手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jackatshoudian

退烧多年以后当到手这个斑马手电之后又中毒了

hdpei 发表于 2017-12-1 11:49
确实非常复杂,我在sc53w上操作了挺长时间,过后再让**作,还得看说明。

...

非常复杂而且这样换档也变得不那么自然了,本来长按L,M,H按顺序依次变亮,但为了避免单击开机缺省极亮,H成了M的亮度,那长按换档就成了亮暗交替。
这个也是可以避免的,长按循环的时候可以只按从暗到亮的顺序进行,而不是固定L,M,H进行,不知他做了没有。

他的问题根源还是没有把极亮当作特别档位处理。现在的这个方案算是个补救措施吧,肯定不如一开始就做对好,但也比没有好。

其它各位替斑马抱不平的朋友,看到没有,我这里没说他的坏话吧?希望没有刺激到你们。

这根本就不是对与错的问题,完全就是一个个人喜好的问题。然后说道个人喜好,你又非要强调你的个人喜好,会比别人个人喜好更合理,这就没意思了。 尽管如此,我还是想听听,你所谓的个人理想的换挡方式是怎样的呢?  详情 回复 发表于 2017-12-1 12:34

LIx2NG 发表于 2017-12-1 12:01
非常复杂而且这样换档也变得不那么自然了,本来长按L,M,H按顺序依次变亮,但为了避免单击开机缺省极亮,H ...

这根本就不是对与错的问题,完全就是一个个人喜好的问题。然后说道个人喜好,你又非要强调你的个人喜好,会比别人个人喜好更合理,这就没意思了。

尽管如此,我还是想听听,你所谓的个人理想的换挡方式是怎样的呢?

老兄,看下来我认为这篇贴子是您和我的错。 杯子满了您还非要往里倒、人家绕来绕去只想自证高明我们还有啥可聊的呢?  详情 回复 发表于 2017-12-4 12:27
你也算专业人士了,至少也是资深用户。其实你心里早已经很清楚问题是什么。 我说来说去都是说的常理,我哪里强调了自己的喜好?而且我是在抱怨,你在哪里看到我说我喜好什么了? 相反你才是不停的回避常理的判断,只  详情 回复 发表于 2017-12-1 12:58

funder 发表于 2017-12-1 12:34
这根本就不是对与错的问题,完全就是一个个人喜好的问题。然后说道个人喜好,你又非要强调你的个人喜好, ...

你也算专业人士了,至少也是资深用户。其实你心里早已经很清楚问题是什么。
我说来说去都是说的常理,我哪里强调了自己的喜好?而且我是在抱怨,你在哪里看到我说我喜好什么了?
相反你才是不停的回避常理的判断,只说自己习惯自己喜欢。所以你把“唯喜好论”的帽子套在我头上不合适吧?
因此为了避嫌,我就更不能说我喜好什么了,对不对?

你一直的逻辑就是:每个人的喜好不同,这是正常的是合理的。所以只要我喜欢(或者个别人喜欢),他就是有价值的,就不存在设计上的合理和不合理哪个好哪个坏的问题。
所以不在一个频道上,这话没法说下去,咱们还是求同存异吧。

证明某某是错的,最好的办法就是提出对的。所以,还是说出你的看法吧。  详情 回复 发表于 2017-12-1 13:06

LIx2NG 发表于 2017-12-1 12:58
你也算专业人士了,至少也是资深用户。其实你心里早已经很清楚问题是什么。
我说来说去都是说的常理,我 ...

证明某某是错的,最好的办法就是提出对的。所以,还是说出你的看法吧。
正是因为每个人喜好不同,所以才有交流的必要,看看你喜欢的方式,虽然不一定适用于别人,但是也许也是一种有益体验。比如有人喜欢吃面条,有人喜欢吃米饭,但是喜欢吃米饭的人偶尔也可以尝尝面条味道不是吗?

我一直都是在针对一个商家的产品来提出批评意见,而且是很有分寸的只说它的档位操作设计问题。 我不愿跟坛友争论谁的个人喜好更好更合理,因为这是一个无解的泥潭,更不是我的初衷。 因此我只谈常理,不提自己的喜好  详情 回复 发表于 2017-12-1 13:17

funder 发表于 2017-12-1 13:06
证明某某是错的,最好的办法就是提出对的。所以,还是说出你的看法吧。
...

我一直都是在针对一个商家的产品来提出批评意见,而且是很有分寸的只说它的档位操作设计问题。
我不愿跟坛友争论谁的个人喜好更好更合理,因为这是一个无解的泥潭,更不是我的初衷。
因此我只谈常理,不提自己的喜好,也不攻击你的喜好,你应该也注意到这一点了吧?
这是我对自己和同为用户的坛友的尊重。

那你认为怎样设计档位会比较好?  详情 回复 发表于 2017-12-1 13:18

LIx2NG 发表于 2017-12-1 13:17
我一直都是在针对一个商家的产品来提出批评意见,而且是很有分寸的只说它的档位操作设计问题。
我不愿跟 ...

那你认为怎样设计档位会比较好?

如果你只是泛泛的问,如我上面所言,我不愿回答这个问题。花了时间却徒然导致不愉快,没有任何意义。 如果你要说我不能提出主张因此没有资格否定,那我要辩解一下,常理是存在的,依据常理来否定非常理的东西是可以  详情 回复 发表于 2017-12-1 15:28

funder 发表于 2017-12-1 13:18
那你认为怎样设计档位会比较好?

如果你只是泛泛的问,如我上面所言,我不愿回答这个问题。花了时间却徒然导致不愉快,没有任何意义。

如果你要说我不能提出主张因此没有资格否定,那我要辩解一下,常理是存在的,依据常理来否定非常理的东西没有问题。比如,我不需要亲自下蛋才可以批评这个鸡蛋太小。咸淡是很主观的口味了吧,属于个人喜好吧,但通常我也不需要去搞个消费者调查才可以跟餐厅经理抱怨这个煎蛋太咸。

我从事的职业虽然跟手电没有任何关系,但是也涉及到按键操作的设计,而且也算做过一些贡献。有兴趣你私信我们继续交流。

如果你是行业人士诚意提问,我可以接受付费咨询。2000人民币给你3000字以上的报告。预付一半,10天交稿。

档位设计没有什么太多的秘密,不需要两千块钱才肯说什么样子比较好吧。 你打那么多字,其实信息量极低。我给你简化一下: 这个档位设计是不合理的,那什么样才更合理呢?不能告诉你。  详情 回复 发表于 2017-12-1 16:03
其实你是把自己的喜好当成常理了。 可能很多人还是喜欢一键亮骚。你不能说他们的喜好违反了常理。  详情 回复 发表于 2017-12-1 15:45

LIx2NG 发表于 2017-12-1 15:28
如果你只是泛泛的问,如我上面所言,我不愿回答这个问题。花了时间却徒然导致不愉快,没有任何意义。

如 ...

其实你是把自己的喜好当成常理了。

可能很多人还是喜欢一键亮骚。你不能说他们的喜好违反了常理。

一键亮骚没有问题,问题是亮了骚之后,你就把它锁在抽屉里了吗?斑马的名气很大,你看这帖子的标题,都被当作退烧桶了。 我根本就没有提出过我的喜好,我只是抱怨这个商家。如果说我有喜好,我的喜好是常理。 常理其  详情 回复 发表于 2017-12-1 16:02

Lao_Wang 发表于 2017-12-1 15:45
其实你是把自己的喜好当成常理了。

可能很多人还是喜欢一键亮骚。你不能说他们的喜好违反了常理。

一键亮骚没有问题,问题是亮了骚之后,你就把它锁在抽屉里了吗?斑马的名气很大,你看这帖子的标题,都被当作退烧桶了。
我根本就没有提出过我的喜好,我只是抱怨这个商家。如果说我有喜好,我的喜好是常理。
常理其中之一就是,高性能筒单按开机缺省极亮,而且不记忆,每次都极亮,这个不合理。
你觉得我这句话有错,欢迎批判。毕竟每个人对常理的理解不同。
当然了,如果你认为斑马就是为了一键亮骚而设计的,常理也好,日用也好,都是扯淡,那我们没有分歧啊哥们,我就是这么认为的!

开机可以是极亮也可以不是。开机一百多流明,十几小时的寿命难道会给你带来很大困扰吗?  详情 回复 发表于 2017-12-1 16:06

LIx2NG 发表于 2017-12-1 15:28

如 ...

档位设计没有什么太多的秘密,不需要两千块钱才肯说什么样子比较好吧。
你打那么多字,其实信息量极低。我给你简化一下:
这个档位设计是不合理的,那什么样才更合理呢?不能告诉你。

你不要嫌贵。不要小看逻辑和common sense的价值。 我之前的工作中,有一年多的时间都是在跟多个研发设计团队开会,分析整合用户需求,最后提出一个大家都认可的,全球各个市场都习惯的统一的按键操作方式。 产品功能  详情 回复 发表于 2017-12-1 16:13

LIx2NG 发表于 2017-12-1 16:02
一键亮骚没有问题,问题是亮了骚之后,你就把它锁在抽屉里了吗?斑马的名气很大,你看这帖子的标题,都被 ...

开机可以是极亮也可以不是。开机一百多流明,十几小时的寿命难道会给你带来很大困扰吗?

funder 发表于 2017-12-1 16:03
档位设计没有什么太多的秘密,不需要两千块钱才肯说什么样子比较好吧。
你打那么多字,其实信息量极低。 ...

你不要嫌贵。不要小看逻辑和common sense的价值。
我之前的工作中,有一年多的时间都是在跟多个研发设计团队开会,分析整合用户需求,最后提出一个大家都认可的,全球各个市场都习惯的统一的按键操作方式。
产品功能比较多,所以这个过程很艰难。不需要添加,需要的是删减。等到把能删减的都删掉了之后,绝大多数用户还能够认可方便性,这才是design win。
简单的事情应该简单,复杂的事情应该可能。Simple things should be simple, complex things should be possible.

你要不愿意花钱,我就不想再说什么了。很清楚了吧。

我们只是爱好者讨论,说说自己的看法而已,第一次遇到还要钱的……  详情 回复 发表于 2017-12-1 16:17

LIx2NG 发表于 2017-12-1 16:13
你不要嫌贵。不要小看逻辑和common sense的价值。
我之前的工作中,有一年多的时间都是在跟多个研发设计 ...

我们只是爱好者讨论,说说自己的看法而已,第一次遇到还要钱的……

突然发现我给论坛贡献的几万个回帖,可能错失了好几个亿。

可能是真的。你损失几个亿没有几千可能真是有的。 大部分用户能接受就说好,跟真正有见识有头脑的用户经过思考分析之后才说好,含金量不同的。就怕商家只管出货挣钱不听反馈。 我突然真想找个业内人士,我提一些问题  详情 回复 发表于 2017-12-1 16:36

funder 发表于 2017-12-1 16:17
我们只是爱好者讨论,说说自己的看法而已,第一次遇到还要钱的……

突然发现我给论坛贡献的几万个回帖, ...

可能是真的。你损失几个亿没有几千可能真是有的。
大部分用户能接受就说好,跟真正有见识有头脑的用户经过思考分析之后才说好,含金量不同的。就怕商家只管出货挣钱不听反馈。
我突然真想找个业内人士,我提一些问题,帮我转交斑马的老板。这个我不收钱纯交流。

funder 发表于 2017-12-1 12:34
这根本就不是对与错的问题,完全就是一个个人喜好的问题。然后说道个人喜好,你又非要强调你的个人喜好, ...

老兄,看下来我认为这篇贴子是您和我的错。
杯子满了您还非要往里倒、人家绕来绕去只想自证高明我们还有啥可聊的呢?

开心

看你们聊天突然觉得好累,我自己手上就有一个斑马手电,使用过后才发现,斑马的档位和按键是非常人性化的,说开机就是极亮的人,一看就知道没体验过,也真难为你们两个能聊那么久
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

jackatshoudian 发表于 2017-9-15 22:49
    毛玻璃看起来好奇怪啊。

最近流行高显

开心

挺厉害了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

感谢楼主的无私分享

开心

[LV.Master]伴坛终老

斑马手电的设计不错。