观念根本就不一样,没法求同。

FengFei 发表于 2012-9-1 14:31
唉。。。。,某些人根深蒂固鄙视国货啊。

随便发给10多元的国货看看吧,用了7、8年,在家用场合啥东东都搞 ...

看看几块的波斯尖嘴钳与二十多的宝工的比较,都不贵,做工也差不多,但一分价钱一分货的道理上手就能感觉到了。

左为宝工,右边波斯。  波斯的买了几年,有点小锈,不影响美观。

上边的手柄粗,下边的细。但就这个细节,手感就是二层天了。

钳体正面做工没什么区别,上边的表面磷化处理?  下边的抛光过。论光滑程度,下边的明显比上边的光滑。

侧面,差不多

上边的要粗糙

还是上边的粗糙

看不了什么区别,不过波斯的材质偏软,钳嘴歪了我用钢丝钳钳正过。

两把尖钳嘴,一把不到十元,一把二十多元。左边的是右边的三倍。 讲做工,怎么看也看不出左边的是右边的3倍做工。但实际上手,好坏立分。

fresho2 发表于 2012-9-1 16:27
看看几块的波斯尖嘴钳与二十多的宝工的比较,都不贵,做工也差不多,但一分价钱一分货的道理上手就能感觉 ...

“我也有一把波斯的长嘴钳,也是不到10元买的,质量还可以,以前手电压环就靠它来装卸,粗活脏活也用它。   还有一把20多元的宝工尖嘴钳,手感明显比这把波斯的好,用起来更得心应手。  话说这些钳子买来回得自己更加润滑油,加过后比轴承更加顺畅。”

“就是这么回事。我也是上国货的当上了多次,越来越不信任了。 便宜好用的东西谁不爱买,问题是,部分劣质的买了根本就是浪费。 部分虽然便宜,但根本不好用。
东西好坏,我只以质量来评价,盲目支持国货那是误国!! ”

================
引用你2句话, 自己说话前后矛盾,难得说你。

如果你用宝工和波斯对比,没啥意见,说起来价格相差一倍,挺吓人的,其实也就多10元而已。

但是花几百国外的东东,而且质量并不见得比国内(包括台湾和香港)的20~30的好,就崇洋媚外心里作怪了。

馋馋 发表于 2012-9-1 15:34
“某些人啊,只恨自己的爹妈为什么是中国人,而不是洋大人,下辈子投胎争取做个洋小子吧 ”
...

终于露出真实面目了,不知道你爸妈知道后,会不会后悔生了你这个小子。

你见过德国人没事闲的买中国品牌的工具用么?人家自己生产的东西过硬,当然都用自己产的了。
========
你确定老外就只用自己产的工具?不要说工具,就是很多军用产品都是中国产的,多看看新闻吧,不要井底之蛙了。

再有就是国货和”Made in China“完全两回事,你这么说就有点牵强了。 进口品牌很多都是Made in China”,由于有良好的生产流程和质量控制,出产的东西照样质量很好啊,为什么不能买呢?
============
为什么同样的厂家,出口的就好,国内的就差,你自己为什么吗?
你有没有想想你这种人的心里是造成这种结果的原因之一?
国内品牌质量要跟老外一样好,价格要比国外品牌的低很多,采取双重标准,见国内的就骂,见国外的就添。

FengFei 发表于 2012-9-1 16:49
终于露出真实面目了,不知道你爸妈知道后,会不会后悔生了你这个小子。

哎。。。再讨论下去已经没有意义了。。。已然开始胡搅蛮缠了。。。。
拿军品和民品比质量?
不再和你争论这个话题了,为了把钳子的质量问题最后发展到互相问候对方父母的程度实在没有必要。。。
如果您真的需要证明点什么,那我认错就是了,您说的都对,您说的都是真理,您说您的50元工具组合是地球上最实用的,那它就是最实用的。像您这种年收入几十万+的人都用这种50元组合,我这样的”Diao“丝实在不应该用200多元的进口钢丝钳。
都是我的错,我一个井底之蛙怎么能挑战您这样的权威说的话。。。。在此我郑重向您道歉,以后不对您在帖子里说的任何话提出质疑。。

FengFei 发表于 2012-9-1 16:39
“我也有一把波斯的长嘴钳,也是不到10元买的,质量还可以,以前手电压环就靠它来装卸,粗活脏活也用它。 ...

请仔细看我的话,根本不矛盾。

我说上过国产的当,但并没说所有国产都不好。   有没有看论坛里有人发贴,两三元一把的钳子,然后好像钳个什么铜片,结果钳子断了。 那就是我指的部分低价劣质产品。
我说, 部分虽然便宜,但根本不好用。  这里倒不是指波斯的尖嘴钳,而是上一楼我发的钢丝钳,用起来让人很不爽。
理解别人的话,是不能断章取义的。

你别看波斯与宝工只相差10多元,这差价就能买一把半的波斯尖嘴钳了。这两把钳子价格差10多元,与 卖几百的东西便宜个20多元,不是一个意义。价格很低接近成本时,有时候便宜一角钱,便是偷工减料,能让产品从合格沦为不合格,所以这10多元的差价,意义重大。   而且你觉得进口工具卖得贵,那也是卖到国内贵了不少,在原产地要便宜多了。
而且我也没说国内的都不好,国外的都好。 比如波斯的尖嘴钳,我不是正面评价它了吗,然后更加正面的评价了宝工的 。 东西 好不好,其实大家心里都清楚。就像朝鲜人民生活幸福指数数一数二,因为快要饿死了偷渡后被抓到要穿琵琶骨然后枪毙。  自欺欺人没意思。

"有没有看论坛里有人发贴,两三元一把的钳子,然后好像钳个什么铜片,结果钳子断了。"
===========
国内很多劣质品就是因为那帮S B造成的(很大部分原因),自己贪便宜花3元买个钳子,坏了,却咒天骂地,说的国内厂家个个都是劣质品的。
也不想想,自己为什么那么S B,买这种货。 搞的很多厂家恶性竞争,产品越来越便宜,质量越来越差。然后就越来越骂国内厂家,恶性循环。

而是上一楼我发的钢丝钳,用起来让人很不爽。
=====
你想想,你买这个钢丝钳花了多少钱? 舍得花200多搞个国外品牌,当初怎么不舍得花20~30买个宝工啥的?

FengFei 发表于 2012-9-1 17:24
"有没有看论坛里有人发贴,两三元一把的钳子,然后好像钳个什么铜片,结果钳子断了。"
===========
国内很 ...

买2、3元钳子的顾客,根本不知道产品会如此劣质。  他本来的打算就是便宜能用就好,没别的要求。  谁知道劣质成这样。  本来是受害者,到你嘴里如何成了罪恶的源头?你的逻辑真有问题 啊。    是不是强#奸犯强·奸了别人,还要怪那女人长得太漂亮?!

我以前根本不懂工具,看到五金店有卖随便就买了用。随着阅历的增加,发现手头这把一点也不顺手,发现原来世界上还有很多好工具。       难道我应该生下来就该懂很多吗?生下来就知道国产哪些品牌性价比高?   你的要求太科幻了吧!      而且话说回来,即使有几十年前,国产的东西质量还挺耐用的时代,国产的东西也只是耐用。 翻翻家里以前的老虎,耐用吧,那手感呢? 长时间使用你不觉得累吗?其实只要稍稍修改一下设计,就能把工具做得耐用又好用,可是没人去改。这说明了什么?! 说明不思进取!!

头像被屏蔽
    慵懒

fresho2 发表于 2012-9-1 21:20
    买2、3元钳子的顾客,根本不知道产品会如此劣质。  他本来的打算就是便宜能用就好,没别的要求。  谁知道 ...

买2、3元钳子的顾客,根本不知道产品会如此劣质???
    貌似这种人智商有问题啊,稍微有点逻辑思维的人都知道,2,3元可能买把正常功能钳子吗?
    除非那个老板大发慈悲,给你们当孙子,倒贴钱生产2、3元的钳子。

一块钢铁铁+人工+机器+利息+产房租金 + 各种流通费用+各个中间商一起要多少?

另外:这个跟强奸有可比性吗? 难道商家强奸了顾客一定要他买这把钳子?
    买家更多的是贪便宜+低智商 上了JS的当而已。

长时间使用你不觉得累吗?
    =========
    难道你是靠这个工具养家糊口的?如果这样,我倒是不反对你买好点的。
    平常家庭用,目前我还没碰到长实际使用的问题。

其实只要稍稍修改一下设计,就能把工具做得耐用又好用,可是没人去改。这说明了什么?! 说明不思进取!!%
    ============
    比较搞啊,就一把钳子而已,貌似几十年前的和今天没啥区别吧,难道你心中洋大人的钳子一天一个样?
    就是要不同款式的钳子,国产的也有好多,怎么会不思进取呢?

开心

[LV.Master]伴坛终老

中国的产品质量监管缺失粗制滥造。

说起买2,3元的钳子,就想起几年前流行的“中奖发财”的骗局,貌似好多低智商的人上当受骗啊,受骗从几百到上万的都有。
    说到底,就是一个“贪”字作怪,也不想想天下那里那么容易掉下馅饼。

FengFei 发表于 2012-9-1 22:21
    买2、3元钳子的顾客,根本不知道产品会如此劣质???
    貌似这种人智商有问题啊,稍微有点逻辑思维的人都知 ...

您说的太对了,买2、3元的钳子的人脑子都有病,买200元钢丝钳的脑子都进水了,唯有使用您推荐的50元极品组合才是正确的之选。
    干活的时候需要夹持时,使用25元钢丝钳。当需要剪切的时候,立刻拿出这把长达35厘米的断线钳,咔嚓一下干净利落,然后放下断线钳继续用钢丝钳干活。双钳在手,天下我有啊。。。。

馋馋 发表于 2012-9-1 22:52
    您说的太对了,买2、3元的钳子的人脑子都有病,买200元钢丝钳的脑子都进水了,唯有使用您推荐的50元极品 ...

买2、3元的钳子的人智力是有些问题。
    买200元钢丝钳的更多的是崇洋媚外的那种奴才心里,当然那种靠这些工具养家户口的人除外。

其他的你都答对了。

开心

现在的人啊,非得用钳子剪纸,剪子剪钢丝,不知道多付出这么多钱为了什么,我手里3把钢丝钳,2把是20年前买的也就几元,1把最近买的20多元,都不错的,估计剪纸有点难,但剪钢丝还是不在话下的,干活足够用。

leowood 发表于 2012-9-4 10:33
    东西是真品,但工艺极差,呵呵,我也不会买这东西
    但楼上几个煞笔,不喜欢精致工具的男人,算是男人吗?喜 ...

你这话我就不敢苟同了。你见过工艺极差的真品吗?

开心

20多年前买的钳子有山寨的吗?虽然几元钱,但剪铁钉无数,弹簧不少,难道非要搞个精致的钳子供起来才算男人。

开心

其实说到底,就是想买个耐用和就手的好工具用。国产的不达标,进口的贵,各有所爱吧。

就买过SATA

开心

钢丝钳记号